Cheesecake de Laranja e Cardamomo com Creme Toffee
Felicidade....
A razão da minha felicidade?
Este cheesecake e o seu creme toffee.
Adorei!!!!!
Foi dos melhores cheesecakes que fiz, e o creme posso jurar-vos que é de jogar as mãos no alto e agradecer à alminha que teve a ideia genial ao imaginá-lo....
Já o vejo repenicado em gelados, a rechear tartes, à colher ( este foi testadissimo!!!)aiiiiiiiiiiiiii......
E nada melhor que este pecado pecador para me juntar à festa de aniversário da Mariana e tentá-la só um bocadinho...
Que dizes Mariana??Com creme ou sem creme????
Cheesecake de Laranja e Cardamomo com Creme Toffee
receita aqui
Base:
1 pacote de bolacha Digestive ou Maria
16 c. sopa de manteiga derretida
3 c. sopa de mel
1/2 c. chá de cardamomo em pó
1/4 c. chá de sal
Recheio:
1 embalagem de queijo creme
4 c. sopa de açúcar em pó
1 c. sopa de aroma de laranja ( ou licor de laranja ou raspas de 1 laranja)
1 pitada de sal
1 iogurte grego, temp. ambiente
1 embalagem de queijo mascarpone
125 ml de natas
Creme Toffee:
22 rebuçados de caramelo toffee
1 embalagem de natas
- Para a base:
- No robot de cozinha triturar as bolachas.
- Juntar os restantes ingredientes e amassar tudo.
- Colocar numa forma pressionando firmemente e deixando um rebordo de 2-3 cm.
- Reservar no frio.
- Para o recheio:
- Numa tigela, bater o queijo creme por 3 minutos, até estar cremoso.
- Adicionar o açúcar, o aroma de laranja e o sal.
- Juntar lhe o iogurte grego e bater bem.
- Colocar depois o mascarpone sem bater em demasia para que o queijo se mantenha cremoso.
- Bater as natas firmes e envolver delicadamente na mistura acima.
- Colocar o recheio na forma reservada no frio.
- Cobrir com película aderente e deixar refrescar pelo menos por 5 horas, ou durante a noite.
- Para o creme toffee:
- Numa tacho colocar as natas e os rebuçados em lume brando.
- Mexer até que os rebuçados derretam e o molho engrosse.
- Reservar num frasco no frio.
- Sempre que quiser usar retirar do frasco a quantidade desejada e aquecer uns segundos no microondas.
Nº de porções: 14
Tempo de preparação: 30 minutos + tempo de refrigeração
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: queijo creme, mascarpone
Prato: sobremesa
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Tempo de preparação: 30 minutos + tempo de refrigeração
Dificuldade: **
Ingrediente Principal: queijo creme, mascarpone
Prato: sobremesa
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Aproveito e envio uma beijoca grande à Mariana que está quase a fazer aninhos e espero que ela goste desta sobremesa...
Bem bom...
Oh Ritinha da maneira como descreves este cheesecake, da vontade de saltar para a cozinha!!!
ResponderEliminarBolas!!!
Que coisa mais perfeita!!! Olha a Mariana nao sei, mas para mim é dose extra de toffee!
Beijinhos,
Mena.
adoro chessecakes e fiquei aqui a babar com o teu.
ResponderEliminarPara mim seria com o creme e muito...amei
bjs
Ai amiga, ai não que não gosto, com ou sem creme hummmm venha ele que, feito com esse carinho, só pode estar mesmo delicioso.
ResponderEliminarObrigada pela honra e a alegria de também tu te juntares à minha festa,
beijinho grande!
Quero uma fatia! Parece-me muito gulosa essa cheesecake!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ai Ana Rita... eu recomecei a minha dieta, mulher! Não há condições! Ainda bem que a tecnologia ainda não é tão avançada, porque essa fatia não me escapava! Delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
O quê???
ResponderEliminarCom creme claro...!
Está lindo... e eu tou com aquelas gulosices agora, sabes aquelas nocturnas??
Já comi uma bolacha mas não é o suficiente... Quero isto!! :p
Beijinho
Com molho!! Ficou tão lindo que certamente fará sucesso no aniversário da Mariana ;)
ResponderEliminarBjs
Dá mesmo vontade de ir para a cozinha e fazer um com creme, claro! nham... nham...
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminaracho que pela discrição e pelas fotos já apetece uma fatia, que bom aspecto e o creme é cá uma tentação, que cor, que gula agora me deu:)
Beijinhos
Olá Rita
ResponderEliminarQue bom aspeto tem o teu cheesecake.. Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
O aspecto é fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarFicou mesmo guloso.
Que aspecto guloso e com esse creme toffee deve ficar fantástico
ResponderEliminarTenho um passatempo a decorrer no meu blog:
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
:D
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto!
E com a cobertura que maravilha! :D*
Que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Rita,
ResponderEliminarO iogurte grego para esta receita é natural não açucarado?
Obrigada,
Teresa
Olá Teresa,
EliminarEu usei iogurte grego açucarado, mas apenas porque é o que comemos cá por casa, mas se for natural simples também não haverá diferença no sabor.
Se quiser depois mostre o resultado e diga se gostou...
Bjinhos
Rita
Esse creme ficou perfeito, uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Eu amo caramelo... Como deves calcular fiquei para aqui a roer as unhas de nervoso miudinho... Acho que vou ter de experimentar! Das-me cabo da dieta!
ResponderEliminarHahahahaha com tanta excitação fiquei com vontade de ir a correr experimentar esta receita!
ResponderEliminarLá quem tem um delicioso e gulos aspecto, isso tem. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/