Bolachas de Mel e Flor de Sal
Sim, bolachas outra vez....
O fim de semana dá nisto...
O forno liga-se e é um entra e sai de fornadas de bolachas, bolos e bolinhos...
Estas duraram apenas um par de horas pois foram surripiadas ás duas e três de cada vez!
A flor de sal faz toda a diferença e mesmo a criançada, que à partida achou estranho bolachas doces com sal, se rendeu à combinação....
Bolachas de Mel e Flor de Sal
receita aqui
(chávena de 250 ml)
2 cháv. de farinha
2/3 cháv. de açúcar
1 c. chá de sal refinado
3/4 cháv. de manteiga fria, em cubos ( cerca de 15 c. sopa)
3 c. sopa de mel ( coloquei um pouco mais, 6 c.sopa)
Flor de sal q.b
- No robot de cozinha colocar a farinha,o açúcar e o sal.
- Acrescentar os cubos da manteiga fria e pulsar umas vezes até que a massa fique tipo migalhas grossas.
- Juntar o mel e pulsar até formar uma bola de massa. ( a massa será um pouco quebradiça)
- Colocar num pouco de película aderente e levar por 30 minutos ao frio.
- Retirar da película e colocar numa zona enfarinhada.
- Com o rolo de massa enfarinhado estender partes da massa até ter cerca de 2 cm de espessura.
- Com um cortador de bolachas , cortar e colocar num tabuleiro preparado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 180ºc até os rebordos dourarem levemente.
- Deixar arrefecer um minuto no tabuleiro e depois retirar para uma grade de metal.
- Pincelar com um pouco de mel e polvilhar com a flor de sal.
Oi Aninha!
ResponderEliminarEu amo essa combinação! Desde que vi sua foto estava aguardando a receita...=)
Ontem postei flor de sal também, fica uma delícia, né?!
Vou tentar fazer suas bolachinhas...
Fiquei na dúvida, cerca de 15 colheres (sopa) de manteiga mesmo?! Ou seriam 5?
Estava com saudades de prosear!
Um bejim e boa semana, querida!
Oi Amehlia,
EliminarSim são 15 colheres de sopa, ou então se quiser fazer como eu sempre faço: cortar a manteiga em pequenos quadrados, do tamanho de uma colher de sopa.
Você é sempre bem vinda por aqui para prosear sabe?
Bjokas
Rita
Adoro fazer bolachas e tuas ficaram mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Ana, essas bolachas ficaram lindas,....e concerteza deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Essas bolachinhas estão super tentadoras! e devem ser deliciosas...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Eu também fiquei rendida! Tenho de experimentar! Fiquei super curiosa! Hummm... :)))
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Ana, eu adoro a combinação doce, salgado...ficaram apetitosas e parecem simples de fazer!Estão anotadas!
ResponderEliminarUma boa semana!
Ficaram tão lindas as tuas bolachas. Parecem deliciosas. Bjs
ResponderEliminarQué buenísima pinta, tienen que estar buenísimas y qué bellas...
ResponderEliminarParecem bem gulosas!
ResponderEliminarMuito interessantes essas bolachas, mel e flor de sal fazendo uma combinação perfeita,
ResponderEliminarjá salvei, quero experimentar!
Hum que deliciosas e estão mesmo muito bonitas, que tentação.
ResponderEliminarbeijos
Adoro o toque da flor de sal nos doces e nas bolachinhas, lindas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delicia e ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Que lindas e perfeitas!!
ResponderEliminarBjs
Lindas bolachinhas! Combinação tão boa! Bjinhos :)
ResponderEliminarGosto tanto de fazer bolachas e estas parecem ser bem boas!
ResponderEliminarum beijinho
Parecem-me deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ritinha querida, já estou de volta e cheia de saudades de todas as amigas, e que encontro aqui? Algo que gosto muito. Bolachinhas. São sempre bem vindas aqui em casa, essa em especial com flor de sal e um leve adocicado, é bem ao meu gosto. Ficaram lindas e bem saborosas decerto. Obrigada pelas visitas e carinho lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicaram bem bonitas estas bolachas...
ResponderEliminarGostei bastante...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana... Cheia de coisas boas como estas... :)
Com o toque de flor de sal devem ficar óptima!
ResponderEliminarLindas, Ana Rita! E devem ser deliciosas, adorei a adição da flor de sal.
ResponderEliminarBeijinhos
Têm óptimo aspecto. Têm aspecto de bolachas que se estivessem à minha beira, não durariam mais que uma tarde.
ResponderEliminarFicaram bem bonitas...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Rita, sou de novo a Maria cozinha das Princesas aparece por lá fico muito contente. Mil beijinhos das Princesas.
ResponderEliminarQue bolachas lindas!!!! Vou levar a receita comigo e fazer este fim de semana! Beijocas grandes e bom fim de semana!
ResponderEliminarPS - Até tenho medo de visitar o teu blog. Saio sempre daqui com uma receita para fazer e é sempre um sucesso! Fiz uma bola daqui para um pic-nic. Foi devorado antes de conseguir tirar fotos! hehehehe
Aposto que são deliciosas! Devem ser daquelas que simplesmente ,não conseguimos parar de comer!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que lindas bolachinhas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Oi Ana Rita que cantinho lindo esse seu.Vou colocar entre os meus favoritos.E aqui em casa tb amamos fazer bolachinhas,nesse final de semana saíu uma fornada deliciosa.As suas estao com um aspecto de se deixar devorar com os olhos.Delíciaaa...
ResponderEliminarBjs.
Malú
Ai que boas e lindas!!! Adorei o formato!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana ;)
Ficaram mesmo bonitas e apetitosas!
ResponderEliminarIsso é que deve ser uma combinação fantástica!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ana têm um aspeto do outro mundo... Devem ter dado trabalho mas ficaram lindas!! Eu comia uma dúzia sem esforço!
ResponderEliminarÉ por isto que gosto de visitar este blog! É que sempre que aqui venho descubro algo maravilhoso, como é o caso destas bolachinhas que até eu já devorei com os olhos. Devem ser deliciosas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá,
ResponderEliminaradorei estas bolachinhas, estão mesmo como eu gosto.
Cá em casa, depois de abrir o forno, não iriam muitas para a caixa das bolachas :)
Bjns
Isabel
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarComecei há pouco tempo nestas andanças de blogues e encontrei o seu. Fiquei logo muito bem impressionada!
Estas bolachas de flor de sal e mel parecem deliciosas, tenho que experimentar!
Beijinhos,
Sónia Frias Fernandes
O meu blog é: www.ricasreceitas.blogspot.com
Oi minha querida!
ResponderEliminarObrigada por me responder e pelo carinho que sempre tem comigo e com as amigas que te visitam!
Um bejim grande!