Arroz de Lulas e Vinho Tinto
Esta receita foi fruto de um dois em um e vou vos contar a história dele.
Quando num rasgo de sorte ganhei uma entrada para a Alimentaria, tive o prazer de conhecer a Isabel Zibaia Rafael, a.k.a Laranjinha.
Foi uma surpresa maravilhosa, um privilégio poder conhecê-la e ainda mais poder provar das suas mãos 2 receitas que até hoje fazem parte de muitas conversas aqui por casa.
Saí de lá derretida com o convívio bom com a Isabel, assim como outras bloggers : a Mafalda do Masterchef de Algibeira (muitas bjokas), a Sónia Alegre do Uma Pedra de Sal ( bjinhos) e a Maria João Martinho (que agora tem uma página deliciosa no facebook: Art & Cook).
Claro está que trouxe o livro "Cozinha para das felizes" comigo, autografado e repleto de receitas boas e vitaminadas para experimentar.
Esta receita foi testada lá mesmo na feira e conquistou os presentes...
Esta é a minha réplica....
Arroz de Lulas e Vinho Tinto
do livro "Cozinha para dias felizes", de Isabel Zibaia Rafael, página 42
600 gr de lulas limpas
350 gr de arroz Carolino Bom Sucesso
1 dl de azeite Oliveira da Serra
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
300 gr de tomate limpo de peles e sementes
2 dl de vinho tinto ( de qualidade)
1 piripiri (opcional)
800 ml de água quente ou caldo de peixe ( podem diluir um cubo de caldo na água quente)
sal e pimenta preta de moinho q.b
Cebolinho para polvilhar
- Num tacho,colocar a cebola e o alho picados, o azeite e deixar refogar até que a cebola quebre.
- Adicionar o louro e o tomate,deixando cozinhar mais um pouco.
- Juntar o vinho, o piripiri e as lulas.
- Temperar com sal e pimenta q.b e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
- Quando as lulas estiverem cozidas, acrescentar o arroz e 5 dl do caldo de peixe.
- Sempre em lume brando ir adicionando aos pouco o restante caldo conforme a consistência do arroz.
- No fim, polvilhar com o cebolinho e servir.
Obrigada Isabel pelo carinho com que me recebes te, pelas tuas dicas e pelas horas de convívio que passaram a correr mas que ...
E por último, obrigada ao Arroz Bom Sucesso e ao seu arroz fantástico e ás pessoas muito simpáticas por detrás da marca (Jorge e Sérgio)...Bem haja...
E ao Azeite Oliveira da Serra pelo rigor e qualidade de um azeite bem português...
Bem bom...
Que arrozinho tão malandro e convidativo! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitoso esá!!
ResponderEliminarEu adoro o livro da Isabel! É fantástico!
ResponderEliminarEste teu arroz ficou mesmo com bom aspecto.
Mas que bom aspeto amiga, adoro assim estes pratinhos e sortudo belo encontro com essas bblogueiras todas :)...bjokitas
ResponderEliminarEsse arroz ficou mesmo uma maravilha.
ResponderEliminarEu adoro arroz de lulas.
bjs
Xiiiiii..... já tenho todos os ingredientes mas ainda não consegui fazer..:(... mas vai ser desta - depois de ver esta tua maravilha as papilas gustativas voltaram a relembrar esse dia na Alimentária.
ResponderEliminarEu tb adorei conhecer-vos a todas e a Isabel realmente é um amor de pessoa e põe toda a gente à vontade... temos que ir mais vezes a demonstrações dessas.. :)
beijinhos grandes
Olá.
ResponderEliminarFantástica refeição. Gosto perfeito e visual lindo.
Beijinhos
Esse arroz esta fantastico.... fiquei a babar a olhar para a foto, adoro lulas... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
Que belo arroz, agora fiquei com a ideia pois há muito que não como lulas :)) nem nunca comi arroz assim... O livro da Laranjinha é uma das compras a fazer quando for de férias ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz arroz de lulas, e com vinho tinto, então!!!
ResponderEliminarLevo a receita comigo para experimentar.
Obrigada pelas receitas maravilhosas com que nos presenteia todos os dias.
Beijinhos
Bem nem sei o que diga, mas esse arrozinho está cá com um aspeto, esse molho então uiii nem se fala que maravilha, não há direito.
ResponderEliminarBeijos
Olá Ana Rita,
ResponderEliminaro arroz de lulas com vinho tinto ficou super apetitoso.
Obrigada.
Um grande beijinho.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso.... Adorei...~
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nao fazes ideia como gosto dum arroz de lulas... mas curiosamente nunca o fiz com vinho tinto.
ResponderEliminarTou aqui a salivar.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Sem duvida nunca mais vou esquecer aquele dia! A euforia que vivemos ainda esta tão presente... Adorei este arroz, foi uma enorme surpresa e claro ta que tambem o fiz... Mas no meio de tantas receitas a publicar, essa tem ficado para trás. Ms sem duvida que a rua ficou linda, maravilhosa! Bem bom! :-) uma beijica enorme para ti Lindona!
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