Bolo Mármore de Abacate e Kéfir
Tentador e talvez um pouco misterioso...
Assim posso adjectivar este bolo...
Uma agradável surpresa que agradou a quem desconhecia os seus ingredientes, pois no que toca á novidade e conjugações estranhas tem de ser tudo feito no máximo secretismo ou corro o risco de haver negas sem mesmo antes provarem...
Por isso, chiuuuuu......é segredo!
Bolo Mármore de Abacate e Kéfir
Receita adaptada do blogue " Piece of Cake"
(utiliza chávena de 250ml)
1 abacate grande
2 cháv. de açúcar
4 ovos L
1 pitada de sal
4 c. chá de fermento em pó
2 c. sopa de extracto de baunilha
375 ml de leite de kéfir
3 cháv. farinha
Para a massa chocolate:
375 ml da massa acima (1 +1/2 cháv.)
1/3 cháv. de cacau em pó
2 c. sopa de açúcar
- Pré aquecer o forno a 175ºc e preparar uma forma com papel vegetal e spray desmoldante (ou untada e enfarinhada).
- Reduzir o abacate a puré ,sem grumos, juntando o leite de kéfir.
- Adicionar o açúcar e bater por 3 minutos até que fique cremoso e verde claro.
- Colocar os ovos, um de cada vez, batendo bem em cada adição.
- Juntar a farinha, o fermento, o sal e a baunilha, envolvendo tudo muito bem.
- Retirar à massa 375 ml (1+1/2 chávenas) e juntar lhe o cacau e o restante açúcar.
- Deitar a massa de abacate sem chocolate na forma e depois colocar colheradas da massa de chocolate por cma.
- Com um palito ou um cabo de colher fazer movimentos em espiral para criar os efeitos mármore.
- Levar ao forno por 40 minutos até que o teste do palito saia limpo.
Que bolinho tão bom hummmmmm, mas o que leva é que disses-te tão baixinho que não ouvi :)
ResponderEliminarBeijos
Gostei desse bolo, o abacate deve dar imensa humidade!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Realmente parece uma conjugação de sabores interessante ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de feriado ;)
Ficou um bolo lindo, nunca usei abacate em bolos pois adoro come-lo ao natural.
ResponderEliminarMas fiquei bem curiosa.
bjs
Olà Ana Rita
ResponderEliminarNunca vi bolo feito com abacate e adorei a novidade!
Também gostei muito do uso do Kéfir, pois é muito saudável.
Parabéns pela receita.
Bjim
Léia
Andava eu aqui a pesquisar formas de substituir a manteiga nos bolos... e ainda não me tinha lembrado do abacate! :D
ResponderEliminarObrigada e beijinhos
Oh Rita, segredo porque??? Estes bolos nao se podem manter em segredo!!!
ResponderEliminarEu so sei que estou a ficar maluquinha com tanto kefir e ainda nao lhe deitei a mao!! Ai qd o apanhe!!
E dizes que tem abacate?? Daí a textura magnifica que tem!!
És outra provocadora!! E das grandes!!
Beijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Estou aqui a derreter-me toda com as fotos :).... Vou levar comigo :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Cá em casa é igual, não se revela e pronto!
ResponderEliminarFicou óptimo!
Olá, gostei muito desta sugestão e ficou com uma aspeto delicioso, mais um bembom :)
ResponderEliminarVem mesmo na hora certa, tenho ali dois abacates, vou experimentar.
Obrigada.
Beijinhos
Que bolinho bom ;) Deve ser uma delícia!! beijinhos
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarJá não me lembro do segredo, já levo a receita comigo, que combinação fantástica.
Simplesmente adorei.
Beijinhos
nao faz mal eu nao digo nada hehe amiga esse teu bolo esta super gostei mt do interior que esta um sonho parabens bjs feliz feriado
ResponderEliminarQue bolo fantástico!
ResponderEliminarSem dúvida um bolo de sabores originais! Gostei!
ResponderEliminarBjs
Olá Ana,
ResponderEliminarEsse bolo ficou com um interior bem ao meu gosto, tem um aspeto bem tentador.
Kiss, Susana
Adorei a sugestão. Vou levar a receita! :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Mas que bom aspecto Rita!! Dá cá uma vontade de dar uma trinca...! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Esse aspecto húmido, cativa-me!!!
ResponderEliminarBjs
Não digo a ninguém! mas que fica lindo fica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu achava que já tinha visto bolos com tudo mas ainda consigo ser surpreendida!! Abacate e kefir parece uma ligação improvável mas pelo que vejo resultou... mais uma para experimentar!!
ResponderEliminarBeijnhos
Bem original :) Adorei o aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Fiquei bem curioso com este bolo, ingredientes que não estou habituado a utilizar...
ResponderEliminarMas o aspecto... Bem bom. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Cá por casa nao preciso de fazer segredo :-). Felizmente o mario adora misturas improváveis e coisas estranhas... :-) especialmente se forem doces como esta maravilha :-). Seja como for, abacate é so a nossa fruta preferida... :-) por isso, so poderia ser aprovadissimo!
ResponderEliminarOlá Ana Rita,
ResponderEliminarEste bolo tem um aspecto fantástico!
Também "sofro do mesmo mal". Quando faço alguma iguaria com ingredientes improváveis e até desconhecidos, tenho que manter tudo no máximo secretismo até à hora da prova. Aí então, mediante as reacções revelo tudo!
Beijinhos