Torta de Arroz, Atum e Legumes
Não sei se sofrem do mesmo mas quando chega o calor a vontade de cozinhar pratos quentes e mais elaborados é mesmo muito pouca.
Estou sempre a optar por grelhados no carvão, saladas frias, ou algo que faça no forno bem rápido e que no dia seguinte me dê a oportunidade de ter um almoço leve, rápido e simples.
Esta torta pode ser adaptada ás sobras que existam, ao gosto de cada um, pode ser apenas vegetariana...
Experimentem ...
Torta de Arroz, Atum e Legumes
receita do livro "Dia a dia " Mafalda Pinto Leite
1 c. sopa de Azeite Oliveira da Serra "Lagar do Marmelo"
1 cebola, picada
1 dente de alho, picadinho
1 cenoura ralada
1/2 curgete,ralada (não utilizei)
1/4 cháv. de milho
1+1/2 cháv. de arroz cozido (Arroz agulha Bom Sucesso)
2 latas de atum, escorrido e desfiado
2 c. sopa de manjericão, fresco e picado
1 embalagem de queijo feta, mozarella ou cabra curado (utilizei mozarella)
2 ovos (levemente batidos)
Azeitonas recheadas com pimentos **opcional
- Pré aquecer o forno 200ºc e forrar uma tabuleiro com papel vegetal.
- Num tacho aquecer o azeite , juntar lhe a cebolae o alho e deixar refogar um pouco.
- Acrescentar a curgete, o milho e temperar a gosto com sal e pimenta.
- Retirar do lume e colocar numa tigela juntamente com o arroz, o atum, o manjericão,as azeitonas, e um pouco de queijo (cerca de 2/3).
- Adicionar os ovos e misturar tudo.
- Rectificar temperos.
- Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar com o restante queijo.
- Levar ao forno 20-25 minutos até estar insuflado e gratinado.
- Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos para depois cortar em fatias.
Bem bom...
Ótima ideia para este tempo quente!
ResponderEliminarBjs
Maria
Hmmm parece-me bem! Que aspecto delicioso! Beijocas
ResponderEliminarSim a mim tb acontece... pratos rápidos, leves, que se possam comer frios...
ResponderEliminarUma ideia bem interessante :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas! Perfeitas para um piquenique e um almoço leve acompanhado com um bela salada!
ResponderEliminarQue belo aspecto!*
Ritinha que delicia de torta, gosto muito de tortas assim, que criamos na hora quando estamos a cata na geladeira, esses aproveitamentos saem sempre bem e geralmente ficam deliciosos, assim como sua torta que me agradou por demais. Beijinhos
ResponderEliminarSimples, leve e com optimo aspecto
ResponderEliminaruau minha amda mas que delicia amei bjoks doces
ResponderEliminarQue bela tortinha, parece-me bem, ótima sugestão.
ResponderEliminarBeijos
Pois a mim acontece-me o mesmo, ao meio-dias só como saladas e á noite grelhados com salada ,muita fruta e agua.
ResponderEliminarAchei a tua torta uma excelente refeição.
bjs
muito boa receita...até a podemos aproveitar para restos q possam haver pelo frigorifico...
ResponderEliminarUma delicia, gostei bastante.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Este é um prato que se come bem muito bem frio, gosto muito desta torta de atum.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Oi Ana Rita,
ResponderEliminarEssa receita me agradou em cheio. Leve e saborosa.
Bj,
Lylia
Para mim, sem queijo se faz favor! :-) Deve ficar ótimo!
ResponderEliminarHummmm... que bom que deve ser.. ideal para a praia.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
olá, Rita! Boa sugestão... deliciosa e perfeitamente versátil!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Ando mesmo com vontade de fazer esta torta da Mafalda! Que giro!
ResponderEliminarA ver se tenho sobras e aproveito para a fazer um dia e depois aproveita-se bem para a marmita :)
Um beijinho.
Parece ser bem saboroso! Gostei desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Yummmy, que bom aspecto!
ResponderEliminarLevo uma fatia. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delícia!!!
ResponderEliminarBjs, Marlene
http://marlenevieirasolamenteyo.blogspot.pt/
Adoro as receitas da Mafalda e esta anda debaixo de olho e depois de a ver aqui.... E pá da vontade de comer! E fazer!
ResponderEliminarSó não percebi que massa utilizar. Pode ajudar-me?
ResponderEliminarOlá e boa tarde,
EliminarEsta receita não tem massa nos ingredientes é feita com arroz cozido que pode ser sobras de outra refeição ou feito de propósito para a receita.
Quando na preparação me refiro a massa ("Colocar a massa no tabuleiro e polvilhar com o restante queijo."), é mistura feita anteriormente com todos os ingredientes.
Espero ter ajudado.
Obrigada,
Ana Rita
Esqueça...sou um novato disto das receitas. Já percebi que a massa é o próprio recheio...:)
EliminarNão faz mal ora essa.Faz muito bem em perguntar...E com a prática vai se tornando mais fácil entender certos conceitos e maneirismos das receitas e bloggers...
EliminarSempre que precisar ...
bj
Rita
Voltei para lhe dizer que foi o nosso jantar de ontem. Gostei bastante. E ainda serviu para ganhar pontos junto da sogra que levou hoje um pouco para o almoço...:)
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