Lulas Estufadas com Mostarda e Natas
A arca congeladora é para mim uma aliada.
Sempre que me esqueço de tirar alguma coisa para o jantar tenho sempre lá uns congelados que me salvam o dia.
É o caso das lulas congeladas que podem ser feitas de diversas maneiras.
Desta vez fui me inspirar num dos livros da Joana Roque, e claro está, coloquei um toque pessoal.
Servi com um puré de batata e um esparregado.
Nesse dia frio o jantarinho aqueceu nos a barriga e a alma de tão bom que estava...
Lulas Estufadas com Mostarda e Natas
adaptado do livro "Cozinhar, celebrar e partilhar", pág.153, de Joana Roque
Azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho
1 embalagem de lulas limpas congeladas
1 lata pequena de tomate pelado, triturado
1 folha de louro
1/2 copo de vinho
2 c. sopa de mostarda de Dijon
200 ml de natas para culinária
Sal e pimenta q.b
- Cortar as lulas em argolas (pode deixar descongelar levemente as lulas para ser mais fácil cortar).
- Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola em pedaços, o alho picado, a folha de louro e levar ao lume.
- Assim que a cebola estiver translúcida colocar as lulas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refresque com o vinho e depois junte o tomate triturado.
- Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 30-40 minutos, até as lulas estarem macias.
- Colocar a mostarda e deixar cozinhar mais um pouco.
- Por fim deitar as natas e assim que o molho engrossar retirar do lume e servir.
Bem bom...
A arca também é uma das minhas aliadas cá de casa. Esta tua refeição tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarTem optimo aspecto
ResponderEliminarE como gosto de lulas Ritinha, são tão saborosas, e com mostarda ficam especiais. Suas lulas estufadas ficaram suculentas, espetaculares. A cor está linda. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarque bom aspeto.
ResponderEliminarTemos passatempo no Blog. Participa.
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Que bom aspecto!!! Que prato tão saboroso!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e essas fotos ficaram lindas!
Beijinho
Sílvia Martins
que maravilhoso este prato ameiii bjus
ResponderEliminarAi, que eu estou cheia de fome...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Este pratinho tem muito bom aspecto, embora eu não seja apreciadora de lulas... tenho a certeza que o tó ia gostar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que bom aspecto e uma cor deliciosa, ficou mesmo tentadora ninguém resistiu a este prato claro está.
ResponderEliminarBeijinhos