Cobbler de Pêssego
Com a aproximação (????) do Verão, surgem as frutas carnudas, frescas e cheias de sumo...
As meloas já são tão docinhas, as nêsperas parecem mel, as ameixas ainda precisam de uma tempinho para adocicarem, as cerejas já estão roliças e escuras, os damascos começam a aparecer, as nectarinas e os pêssegos ainda não me convenceram.
Comprei uns pêssegos que me sorriram, mas foram uma decepção: sem sabor, sem açúcar e muito duros...
Ora como nada se estraga e tudo se transforma, decidi dar lhes um uso mais justo e evidenciar o seu aroma, a única coisa que tinham de positivo...
Saiu este cobbler que morno fez as delicias de todos....
Podem utilizar outras frutas e seguir a receita de igual modo...
Cobbler de Pêssego
do livro "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados"
Para o recheio:
50 gr de açúcar
3-4 c. sopa de água
8 pêssegos maduros, sem pele e caroço, cortados em quartos
1 c. chá de maizena
sumo de 1/2 limão (não usei)
Para o cobbler:
225 gr de farinha auto-levedante
2 c. chá de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 pitada de Sal de Tavira
1/2 c. chá de canela
75 gr de manteiga sem sal
1 ovo
100 ml de leite (usei kéfir)
***
1 c. sopa de açúcar amarelo
- Pré aquecer o forno a 190ºc.
- Num tacho colocar o açúcar e a água, levando ao lume até que esteja dissolvido.
- Acrescentar os pêssegos e deixar cozer por 2 a 3 minutos.
- Misturar a maizena e o sumo do limão e deixar cozer em lume baixo até que fique um liquido mais espesso.
- Colocar os pêssegos num pirex, bem espalhados.
- Para o cobbler:
- Peneirar a farinha com o fermento, o açúcar, o sal e a canela.
- Agregar a manteiga e com a ponta dos dedos esfregar até estar em migalhas grossas.
- Acrescentar o ovo e o leite,mexendo até estar uma massa branca e pegajosa.
- Pegar em pedaços de massa e colocar em montes no pirex por cima dos pêssegos.
- Polvilhar com o açúcar amarelo e levar ao forno por 25-30 minutos, até estar dourado e borbulhante.
- Deixar arrefecer 5 minutos antes de servir.
Se na fruteira houver uma fruta madura ou que já não tenha o mesmo encanto, aconselho que a usem num cobbler...
Bem bom...
As frutas de Verão são uma delícia, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso e com pêssego agrada-me.
ResponderEliminarTenho comprado pêssego e tem saido muito bons.
bjs
Vi e gostei, querida. É de facto uma sugestão excelente para utilizar aquelas frutas menos saborosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Ficou mesmo delicioso bem apetecível vou já buscar uma bola de gelado:)
ResponderEliminarAgora que vem o tempo das frutas o quintal vai-se encher delas, aqui está uma bela sugestão.
Beijinhos
Parece-me uma óptima sugestão para se aproveitar fruta mais madura!
ResponderEliminarUltimamente não tenho comprado muita fruta! A nao ser bananas!! :) Os miudos normalmente comem compotas, mas acho que assim será mais fácil!!
ResponderEliminarQuando vi o nome, pensei, o que terá inventado a Ritinha! Até pensei que fosse um crumble, mas pelo que vejo agora, tem que ser mto melhor!! Ai jasus... E com pessegos?? Pois tenho mesmo que experimentar!!
beijinhos
É uma ótima ideia para aproveitar fruta madura! Com diz a Sandra, com uma bolinha de gelado fica perfeito!
ResponderEliminarAdoro pêssegos e este teu cobbler é sem dúvida uma receita a experimentar!
ResponderEliminarBjs
Pois pessegos sem sabor, já apanhei desse, ainda não é bem a época deles, mas tu deste um belo uso :) Está divinal.
ResponderEliminarBeijos
Ana Rita nesta minha carência de doces olhar para esta tua maravilha deixou-me literalmente com água na boca, só me aptece por a colher e comer :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
huummm....
ResponderEliminarPor acaso também gostava de saber onde anda ele (o Verão)...
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei imenso desta sugestão... há por ali fruta que já ninguém lhe pega e se calhar vai ser a sobremesa de hoje do jantar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia, posso comer um cadito?
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Deve mesmo ser bem bom! :-)
ResponderEliminarFrutas de verão mas sobremesa de outono. Mesmo a calhar para um verão cheio de dias de outono como este promete ser.
ResponderEliminarQue delícia de sugestão! Adoro pêssegos e esta sobremesa é um espanto!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Gosto tanto e com uma bolo de gelado fica uma perdição. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/