Mini Quiches de Espinafres
Morar numa zona rural e agrícola tem os seus benefícios...
Os mercados.
O peixe fresquinho pescado nessa madrugada, com as guelras ainda vermelhas e os olhos luzidios de brilho...
Os legumes de cores bem vivas e com perfume que se sente assim que se entra no mercado.
São legumes e frutas mais "desajeitados" que os de supermercado pois a sua maioria vem das hortas pessoais dos vendedores.
São um meio de sobrevivência destas pessoas que vivem da terra e do que dela tiram.
Podem ser menos bonitos mas ganham em paladar e aroma.
As maçãs aguentam se muito mais tempo na fruteira, as melancias são de casca fina e carnudas, as cenouras de aspecto farrusco ainda com terra agarrada mas de uma doçura de outros tempos, as alfaces viçosas e rijas, os brócolos parecem ramos de noiva, e os espinafres de folha bem larga e bem tenrinhos...
Foi um molho desses espinafres que trouxe para casa já com o intuito de os transformar numa quiche de queijo feta e espinafres...
Quis o destino que não encontra-se o feta , mas mantive as quiches e os espinafres foram mais uma vez a revelação nestas pequenas maravilhas.
Mini Quiches de Espinafres
receita aqui
Um fio de azeite
290 gr de espinafres frescos
4 ovos médios
1 cháv. de queijo ralado (usei mozarella)
8 cogumelos, fatiados
2 c. sopa de natas
Sal e pimenta a gosto
Moinho para Vegetais e Saladas Margão q.b
- Pré aquecer o forno a 190ºc e preparar as formas de muffins pulverizando com spray desmoldante.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira anti aderente e saltear os cogumelos até estarem tenros (5-6 minutos).
- Reservar num tigela e usar a mesma frigideira para amolecer os espinafres com um pouco de água, cerca de 3 c. de sopa ( + - 3 minutos).
- Retira os excesso de água aos espinafres espremendo-os num passador.
- Numa tigela, bater bem os ovos.
- Acrescentar os cogumelos, os espinafres, o queijo e as natas, envolvendo tudo.
- Temperar a gosto de sal, pimenta e com o moinho de especiarias.
- Dividir a massa pelas formas de muffins e levar ao forno por 20-23 minutos até que o teste do palito saia limpo.
- Deixar arrefecer uns minutos nas formas e depois retirar.
- Servir morno ou frio.
Maravilhosas amiga, só de morares aí dá logo outra inspiração, bjokas
ResponderEliminarque belo aspeto. adorei.
ResponderEliminarbjinhos
estas mini quiches estão divinas bjus
ResponderEliminarficaram tão fofinhas e aposto que deliciosas!
ResponderEliminartenho de experimentar para as minhas festinhas ;)
beijinhos
Estão lindas! Ficam mesmo deliciosas e com legumes mesmo frescos, então... hummm
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram um mimo estas tarteletes! :)
ResponderEliminarDevem ser bem saborosas!*
Eu ando perdida no tempo! E pensei que tinha sonhado com as quiches e afinal estão aqui!!
ResponderEliminarÉ a sibéria a testar-me!!
Ainda bem que nao encontraste feta, que se não eu ja ia estar outra vez em trabalhos!!
Noutro dia experimentei uma mistura e nao saiu mal, mas esta tua está fantastica!!!
Sobrou alguma??
Beijinhos
Simplemente deliciosa esta de lujo, me encanta ,abrazos.
ResponderEliminarQuem me dera ter um mercado assim perto de mim :)
ResponderEliminarEstas mini-quiches ficaram com um aspecto fantástico :) Beijocas!
Que mini quiches lindas Rita!
ResponderEliminarEspinafres, mozarella, cogumelos, perfeito!
Eu adoro os mercados, cheios de coisas boas, legumes e fruta da época com um sabor sem igual.
Um beijinho.
Muito bons com esses ingredientes
ResponderEliminarBjkas
Rita, ficaram lindas e tentadoras as mini quiches!
ResponderEliminarUma ótima noite p vc!!
DEU ÁGUA NA BOCA, ADORO QUICHES E ESSA ME PARECE BEM LEVE E GOSTOSA, VOU FAZER!
ResponderEliminarBJUSS!!!