Caril de Grão
Um acompanhamento diferente...
Com aromas deliciosos que abrem o apetite...
Para acompanhar uma carne no forno, um churrasco, ou até quem sabe ser servido como prato principal num jantar vegetariano...
Caril de Grão
receita do livro "o que faço hoje para jantar?", da Joana Roque
1 frasco de grão cozido
1 c. sopa de óleo Fula 3 Ás
1 folha de louro
1 c. sopa de caril em pó
1 cebola
1 tomate maduro
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
Piripiri em pó
Coentros frescos
2 c. sopa de leite de coco (opcional)
- No robot de cozinha fazer uma pasta com a cebola, o tomate, os dentes de alho e o gengibre fresco.
- Reservar.
- Levar ao lume uma panela com o óleo, o louro o caril em pó e o piripiri, deixando fritar um pouco.
- Juntar lhe a pasta reservada e deixar fritar novamente um pouco.
- Acrescentar o grão cozido e escorrido e mexer para que absorva as especiarias.
- Deitar cerca de 50 ml de água para criar molho e deixar cozer um pouco.
- Temperar com sal e pimenta.
- Colocar o leite de coco e cozer até estar cremoso.
- Polvilhar com os coentros e servir.
Bem bom...
Muito bom amiga, que delicia, bjokitas
ResponderEliminarCá em casa fazia um sucesso, maravilhosa esta receita!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Ana. Se tem caril acho que o pessoal cá de casa vai adorar.
ResponderEliminarAproveito para a convidar para o desafio do Flor de Sal: QUEM TEM A MELHOR RECEITA DE BATATA PALHA? (A SALOINHA oferece 3 cabazes dos seus produtos às 3 receitas mais votadas!!!)
Uma sugestão bem boa...
ResponderEliminarFicou com uma cor linda...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Apesar de o tempo quente nao pedir comidas fortes, este grão é um aconchego de alma!!
ResponderEliminarE com caril? Tenho que experimentar!!
Eu e as especiarias ja sabes como é!!
Um beijinho,
Mena.
Deve ser muito bom! Uma receita a fazer brevemente;)
ResponderEliminarBeijinhos.
um caril diferente, mas com aspeto tentador.
ResponderEliminarBeijos
Olha mas que ideia boa, gostei do aspecto!
ResponderEliminarbelissimo acompanhamento... com caril nunca experimentei mas deve ficar optimo.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa ia fazer sucesso de certeza!
ResponderEliminarDescobri que o meu marido nunca tinha comido grão e quando comeu (o mês passado), adorou!!
Levo a receita comigo.
Beijinhos
Uma optima sugestão, acho que como acompanhamento vai muito bem, vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Hum...gostei do aspecto do teu caril! Cá em casa adoraríamos!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro caril de grão! Quando vou ao nepalês é um dos meus pratos preferidos, juntamente com o caril de lentilhas ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
Aí Rita.... Tu sabes, nao resisto a caril! Que delicia.... Estou ja que nem posso, consigo imaginar o sabor e tudo! Adorei!
ResponderEliminarQue bem...
ResponderEliminarNão sou fã de grão mas assim temperadinho quem sabe... hehe
bjs
Adoro a cor, o cheiro e o sabor!
ResponderEliminarMuito bom. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Este acompanhamento fica ideal para comer com o quê? Sera que fica bem misturar um peixe?
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