Cookies de Milho e Chocolate
Podia estar aqui com apresentações, com elogios ou com adjectivos para vos convencer ...
Mas não vou fazer isso!
Vou apenas dizer-vos que estas meninas (leia cookies) são um perigo.
Volto a dizer: um PERIGO!!!!
Se fossem apenas cookies normais, ainda me dava ao trabalho de dizer que eram mais umas cookies para os cabazes de Natal e preupeupeu "pardais ao ninho", mas não, não o são de todo.
São cookies para comer escondido, sem partilhar, sem deixar ninguém roubar uma migalha que seja.
Sejam invejosos, comam nas todas, qual espirito de Natal e de partilha qual quê.
Sejam o Grinch e levem o pote das bolachas para bem longe....
Acho que me fiz entender, certo?
Agora fora de brincadeiras e de malvadez, façam, ofereçam nos cabazes, partilhem e lambuzem se com elas...
Ahhh, e já agora, que já vai estando na hora de o dizer:
Um Feliz Natal
Cookies de Milho e Chocolate
adaptado do blog "Bake or break"
1+1/2 cháv. de farinha
1/2 cháv. de farinha de milho fina
1/2 c. chá de sal
3/4 cháv. açúcar
3/4 cháv. de manteiga sem sal, amolecida (12 c. de sopa)
1 ovo L
1 c. chá de extracto de baunilha
100 gr de Chocolate negro de Culinária Pantagruel (70%)
2 c. sopa de natas/leite
- Pré aquecer o forno a 170ºc e preparar 2 tabuleiros com papel vegetal.
- Misturar as farinhas com o sal e reservar.
- Com a batedeira eléctrica em velocidade média, bater a manteiga e o açúcar até estar fofo e solto.
- Acrescentar o ovo e a baunilha e bater bem.
- Reduza para velocidade baixa e deite aos poucos as farinhas reservadas.
- Com uma colher de gelado ou com uma forma pequena, deite pequenas bolas de massa no tabuleiro e pressione levemente para as espalmar um pouco.
- Levar ao forno por 14-16 minutos, até que os rebordos comecem a ficar dourados.
- Retire e coloque numa grade de metal para arrefecerem.
- Derreta o chocolate comas natas/leite no microondas e depois de mergulhe metade das bolachas, colocando de novo na rede para que o chocolate solidifique.
***Para mergulhar as bolachas usei Chocolate Pantagruel 70% cacau.
Bem bom...
Que apetitosos estão, eu adoro este tipo de biscoitos
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarFiquei curiosa com a adição da farinha de milho nestas bolachinhas! O chocolate, esse, é presença bem recebida em qualquer lado. Por mim, partilho só 2 ou 3. ;)
Um beijo e bom fim-de-semana*
Olá Rita
ResponderEliminarAdoro essas bolachinhas. O milho e o chocolate devem combinar muito bem.
Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Já está guardada esta receita!!! :)))
ResponderEliminarSó pelo aspecto se percebe que são um perigo... um perigo de devorar tudo!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
E agora deixaste-me com vontade de as fazer e comer!
ResponderEliminarDevem ser mesmo boas, eplo que dizes hehe
Um beijinho.
Ana Rita, pelo aspecto estão deliciosos e ás vezes não divido mesmo, como escondidinha!rsrsr
ResponderEliminarUm lindo final de semana e sim um Feliz Natal a vc!!
Vai já para a lista!!
ResponderEliminarFeliz natal e que seja muito docinho!
Gosto muito de bolachas que levam farinha de milho.
ResponderEliminarEstes cookies além de lindos tem mesmo aquele aspecto de quero mais...e mais
Bom fim de semana
bj
nham nham que tentação.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficaram, de facto umas cookies com um aspecto guloso! Acho que vou levar umas e comer ali escondida par ninguém pedir para provar!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana!
Bem eu sou uma pessoa que gosta muito de partilhar por isso nada de fugir com as bolachinhas...eh eh eh!
ResponderEliminarFicaram fantásticas! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.
E eu não digo que cada vez que cá veno só encontro coisas deliciosas?! Estes cookies estão com um aspecto delicioso, Ana Rita! E compreendo perfeitamente que não os queiras dar a provar a ninguém. E agora já sei que se os quizer provar, vou mesmo de ter que meter as mãos na massa, estou aqui a fazer-me de dificil...eheh.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão para presente de Natal, mas será que chega a essa fase, a de presente?! Beijinho. ;)
Eu acredito em ti, Ana Rita! E, por isso, já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Com essa descrição, a vontade é correr para a cozinha e fazer essas delícias...só que não tenho farinha de milho na despensa, há uns tempos atrás andei a deitar fora um pacote aberto fora do prazo....bad timing :(!
ResponderEliminarEu com as bolachas sou sempre um pouco Grinch, mas vou partilhando para não ficar parecida com o pote!
Beijinhos
Um perigo mesmo!! Devem ser taãooooooo boass!! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Olá, Ana!
ResponderEliminarQue cookies tão bonitas e deliciosas nos apresentas!
Gostei muito da receita...E pelo que dizes devem ser viciantes!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Que vontade de fazer Rita, come essa discrição toda não há como resistir vou levar então a receita.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom natal
E a quantidade de açucar? Penso não estar referido na receita... e com este aspeto, estava pronta para deitar mãos à obra!
ResponderEliminarObrigada, Andreia
Olá Andreia, Obrigada pelo reparo já está acrescentado o açúcar!
EliminarBjoka
Rita