Mafalda Corta com Camarão e Delicias do Mar com creme de Queijo Parmeggiano
E porque a simplicidade tem destas coisas...
Uma massa com camarão e queijo pode ser um prazer digno de muitas estrelas....
Massa Mafalda Corta Garofalo (q.b para 4 pessoas)
50 ml de azeite
3 dentes de alho, picados
400 gr miolo de camarão grande, descongelado
200 gr delicias do mar, descongeladas em pedaços
200 ml de natas
1 pedaço de Queijo Parmeggiano duro ( usei cerca de 1/3 )
Sal e pimenta preta e rosa q.b
- Cozer as massas em bastante água, temperada com sal.
- Reservar a massa cozida e uma chávena da água de cozedura.
- Numa frigideira colocar o azeite e o alho picado e deixar fritar.
- Adicionar o camarão e fritar por uns minutos.
- Acrescentar as delicias do mar e envolver sem mexer muito para que não se desmanchem.
- Temperar a gosto com sal e as pimentas.
- Em lume baixo colocar as natas, o queijo Parmeggiano ralado na altura (usando um ralador de queijo ou um raspador de vegetais)e a chávena de água da cozedura da massa.
- Mexer bem até que o creme engrosse ligeiramente.
- Verificar temperos.
- Juntar o camarão à massa reservada e envolver tudo.
- Servir polvilhado com oregãos ou coentros e com mais queijo ralado por cima.
Nota: O queijo Parmeggiano pode ser encontrado nos hipermercados na zona de charcutaria, para cortar ou cortado em triângulos. É um queijo duro que pode ser ralado na altura ou cortado em farripas largas. Tem um sabor apimentado e forte e um cheiro característico de um queijo curado. Dura imenso tempo se acondicionado em papel vegetal e guardado no frigorífico...Para retirar vestígios de bolor , basta raspar com uma faca a zona afectada e estará pronto a usar!
Bem bom...
Adoro massas, e estas massinha ficou um apetite, tudo de bom! Excelente sugestão querida:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
qualquer receita com delícias do mar é capaz de me cativar...
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Vou tirar um bocadinho :).... Adorei a tua sugestão e a apresentação como sempre está de 5 ***** :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olha que nome tao giro para darem a uma massa!!! Já por causa do nome, ja gostei!!! E a combinção dos camaroes com o queijo tem que ser de bradar aos ceus!!!! Ai que fomeca....
ResponderEliminarBEijinhos,
Mena.
Por aqui comia-se bem este petisco :-) o aspecto é optimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPara mim as refeições mais simples são sempre as melhores, essa massa está divinal....adoro esse queijo.....Bjs
ResponderEliminarbem se nao fosse assim tao tarde sim para mim ja é mt tarde hehe bem que ia buscar um garfo e comia um pouco pois ela esta com um arzinho de quem quer mais hehe rsrs adorei a tua sugestao que esta 5* bjs
ResponderEliminarMassa e quejo? Simplesmente adoro, e a sua massa ficou muito boa e com uma paresentação fantastica.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Adoro massas, camarão, delicias do mar, queijo, enfim, adoro tudo o que esse prato tem, fiquei rendida, quero uma dose para mim :-)
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Uma refeição perfeita e bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
A massa com camarão é sempre uma sugestão divinal :D Gostei do nome da massa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que prato delicioso..
ResponderEliminarBjs
Adorei a sugestão!deve ser perfeitamente delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que massa tão gira, ficou com excelente aspecto
ResponderEliminarAdoro massinhas e a tua eu já comia. Ai que fome, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Esta receita tem tudo o que aprecio num bom prato.
ResponderEliminarbeijinhos.
Rita :)
ResponderEliminarPodes ter a máxima e absoluta certeza de que esse prato, simples como referes, far-me-ia uma mulher feliz ! :)
Sou altamente fã de massas e essa tua refeição com essa cremosidade é uma delicia irresistível ! :)
Um beijinho querida,
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que prato de massa delicioso!
ResponderEliminarEste é dos pratos de que gosto! Uma massa, com queijo, muito queijo ralado na hora!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico e com ingredientes perfeitos!
Um grande beijinho
Esse pratinho de massa com queijo epaaaa é dose :) que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Hummmmm!!!
ResponderEliminarDelícia, adorei...
Parabéns pela receita.
Bjsssssssss
Que nome interessante tem esta massa.
ResponderEliminarEstá cremosa como eu gosto!
Adoro massas e se levar queijo fico no céu:) também gosto muito destas massas, ficam muito bem.
ResponderEliminarO teu pratinho ficou delicioso e de certeza que não sobrou nem um pouquinho :)
Bjns e bom fim de semana
Isabel
Gostei do nome da massa Ritinha hehe, adoro uma massinha assim caprichada e com camarão, fica de dar água na boca, não conheço esse queijo, parece ser bem saboroso. Linda sua massa. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarAnotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Simples e divinal mesmo! Excelente aspecto :)
ResponderEliminar