Bundt de Chocolate e Queijo Creme
Começaram as férias de Natal e aqui em casa com 3 crianças podem imaginar a azáfama.
A ardósia da cozinha passou a ser o contador oficial dos dias que faltam até ao Natal.
Adoram...
Posso até dizer que se não fossem eles, a ansiedade toda e as cantilenas natalícias eu só daria conta que o Natal está à porta mesmo no dia da Véspera.
E porque no Natal a mesa está sempre recheada (e posso agradecer por ter essa sorte!), a cozinha tem trabalhado devagar e sem grandes pompas, para poupar energias para os próximos dias.
Mas ainda vão saindo umas coisinhas, como este bolo que acompanhou umas belas canecas de leite e chá quentinhos.
Bundt de Chocolate e Queijo Creme
do blog "Bake or break"
1 cháv. de manteiga sem sal , amolecida (temp. ambiente)
1 embalagem de queijo creme (temp. ambiente)
3 cháv. de açúcar
6 ovos L
1 c. chá de extracto de baunilha
2+1/4 cháv. de farinha
1 c. chá de fermento em pó
3/4 cháv. de cacau em pó
- Pré aquecer o forno a 170ºc e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhando-a.
- Com a batedeira eléctrica em velocidade média, bater a manteiga o queijo creme e o açúcar até obter uma mistura fofa.
- Juntar os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Misturar a baunilha.
- Numa tigela à aparte misturar a farinha com o fermento e o cacau.
- Deitar metade da farinha na massa do queijo creme e bater bem.
- Deitar a outra metade e bater por mais 2 minutos.
- Verter a massa na forma bundt e levar ao forno por 1h e 15 minutos sensivelmente.
- Quando o teste do palito sair limpo, retirar a forma para uma rede de metal por 10 minutos.
- Voltar a forma na rede e deixar sair o bolo.
- Tapar o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer completamente.
Nota:
O chocolate que coloquei por cima é apenas metade de uma embalagem de chocolate com 3 c. sopa de leite.
Derreter no microondas e depois regar por cima do bolo arrefecido.
Bem bom...
Olá Rita,
ResponderEliminarmas que bom, uma combinação deliciosa e a textura é bem gulosa.
Beijihnos
Muito, muito, muito bom!!!
ResponderEliminarFiquei a babar!!!
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarA textura deste bundt está maravilhosa, de fazer crescer água na boca. Aspecto muito guloso e delicioso. ;)
Beijinho.
Imagino a festa, e com um bolinho desses melhor ainda :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Ana Rita, que bolinho fofinho e pelos ingredientes parece ser divinal!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tem um aspecto delicioso este bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente aspecto!!!
ResponderEliminarDelicioso mesmo!
bjinhos
Mas que lindo ficou esse bolo, tão tentador!
ResponderEliminarUma delicia este bundt e de aspecto fofinho e irresistível!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo Ana Rita!
ResponderEliminarEsse interior macio e húmido, que perfeito. E fofo.
Adoro usar queijo creme em bolos, ficam maravilhosos.
Um beijinho.
Está tentador :)
ResponderEliminarFicou fantástico, adorei! O interior é maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilhoso bundt! O chocolate derretido sobre o bundt está delicioso.
ResponderEliminarRitinha a farra esta boa na sua cozinha kkk Que delicia e que lindo ficou. Ainda hei de fazer um bundt, quem sabe começo o ano com um tão lindo quanto o teu. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarEpá,o exterior é divinal!!de certeza o que promete por fora oferece por dentro.bjns
ResponderEliminarFicou lindo e sendo de chocolate ia já meio....
ResponderEliminarBj
Fantástico!
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