Pão de Banana, Mel e Flor de Laranjeira
Quantas vezes já nos aconteceu ficar a olhar para o frigorifico ou para a despensa e não saber o que fazer????
Umas vezes temos a receita ou a ideia definida e falta nos qualquer coisa.
Outras vezes temos tudo mas as ideias não surgem.
Mas mesmo estando habituadas a "desenrascar", há aqueles dias em que não apetece fazer o mesmo de sempre, e apetece nos inovar.
Foi neste seguimento de ideia que a Magda, do blog Mum's the boss, decidiu juntar 31 bloguers, 31 receitas, para 31 dias.
Para quem não conhece o Mum's the boss, fica uma pequena apresentação:
Tem como mote "a mão que embala o berço é a mão que embala o mundo".
Por lá escreve se de modo descontraído e actual sobre coisas do dia a dia, sobre a família, sobre Educação e Parentalidade Positiva , Felicidade e outros temas sempre actuais.
E foi aqui no Mum's que se juntaram 31 bloguers, que com a sua criatividade, criaram e procuraram ajudar, sempre com o mesmo objectivo de facilitar e tornar esses dias de indecisão mias simples.
Tenho muito orgulho de estar no meio de todos esses 30 bloguers e de poder contribuir para esta iniciativa original.
Caso queiram ter acesso ás 31 receitas é só descarregarem o PDF que disponibilizamos...
Esta é a minha receita, para um dia que apetece um bolinho com um cheirinho delicioso, simples e rápido e que se come bem em todas as estações do ano.
Pão de Banana, Mel e Flor de Laranjeira
Receita do blog "A cozy Kitchen"
Cup=Chávena 250 ml
3/4 chávena açúcar
8 c. sopa manteiga, temp. ambiente
2 ovos L
3 bananas maduras
1/4 chávena mel
1 c. sopa de leite
1 c. sopa + 1 c. chá de água de flor de laranjeira
2 chávenas de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de sal
- Pré aquecer a 180ºc e preparar uma forma de pão/bolo inglês com papel vegetal.
- Bater a manteiga com o açúcar até estar cremoso e fofo.
- Adicionar os ovos um de cada vez, batendo bem.
- À parte esmagar as bananas, com o mel e a flor de laranjeira com um garfo.
- Numa outra tigela colocar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reservar.
- Adicionar as bananas á mistura da manteiga com os ovos e incorporar bem.
- Deitar agora a mistura da farinha reservada e apenas envolver até que a farinha desapareça.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno por 50 minutos até que o teste do palito saia limpo.
- Deixar 10 minutos na forma a arrefecer e depois retirar para uma rede metálica.
Olha que rico 31 te meteste!! Não conhecia esse blog e menos essa iniciativa, mas tenho que admitir que é uma ideia genial!! E foram todos escolhidinhos a dedo e tens motivos para estar contente!!
ResponderEliminarAgora contente fiquei eu com este paozinho!! E tu ja sabes do meu dilema com os pães! Mas este parece-me fácil para mim!!
Fica apontadinho!
Um beijinho e bons 31's!!!!!
O teu bolo tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarTem um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Adorei o aspecto do teu pão de banana, ficou crocante como gosto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Óptima sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinho
Ana Rita, parabéns pela iniciativa e pela simples e deliciosa sugestão que nos trouxe, um bolo de banana está entre meus preferidos, enriquecido com mel e flor de laranjeira, humm, imperdível!!
ResponderEliminarDesejo uma ótima semana p vc!!
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Já comia algumas fatias :D.....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou uma pão lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Tenho mesmo de experimentar, tem um excelente aspecto e é uma ideia excelente sem duvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso :D Adoro bolinhos de banana :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Adoro pão de banana! E este ficou lindo.
ResponderEliminarGostei muito da iniciativa e já guardei o livro, está fantástico!
Beijinhos
Tão bonito. Adorei as fotos.
ResponderEliminarFicou um pão lindo!
ResponderEliminarGosto muito de receitas de pão, sempre que vejo uma que me agrada guardo-a :)
esta agradou-me imenso, adorei os ingredientes, vou roubar a receita.
Bjns
Isabel
this is wonderfully done
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarpor acaso já tinha visto em outro blog a sugestão destas receitas maravilhas e realmente parecem todas deliciosas.
Este pão que é um bolo está fantástico perfeito para acompanhar com um chá, e o melhor é que tenho um frasco novo de flor de laranjeira e já sei o seu uso.
Gostei muito desta sugestão e estão tão bonitas as fotos.
Beijinhos
Não conhecia o blog, nem a iniciativa. Já fui cuscar e achei muito interessante. Foram tão bem escolhidos os blogs...
ResponderEliminarO teu pão ficou lindo e já está apontado para experimentar!
Ja vi o e-book e esta muito bem conseguido. Adorei a ideia e o principio por detrás dela. O teu bolo ficou fenomenal.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom. Por acaso há umas semanas comprei um fraquinho de água de flor de laranjeira que ainda não experimentei e adoro bolos de banana.
ResponderEliminarque bolinho maravilhoso e quanto às 31 receitas já cá cantam.. apetece-me fazer 31 receitas de seguida..hehehehe
ResponderEliminarbeijinhos
excelente iniciativa! já guardei pdf! :)
ResponderEliminarJá lhe consigo sentir o cheirinho.
ResponderEliminarCor deliciosa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Não conhecia o blog, mas este pão parece optimo, adoro a ideia das flores de laranjeira!!!
ResponderEliminarMesmo bom, um aspecto rústico e a pedir um chá! Eu sei que esteve um dia quente mas agora apetecia :-)
ResponderEliminarRita, que pão de banana fantástico!
ResponderEliminarTu aí, ainda não participaste no meu passatempo? Mas ainda vais a tempo! Vê aqui, como participares:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani
Muitos parabéns Rita, mereces o destaque! Espero que esteja tudo bem contigo........... Uma beijoca de coração!
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