Salteado Oriental de Vegetais e Bulgur
Adoro bulgur...
Desde que o experimentei que o faço de muitas maneiras e todas elas me conquistam.
O bulgur é um cereal produzido a partir de outros cereais, em especial de trigo duro.
É parcialmente cozido ,depois seco ao sol e por fim partido, podendo ter diversos tamanhos.
É usado na cozinha do médio oriente , especialmente na Turca.
Podem encontrá-lo em ervanárias macrobióticas e vegetarianas ou nas secções "natura" das grandes superfícies.
Salteado Oriental de Vegetais e Bulgur
1 cháv. de bulgur
2 cháv. de água
1 fio de azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Ouro
1 cebola
1 dente de alho
1 beringela, em cubos,
Rebentos de soja/ Feijão mungo
Feijão verde
Couve Roxa
100 gr de delicias do Mar, cortadas em cubos
100 gr de camarão
1 c. chá de molho de peixe
2 c. sopa de molho de soja
sal e pimenta a gosto
- Num tacho colocar a água, sal e pimenta.
- Quando ferver colocar o bulgur e deixar cozer até dobrar de tamanho,mais ou menos uns 15 minutos.
- Escorrer e reservar.
- Num wok deitar o azeite e juntar a cebola em cubos e o alho picado.
- Deixar refogar um pouco e colocar os restantes vegetais para saltear.
- Adicionar o molho de peixe e envolver.
- Regar com o molho de soja e deixar tomar sabor.
- Por fim deitar as delicias e os camarões e salteá-los juntamente com os vegetais.
- Retirar do lume e juntar o bulgur reservado envolvendo bem.
- Servir.
Bem bom...
Uma sugestão mesmo a meu gosto! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Os vegetais dão para elaborar montes de receitas!
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Beijinho
Que aspecto maravilhoso!! ;)
ResponderEliminarUma óptima sugestão.
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Gostei do aspecto :)
ResponderEliminarTenho ouvido falar no Bulgur mas ainda não calhou comprar e experimentar Ana, mas só pode ser delicioso e estou a ver que dá para várias versões
ResponderEliminarbeijinhos!
Que maravilha sem duvida :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não provei o Bulgur, mas ando curiosa com o sabor.
ResponderEliminarEsse salteado ficou mesmo apetitoso!
O aspecto é óptimo, e eu nunca provei bulgur...
ResponderEliminarbeijoca
Também gosto muito de bulgur , a tua sugestão ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha esta Rita, deve ser mesmo delicioso só de olhar jáa á fome:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo prato!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Eu nunca experimentei mas ando cheia de vontade :)
ResponderEliminarEstá com tão bom aspecto este salteado!
Um beijinho
Nunca provei, mas gostava de provar! Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Adoro bulgur, fica delicioso em tantos pratos!
ResponderEliminarÉ só ir ao sabor da vontade. Adorei o salteado.
Um beijinho.
Só as imagens já são "de comer e chorar por mais". É que combina coisas perfeitas: bulgur, vegetais salteados, camarão... Isto é que é dar um sorriso ao meu domingo. :P
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Uma receita mesmo como eu gosto, que bom aspecto!
ResponderEliminaruau mas que delicia amei bjus
ResponderEliminarNunca comi bulgur, mas este salteado tem muito bom aspecto!
ResponderEliminar