Enfarinhados
Há lá coisa melhor que pão fresquinho???
Aquele aroma dele que abre o apetite...
Poder comê-lo ainda quentinho e a fumegar...
E barrar com a sua fiel amiga, a manteiga...
Agora nas férias podem fazer estes enfarinhados todos os dias e ter o cheirinho deles a acordar vos pela manhã....
Até se começa melhor o dia...
Enfarinhados
receita do livro" 200 receitas pão", página 138
275 ml de leite
25 gr de manteiga sem sal, amolecida
475 gr farinha
1 c. chá de açúcar
1+1/4 c. chá de fermento biológico seco
1 c. de chá de sal
Leite para pincelar
- Na cuba da mfp coloque o leite, a manteiga, o sal, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Escolher o programa que amassa e leveda.
- Quando o programa terminar dividir a massa em 8 partes iguais e dar a cada uma delas um formato oval de 1cm de espessura.
- Colocár num tabuleiro enfarinhado, pincelar com o leite e polvilhar com bastante farinha.
- Deixar levedar mais 30 minutos, destapados.
- Fazer uma marca funda no centro de cada uma das bolas e cozer a 220ºc durante 10 minutos ou até estarem douradinhas.
- Colocar numa rede para arrefecerem.
Bem bom...
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarEstes ainda não fiz,hoje fiz a massa da focaccia desse mesmo livro,fica tão boa muito fofa.
ResponderEliminarOs teus pães ficaram lindos.
bjs
Tinha que ser para a máquina né?? Cheira-me que a minha nao vai parar qd a comprar!!
ResponderEliminarNinguem resiste a um paozinho acabado de sair!! Eu sou a primeira a pecar!! E com manteiguinha da boa?? é a melhor maneira de começar o dia!! Oh oh!
Beijinhos!
Bem bons mesmo!
ResponderEliminarReceita a experimentar:)
Adoro!
Boa semana!
Beijinhos
Que delicia de pãezinhos... gosto tanto, vou buscar a manteiguinha e levo já um!!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo, nada melhor que um paozinho fresquinho e quentinho!!
ResponderEliminarDevem ser uma delicia :)
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aculpaedasbolachas.com
Que pãezinhos tão lindos! De facto não há nada como o cheirinho do pão a cozer!
ResponderEliminarE pão quente com manteiga é das melhores coisinhas que há :)
Beijinhos*
Que belos pãezinhos Ritinha, assim saídos do forno, fumegantes com uma manteiguinha, um chá ou café, e com o frio que anda fazendo por cá, seria tudo de bom. Ficaram lindos e fofos. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro fazer pão e o cheiro é mesmo do melhor, sabe tão bem.
ResponderEliminarEstes ficaram tão naturais e tão belos é destes que eu gosto.
Beijinhos
Ana Rita, que lindos que ficaram...amo pão cascudo assim!!Vou fazer ainda essa semana e te conto o resultado!!
ResponderEliminarObrigada por partilhar!Bjs,
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
eita que delicia ameiiiiiiiiiiii bjus
ResponderEliminarAna, óptima partilha para usar na MFP,....
ResponderEliminarQue lindos esses pãezinhos que ficaram,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Posso ir passar uns dias a tua casa? Claro com a condição de todos os dias comer um pão desses... com a dieta pouco ou nada como de pão mas o meu calcanhar de Aquiles é mesmo o pão quente.
ResponderEliminarBeijocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficaram lindos e deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto, ficaram tão bonitos
ResponderEliminarAcho sempre o pão que fazes uma maravilha!
ResponderEliminarFicaram perfeitos estes pãezinhos!
ResponderEliminarEu gosto imenso de fazer pão, tal como tu.
Bjs
Ficaram lindos! Adorei!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
tu so publicas é delícias, mulher...
ResponderEliminarEstes enfarinhados deixaram-me com água na boca!! :)
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