Chocolate Brownies - (Dia um...na Cozinha)
E se um grupo de pessoas decide?
Está decidido....
O grupo de que vos falo é composto apenas por contribuidores de blog Cooking World e mais que isso tornou se uma pequena familia, onde a partilha e a entre ajuda são os ideais que nos guiam..
Partilhamos receitas, sucessos e derrotas, coisas da vida em familia, da mos conselhos e uma palavra amiga sempre que preciso.
Sei querer foi se juntando um grupo de pessoas bonitas que todos os dias por detrás da tela do computador e com as pontas dos dedos tornam o fim do dia um escape e ajudam a que a cabeça fique mais leve e que os risos saiam livremente...
E o que nos rimos muitas das vezes...e as parvoeiras que ás vezes dizemos....
Mas sabe tão bem poder aparvalhar e soltarmos umas gargalhadas....
Para todos os membros deste grupo, desta pequena "familia" , OBRIGADA!
E foi neste grupo do facebook que surgiu a ideia de nos dias 1 de cada mês todos apresentassem uma receita com o mesmo tema.
Por isso Dia Um ...Na cozinha
Para inaugurar escolhemos brownies...
Escolhemos bem não acham???
Chocolate Brownies - (Dia um...na Cozinha)
receita adaptada daqui
200g manteiga
175g açúcar
175g açúcar amarelo
4 ovos L
100g farinha
50g cacau em pó
125g chocolate negro Pantagruel
125g chocolate Branco Pantagruel
100g amendoins salgados e torrados com mel
- Pré aquecer o forno a 190ºc e forrar com papel vegetal um tabuleiro pequeno e barrar com manteiga.
- Colocar a manteiga num pirex e levar ao microondas até que derreta por completo.
- Acrescentar lhe os açúcares e mexer bem.
- Bater os ovos á parte e depois adicioná-los à manteiga, mexendo constantemente até estar homogéneo.
- Peneirar a farinha e o cacau e juntar à massa, batendo bem com uma colher de pau durante uns minutos.
- Deixar arrefecer uns minutos para que os pedaços de chocolate não derretam quando forem colocados.
- Partir os chocolates em pedaços de 1,5 cm e juntamente com os amendoins acrescentá-los à massa, envolvendo tudo.
- Deitar a massa no tabuleiros espalhando bem.
- Levar ao forno por 25-30 minutos, até que o topo esteja cozido e o interior levemente mole.
- Retirar do forno, deixar arrefecer 5-10 minutos e passá-los para uma rede metálica.
- Cortar em quadrados pequenos e servir morno ou frio.
Se quiserem ver mais receitas de outros blogs que participam neste desafio é só clicarem:
http://cookingworldpt.wordpress.com/
http://www.blogdochocolate.com/
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/
http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
http://entretachosesabores.blogspot.pt/
http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
www.obarriguinhascomebem.com
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/
http://umapedradesal.blogspot.pt/
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
http://docesemcasa.blogspot.pt/
http://www.receitasparaafelicidade.com/
http://tachosvspanelas.blogspot.com/
http://www.acozinhadakinhas.blogspot.ch/
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http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
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www.obarriguinhascomebem.com
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
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http://umapedradesal.blogspot.pt/
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http://docesemcasa.blogspot.pt/
http://www.receitasparaafelicidade.com/
http://tachosvspanelas.blogspot.com/
http://www.acozinhadakinhas.blogspot.ch/
Bem bom...
Ficaram mesmo deliciosos :)
ResponderEliminar2 chocolates...maravilha!
ResponderEliminarQue apetitosos :D Ficaram mesmo com bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D
So moist and chocolatey! Yum!
ResponderEliminarEstão tão bonitos, bom bom era ter um cadinho de cada um para provar.
ResponderEliminarbeijinhos.
Paula
Rita,que brownies lindos!e as fotos falam por si.Mmmm estou com água na boca..bjs,violeta
ResponderEliminarLindos!!! Uma pessoa não é de ferro e não lhes resiste!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Ai que loucura!!! Como eu gostaria de comer um pedacinho :)))
ResponderEliminarEstão lindos Ritinha.
Beijocas.
És a última do lote mas incluíste um ingrediente nos teu brownies que eu simplesmente adoro :) Amendoim torrado com mel é algo que como um pacote num abrir e fechar de olhos :) e esses chocolate brownies estão divinais :)
ResponderEliminarBeijos
Querida que brownies fantásticos, este é um doce que eu adoro, e hoje estou nas minhas sete quintas a ver tantas opções e tão deliciosas! Adorei a tua participação, ficaram mesmo tentadores :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e fenomenal :).... Vou levar alguns :).... Adorei :D....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Rita,
ResponderEliminarquem resiste a estes brownies?!
Têm tudo de bom, estão úmidos e densos, é uma excelente receita
Bjns
Isabel
Bom dia Ana Rita,
ResponderEliminarTêm um aspeto bem guloso estes teus brownies, gostei muito.
Kiss
Se eu já vi brownies bem bons aqui neste blog, estes não fogem nada À regra!
ResponderEliminarEstão com óptimo aspecto e além disso têm algo que eu adoro, amendoins salgados e torrados com mel :D Hummm!
**
Aida
Que delícia... e com amendois, perfeitos!!! http://whatsthefood.blogspot.pt/
ResponderEliminarAdoro a combinação dos 2 chocolates e dos amendoins, devem ficar fantásticas
ResponderEliminarUau!!! que espectaculo! que tamanho é um tabuleiro pequeno?? bjks
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão. E isso de se "reunirem" é muita giro!
Beijinho
Oh pá Ritinha isto nao se faz!! Comecei a ler o post, e comecei a rir-me! E até me saiu uma lagrima com a risada, mas depois soltou-se mesmo! É que no meio de tanta parvalheira que vamos dizendo, somos um porto de abrigo!! Pela parte que me toca, Obrigado!!!
ResponderEliminarAgora deixa-te de lamechices... Rita, um brownie de 2 chocolates?? Tu que queres? Que fique tolinha??
Pois nao me estranha que queiram mais tabuleiros!! Até eu quero!! Mando-te a morada??
Um beijinho grande, como tu!
Uma delicia, adoro amendoins e torrados com mel, hummm!!
ResponderEliminarbjs
Perfeitos e irresistíveis!
ResponderEliminarCom uma textura maravilhosa...
Bjs
Olá Rita,
ResponderEliminarmelhor escolha era uma missão quase impossível, que é que não gosta de brownie?
Ficou fantástico esta maravilha e umas fotos bem tentadoras.
beijinhos
Escolheram muito bem!
ResponderEliminarMas que gulosos brownies. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ficaram maravilhosos...eu já me servia..
ResponderEliminarbj
Fabulosos ! :)
ResponderEliminarEssas tuas fotos são altamente sugestivas da Real Delicia que nos trazes para contemplar ! :)
Estão de facto uns Brownies lindos, fico daqui a imaginá-los a desfazerem-se na boca...
Humm...
:)
Beijinhos
Minha doce amiga,
Agradeço-lhe imenso o facto de ter feito esse delicioso arroz doce e de se ter inspirado num receita do Blog do Chocolate ! Obrigada de coração !
O seu arroz está fabuloso, cremoso tal qual gosto de o comer, adorei a introdução do leite de coco que terá certamente feito toda a diferença no sabor final !
Nota máxima, querida, os meus aplausos e um grande beijinho para Si ! :)
Isabel
oi minha linda sabe adoro eles mas depois que mudei não fiz mais gostei da sua receita esta divina bjokas doces
ResponderEliminarBem minha linda! Que lindos ficaram os teus brownies! Decadentes como se quer! Húmidos como se pretende! Gulosos como so uma gulosa como eu adoraria trincar... Malvada dieta... :-). Daqui a uma semana estou por perto :-) temos de agendar! Uma beijoca e uma boa semana!
ResponderEliminarBem minha querida um brownie com dois chocolates é uma bomba!
ResponderEliminarEstão lindos e com um textura que se adivinha maravilhosa dando prazer a cada dentada! Adorei!
Beijinhos e boa semana
uau minha linda esta divino e maravilhoso ..parabens bjinhos doces boa semana
ResponderEliminarNão há condições para tanto brownie... Uma pessoa sai daqui com água na boca :)
ResponderEliminarEspectaculares
beijinhos
Bela escolha Ana Rita! Quem resiste a uns belos brownies como estes teus!! :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Estes brownies estão com uma ar fantástico! Só podem ser DELICIOSOS! Já vi os da Mena, que são uma tentação e estes...também o são! Parabéns pela delícia de receita!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Ana Rita,
ResponderEliminarOntem passei por aqui, pensei que tinha deixado um comentário mas vejo que não ! :)
Eu e os meus despistes... :)
Queria dizer-te que adorei os teus brownies !
Estão lindos e bem gulosos, não contente em que já sejam pecaminosos ainda lhe juntaste chocolate branco... bem ! Que tentação !
Beijinhos :)
Isabel
Comia já um, não resisto :-)
ResponderEliminarOlha e que tal se aguenta o chocolate branco da Pantagruel num bolo? Isto é, desaparece completamente, ainda se sente uns pedacinhos? Esta semana vou usar num bolo e tenho curiosidade.
ResponderEliminarBem, venho atrasada mas mais vale tarde que nunca. Os teus bolinhos estão espantosos. A foto está linda e, pronto, convenceste-me, vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho, querida
Maria