Clafoutis de Cereja e Mascarpone
Quando te derem cerejas faz Clafoutis...
Quando te derem outra fruta,..., aproveita e faz também outro Clafoutis...
E mais não digo!
Clafoutis de Cereja e Mascarpone
receita daqui
250 gr de queijo mascarpone
100 ml de leite
60 gr de farinha
70 gr de açúcar
1 ovo
500 gr de cerejas, sem caroço
- Pré aquecer o forno a 160ºc e preparar uma tarteira, untando-a com manteiga e polvilhando com um pouco de açúcar.
- Bater o ovo com o açúcar e depois adicionar lhe a farinha, depois o leite e por fim o queijo mascarpone.
- Envolver tudo bem até estar cremoso.
- Colocar as cerejas descaroçadas no fundo da tarteira e depois cobrir com a massa, espalhando uniformemente.
- Levar ao forno por 35-40 minutos, até estar dourada e firme.
- Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico pelo menos 2 horas até servir.
Adoro clafoutis de cereja! Este teu ficou lindo|
ResponderEliminarE que bem aproveitadas estas cerejas!!!
ResponderEliminarMais nao dizes?? Pois nem falta faz que digas porque não há palavras para este pedaço de mau caminho!!!
Beijinhos
Parece-me mesmo bem este Clafoutis!
ResponderEliminarQue bom e lindo que ficou minha linda,
ResponderEliminarbeijinho e um bom fim de semana!
bem, que bom aspecto! e as fotografias estão lindas, também. estava a pensar em ti e deixaste-me agora mesmo um comentário. para a semana já vês porquê! :p
ResponderEliminarQue maravilhosa tentação...é daquelas sobremesas que fica bem com imensas frutas :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Hmm que maravilha...
ResponderEliminarAinda não lanchei... lol. E mais não digo. :p
beijinhos
Que lindo! Adoro clafoutis de cerejas e de outras frutas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que clafoutis com bom aspecto :D Gosto imenso de clafoutis ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
Adorei a receita e o blog também!!! Magnifico!!!
ResponderEliminarQue tarte linda deve ter ficado uma delicia:)
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana
torta divina e maravilhosa amei adoro queijo mascarpone o seue sta divino bjus
ResponderEliminarEstá de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBem bom! eu fiz com os caroços, os homens refilaram tanto mas tanto que nem o facto de estarem a comer lhe tapou a boca!!!! bjks
ResponderEliminarAí amiga o que eu adoro clafoutis de cereja...... Adoro a textura! Sabes o que li no outro dia? Qe o verdadeiro clafoutis é feito com cereja com caroço, dizem que sao eles que fazem a diferença num bom clafoutis (!) . Achei surpreendente porque prefiro comer descansada sem ter de andar a cuspir caroços ou sem ter medo de partir um dente... Enfim! Adorei o teu, um clássico!
ResponderEliminarOlá Rita!
ResponderEliminarPois, muita fruta é = a clafoutis! O seu está com um aspecto muito delicado, delicioso ... etc e tal!
Ficou com uma apresentação lindíssima e deve ser delicioso, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
que bela sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Uma solução maravilhosa para as cerejas! Deve ter ficado irresistível!!
ResponderEliminarBjs
ahahahahaha.... clafoutis com tudo e mais alguma coisa. Acreditas que nunca comi nenhum?.. :( sai uma fatia para este lado se faz favor.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Realmente as imagens dizem tudo, esse clafouti esta a pedir para ser levar umas belas trincas :)
ResponderEliminarBeijos
Bem "dizido"!! :D
ResponderEliminarEssas fotografias deixaram-me atordoado, que belo clafoutis. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ai que delícia;) Adoro clafoutis, seja com que fruta for, ainda melhor com cerejas ;) beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz clafoutis!!
ResponderEliminarE fiquei com uma vontade enorme de experimentar :)
Que maravilha!
Ficou lindo :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html