Espargos Crocantes (no forno)
Acontece me muitas vezes saber o que vou cozinhar para prato principal mas ficar sem ideias para o acompanhamento.
Os normais: arroz, massa, batatas fritas, puré, esparregado por vezes enfadam e ando sempre a testar novas ideias.
Queria também poder utilizar vegetais de diferentes modos e que fossem visualmente apelativos.
Estes espargos ficaram óptimos e reuniam tudo o que procurava...
... e para quem como eu não os achava nada de especial, experimentem assim e vão ver que vão gostar mais.
Espargos Crocantes (no forno)
adaptado do blog "E is for Eat"
1 molho de espargos verdes
1 cháv. de mini tostas
1/4 cháv. de queijo parmesão ralado
3 c. chá de Margão Segredos Vegetais
2 ovos L
1 c. sopa de azeite
1/2 cháv. de farinha
Sal q.b
- Arranjar os espargos: lavando-os e retirando parte do caule (a parte mais rija e fibrosa).
- Num prato fundo reduzir as tostas a migalhas grossas e juntar lhes o parmesão, 2 c. de chá de Margão Vegetais e uma pitada de sal. Reservar.
- Em outro prato fundo colocar os ovos batidos, com o azeite e 1 colher de Margão Vegetais.Reservar.
- E num outro prato fundo colocar a farinha.
- Passar os espargos pela farinha, depois pelos ovos e por fim pelas migalhas de tosta.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200ºc por 20 minutos (virar os espargos a meio tempo).
ResponderEliminarDeve ser mesmo bem bom!! Eu adoro espargos, uso-os imensas vezes em várias receitas, mas nunca os usei como acompanhamento. Gostei muito.
Gosto imenso de espargos verdes, a tua sugestão é bem diferente do que costumo fazer, tenho que experimentar!
ResponderEliminarHummm que delicia Ritinha, adoro aspargos, assim crocantes nunca fiz, gostei muito dessa sugestão. Bom demais da conta. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAna Rita, eu já adoro espargos e acho que assim ainda vou adorar mais!
ResponderEliminarAdoro crocantes e com parmesão, que delícia.
Um beijinho.
Ficou mesmo uma sugestão diferente aos acompanhamentos do dia-a-dia. Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com excelente aspecto :) Boa sugestão!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adorei a tua sugestão. É receita para levar e mais tarde experimentar.
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que maravilha Ana Rita! Adorei esta receita e vou experimentar de certeza. Só tenho pena que os espargos sejam um "bicho" tão caro. Mas adoro e assim no forno, revestidos com essa capa de parmesão... humm que delicia!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarAdorei esta sugestão :)
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