Medalhões de Pescada em Tomate com Massa
Para mim o peixe vinha sem espinhas e sem peles...
No work!!!
E estes medalhões são do melhor: para cozinhar em pouco tempo quando não temos nada programado, não temos de os arranjar, e podem usá-los ainda congelados...
Haja imaginação e voilá ....
Medalhões de Pescada em tomate com Massa
Massa Gemelli Garofalo
5 medalhões de pescada Iglo
2 tomates, cortados em cubos
1 c. sopa de pasta de tomate concentrada
1/2 pimento vermelho em fatias finas
2 alhos picados
1 cebola, picada
Azeite q.b
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de endro
1 e 1/2 cháv. de caldo de peixe (ou 1 caldo knor peixe e 200 ml de água)
Sal e pimenta preta q.b
Manjericão
- Cozer a massa numa panela com água abundante e sal até que esteja al dente.
- Escorrer e regar com um fio de azeite para que não se pegue. Reservar.
- Num tacho colocar a cebola e o alho, regar com um fio de azeite e deixar frigir.
- Colocar depois o tomate e a pasta de tomate.
- Colocar as ervas aromáticas e deixar tudo fritar bem.
- Refrescar com o caldo de peixe e juntar também o pimento vermelho.
- Verificar temperos e se necessário colocar um pouco de sal e pimenta preta moída na altura.
- Caso o molho esteja muito reduzido acrescentar mais um pouco de caldo.
- Colocar os medalhões no molho e tapar o tacho.
- Ir verificando o ponto de cozedura do peixe, regando com o molho ocasionalmente. (não mexer com a colher de pau para que não se desfaçam).
- Dispor a massa no prato e depois o medalhão por cima , regando com o molho de tomate.
- Decorar com manjericão.
Nº de porções: 5
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: medalhões de pescada, massa gemelli
Prato: Peixe
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: medalhões de pescada, massa gemelli
Prato: Peixe
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Bem bom...
Que maravilha, adoro estes pratinhos, são uma delicia! O teu está fantástico mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Aqui em casa só eu é que como medalhôes por isso deixei de comprar.
ResponderEliminarAchei a tua sugestão bem apetitosa.
bjs
Nem me lembro da última vez que fiz medalhões de pescada, há montes de tempo que não compro isso cá para casa.
ResponderEliminarMas agora fiquei muito curiosa com esta receita!
Ficou uma refeição super apetitosa :) Por mim o peixe também vinha sempre sem pele nem espinhas!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Rita
ResponderEliminarQue ar delicioso... excelente sugestão
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Práctico e delicioso, ideal para os dias mais preenchidos!
ResponderEliminarOlá.............
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;)...........
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma sugestão rápida e bem apetitosa! Adoro estas sugestões SOS tão reconfortantes!
ResponderEliminarBjs
De que marca compras esse peixinho Ana? Quanto ao prato em si hummm bem apetitoso amiga e bem ao meu gosto e nisso sou como tu: ABAIXO AS ESPINHAS DO PEIXE hehehe
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Olá Mariana,
EliminarUps, tinha me esquecido do ingrediente principal na receita...os medalhões que compro são da Iglo. São muito saborosos, não se desmancham e claro não têm espinhas...lol
Bjoka
Rita
Hunnnnn a minha filhota ia adorar, tem um excelente aspecto
ResponderEliminarBeijokas
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Ana, é sempre bom termos algo assim no freezer pra facilitar nossa vida.Parece delicioso.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarConcordo contigo, espinhas são uma trabalheira LOOOL Este teu prato ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Belo medalhão, um prato simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarUma refeição saudável e bem saborosa :) Gosto imenso de medalhões!
ResponderEliminarBjs
Ideal para mim que detesta espinhas e não são práticas quando se utiliza marmita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html