Couronne
Hoje trago vos mais um pão ...
Este foi comido muito bem acompanhado com Queijo Quinta das Marinhas....
Delicia!!!!
Couronne
Receita do livro "Pão 200 receitas" Joana Farrow
175 ml de água
200 ml de iogurte natural (usei grego)
1+1/2 c. chá de sal
500 gr farinha de trigo
2 c. chá de açúcar
1+1/4 c. chá de fermento biológico seco
- Colocar na cuba da mfp os ingredientes líquidos seguidos dos secos.
- Programar para "Massa",1h30m (programa que amassa e leveda)
- Quando terminar o tempo retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dar lhe o formato de uma roda.
- Formar um buraco no meio e fazer um buraco no meio da massa.
- Transferir para um tabuleiro com papel vegetal, colocar uma taça untada a preencher o buraco e dar uns cortes no topo da massa.
- Colocar película aderente untada a cobrir toda a rodela de massa e deixar crescer durante 30 minutos em lugar morno.
- Pré aquecer o forno a 220ºc.
- Retirar a película e a taça da rodela, e por fim polvilhar com um pouco de farinha.
- Levar ao forno por 20-25 minutos até a rodela ter uma cor douradinha e soar a oco quando se bate .
Bem bom...
Olá, pãozinho tão "cativante"... e com queijo a acompanhar ainda melhor :)
ResponderEliminarAgora para o lanche, vinham mesmo a tempo, que delicia.
ResponderEliminarBijoka
Paula
Parece ser bem fofinho! Com o queijinho das Marinhas fica ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Isto é mesmo maldade, pão, queijo, venha dai um copinho de leite e marcha já hehehe
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha de pão e com esse queijo ficou perfeito
ResponderEliminarboa semana
beijos
Acreditas se te disser que ontem fiz esse pão? Mas usei metade da farinha na versão integral, em vez de iogurte usei kefir espesso e deixei-o no programa de pão integral da MFP em vez de fazer a massa e cozer no forno. Saiu muito bem, muito fofo e macio :)
ResponderEliminareste teu pão ficou com um interior maravilhoso ia jà uma fatia dele bem quentinho com planta hummmm.....
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de pão!!! E nas tuas mãos saiem sempre perfeitos!!!
ResponderEliminarJá mandavas umas fatias com queijinho!! :))
Beijinhos
Mena.
Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarE que bem acompanhado foi :)
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto como sempre ;).... Adorei a tua sugestão :).... Que delicia :D... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou bem bonito esse pãozinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Tem um aspeto magnifico esse pão!
ResponderEliminarBjs
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarObrigado pela visita à minha "cozinha".
Também já dei uma espreitadela rápida por aqui e gostei imenso.
Volte sempre.
Beijinho. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Que pão com tão fofo! E tem um formato bem engraçado :) E foi muito bem acompanhado pelo queijo das Marinhas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana este pão esta divino, me encheu a boca d´água.
ResponderEliminarbjo
olá Ana Rita,
ResponderEliminarvou levar esta receita comigo, adorei esta combinação.
beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt
Que pão tão bonito! Também está na minha lista para fazer.
ResponderEliminarEstá tão bem acompanhado por esse queijinho delicioso!
Beijinhos e boa semana
Rita, eu tbm já fiz esse pão, mas não cheguei a publicar, as fotos tiradas a noite ficaram péssimas! O seu está lindo, esse miolo aerado me enche de vontade!!
ResponderEliminarBj e boa semana!!
Boa noite!
ResponderEliminarQue pão delicioso... e que bem acompanhado por esse queijinho!
Bjs
Foi o primeiro pão que fiz desse fantástico livro.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e acompanhado com esse queijo ficou melhor ainda.
bjs
Que belo pãozinho, adoro pão caseiro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Este pão e o queijo lembram-me uma daquelas entradas de refeição a que ninguém (seja no restaurante ou em casa) consegue resistir!!
ResponderEliminaróptimo aspecto!
**
Aida
ficou com um miolo mt fofinho gostei mt e com esse queijo deve ser uma loucura bjs
ResponderEliminarGostei desse pão, parece-me super fofo!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que pão tão bom, fiquei tentada a experimentar!!!
ResponderEliminarPães caseiros são sempre muito bem vindos,
ResponderEliminareste ficou mesmo uma maravilha, e uma boa fatia de queijo faz uma ótima companhia,
Adorei!
Este pão já entrou na minha "to do list". Depois mostro a minha experiência!
ResponderEliminarPois... Tambem comprei esse livro e tem sido um problema cá por casa... Esta a ser difícil parar de fazer muitas das receitas fantásticas que lá têm...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue lindo ficou ! :)
Também já fiz esse pão, é excelente ! :)
Beijos
Isabel