Bundt Cake de Batata Doce e Vinho do Porto Branco- World Baking Day
É hoje....
É dia de fazer um bolo, umas bolachas, uns muffins, uma tarte, uma torta, algo doce e delicioso...
Este dia é para ser celebrado em todas as casas...
Vamos ligar os fornos e fazer uma delicia caseira, encher a casa de aroma de bolo a cozer, comer uma fatia ainda quente....
Hoje é o dia de fazer fornadas de bolachas crocantes, com recheio, mergulhadas em chocolate...
Cortar uma fatia de uma torta com o recheio a sair para fora, de lamber os lábios, de pedir para repetir...
Hoje celebramos o WORLD BAKING DAY e por todo o mundo as cozinhas estão cobertas de farinha, açúcar e cascas de ovos...
Hoje adoça mos o Mundo, o nosso Mundo ....
Bundt Cake de Batata Doce e Vinho do Porto Branco
receita "Martha Stewart"
chávena de 250 ml
1+1/2 cháv. de açúcar demerara (escuro)
1/3 cháv. de manteiga sem sal,amolecida
2 ovos L
1 cháv. de batata doce cozida
1 c. chá de extracto de baunilha
2+3/4 cháv. de farinha
3/4 cháv. de leite
1/3 cháv. de vinho do Porto Branco
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. chá de especiarias doces (canela,aniz,cravinho,noz moscada)
1 pitada de sal
3 c. sopa de nozes picadas
- Pré aquecer o forno a 165ºc.
- Com a batedeira, bater o açúcar com a manteiga e os ovos até ter um creme fofo e leve.
- Adicionar a batata doce e a baunilha. Bater mais um pouco.
- Juntar a farinha, o leite, o Porto, o fermento, as especiarias e o sal.Envolver até estar tudo bem ligado mas sem bater em demasia.
- Pulverizar a forma com spray desmoldante Espiga ( ou com manteiga e farinha) e deitar as nozes pela forma de modo uniforme.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno por 50-60 minutos até que o teste do palito saia limpo.
- Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformar para uma rede metálica, cobrindo com um pano ou com folha metálica até ficar arrefecer por completo.
E com este meu bolo vou participar no desafio da Somi para juntas comemorar mos este doce dia!
Bem bom...
Uma excelente escolha :)
ResponderEliminarFicou bem bonito...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Olá Rita,deixaste-me curiosa com este bundt cake.O aspecto é 5*.Tem ingredientes interessantes e sinceramente queria experimentá-lo!bjs,violeta
ResponderEliminarUm bolo diferente como eu gosto! O aspecto é excelente!
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto :D Gostei muito da sugestão, deve ficar um bolinho com um sabor bem interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Ficou lindo! Que belo contributo para este dia.
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo!
Bom dia, Rita!!!
ResponderEliminarQue delícia de blog você tem aqui! Adorei conhecer seu cantinho!
Então quer dizer que hoje é o "baking day"? Que legal!! Uma injeção de ânimo pra irmos para a cozinha, né? Seu bolo parece ma-ra-vi-lho-so! Deu água na boca. :)
Beijos, Mel
Deve ser delicioso e adorei o formato
ResponderEliminarQue lindo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminare mais um bolinho inspirado que sai da tua cozinha! Que aspecto soberbo!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
paula
Adorei: deve ter ficado cheio de sabor :) Bom World Baking Day!
ResponderEliminarRitinha minha querida, se o mundo tivesse pendente das coisinhas doces que fazes, seria um mundo muito melhor!
ResponderEliminarE que brave baker te mostrastes!! Um bundt simplesmente espectacular!! Adorei a ideia da batata doce e consigo mesmo imaginar o cheiro dele por casa! :) Ja me deu vontade de fazer um bundt!
beijinhos
Está lindo e parece bem consistente! Um bundt cake à séria para festejar este dia!
ResponderEliminarBake brave :)
**
Aida
Ai bolinho de batata doce, isso deve de estar uma verdadeira delicia....
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um bolo lindo,gosto muito de bolos com batata doce.
ResponderEliminarbjs
Adoro batata doce e deve ter combinado mesmo muito bem neste bolo em combinação com o vinho do porto :) Uma delicia!
ResponderEliminarQue original! Gosto dessa mistura de sabores!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hummm que bolinho delicioso:) Adoro batata doce e ainda não a usei em bolos, tenho que experimentar! Este está cheio de sabores bons:) beijinho
ResponderEliminarExcelente participação!
ResponderEliminarDelicioso aspecto. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Só pode ser delicioso...batata doce e vinho do Porto...!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Só pode ser delicioso, com estes ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Tinha que ser de batata doce né?
ResponderEliminarhehehe
Ficou tão bonito.
Quero uma fatia! Beijinhos
Adorei a combinação dos ingrecientes, lindo :)
ResponderEliminarO bolo ficou com óptimo aspecto!! Gostei muito da combinação de ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo e de batata-doce que eu adoro.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Rita,
ResponderEliminarperfeito é a palavra correcta para esta maravilha, adorei.
Beijinhos
Que bolo lindo Rita!
ResponderEliminarAdoro batata doce em bolos e pães, e com especiarias que perfume.
Ficou fabuloso :) Beijinho.
Olá Rita,
ResponderEliminaro teu bundt está magnifico, de facto uma excelente participação!
Bjs