Courgete Recheada com Pescada, Erva Principe e Leite de Coco
Por vezes uma comida pode ganhar notoriedade pela mais simples das razões.
Neste caso, foram duas...
Uma delas, a courgete redonda que torna a apresentação do prato bem requintada e quase, quase que a torna comida gourmet.
Outra das razões foi, o chá...
Um aroma leve, cítrico e de um paladar suave mas bem presente...
A conjugação neste prato com o peixe, o leite de coco e a courguete foi um surpresa boa na primeira garfada e nas que se seguiram...
Courgete Recheada com Pescada, Erva Príncipe e Leite de Coco
2 courgetes redondas
Azeite q.b
1 cebola picada
Alho (2 dentes)
1/2 lata tomate pelado
100 ml vinho branco seco
100 ml de infusão de Erva Principe (It tea Jugais)
2 medalhões de pescada
1/2 lata leite coco
Sal e pimenta q.b
- Abrir uma tampa na cuguete ( reserve a tampa), e com uma colher de sobremesa retirar a polpa da gurgete com cuidado para não furar a pele ou a base.
- Partir a polpa em pedaços pequenos e reservar.
- Num tacho colocar a cebola picada e os alhos, com um bom fio de azeite.
- Deixar refogar até estar translucido.
- Juntar o tomate pelado picado e deixar estufar mais um pouco.,juntando depois a infusão de erva príncipe (It tea Jugais)***
- Refrescar com o vinho e temperar de sal e pimenta a gosto.
- Com a varinha mágica passar um pouco o refogado.
- Colocar a curgete e os medalhões a cozerem no molho de tomate.
- Assim que estiver meio cozido desfiar no próprio molho os medalhões, ( em pedaços médios).
- Por fim coloque o leite de coco e deixe engrossa levemente.
- Rectifique temperos.
- Coloque este recheio nas curgetes e tape com a tampa que reservou.
- Levar ao forno médio por 15 minutos numa travessa
- Sirva imediatamente.
***Infusão Erva Príncipe - Colocar 1 colher de chá de erva príncipe em 100 ml de água a ferver.Deixar repousar 5 minutos e depois coar.
Para quem não conhece a marca Jugais aconselho que passem pelo site deles e que conheçam os seus vários produtos: os doces, o mel, os azeites e vinagres, os patés,a deliciosa Gama Rare.
Os chás são uma outra aposta ganha pela Jugais e aconselho a encomendarem na loja on line onde tem sempre promoções excepcionais e uma gama de escolha enorme.
Bem bom...
Ficou com um ar delicioso esse pratinho! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Sexta-feira! :D
Excelente sugestão Rita, tem um aspecto que faz babar :))
ResponderEliminarBeijocas.
Ainda ontem vi essas courgetes. São lindinhas mesmo.
ResponderEliminarFicou muito gourmet! Uma verdadeira delicia!
Beijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Adorei a junção desses ingredientes, que aspecto divino, ficou 5estrelas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBjs
Uiiii que sorte que tenho... comprei umas courgetes dessas e não sabia como as havia de fazer... :) tks Rita.
ResponderEliminarOlha, já fiz a saladinha da Isabel... vai lá ver - http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/2013/04/uma-receita-um-livro-uma-feira-e-uma.html
beijocas
Mafalda
Gosto tanto destas courgettes, super amorosas :)
ResponderEliminarFicou uma refeição de sonho, super cremoso o recheio.
Um beijinho.
Que potezinho delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm que deliciosa combinação Ritinha, justo a mim que sou fã número 1 de abobrinhas, delicia total. Adorei esse recheio. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarwuau wuau mas que maravilha eu adoro esse legume esta tua esta 5* mt bonita e o gosto deve ser uma delicia bjs bfs
ResponderEliminarQue bom aspeto, erva príncipe é que não conhecia :) mas à uma primeira vez para tudo :)
ResponderEliminarBeijos
Olá :)
ResponderEliminarJá vi essas courgettes, já lhes pisquei o olho mas ainda não as comprei, em breve... :)
Adorei esta tua sugestão, ficou de facto uma refeição fantástica e com um aspecto delicioso !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bem amiga!! Fiquei aguada... Adorei o aspecto, mesmo!! E eu aqu com tanto chazinho plantado!! Amei esta receita... Adoro peixe com coco, mas com erva príncipe deve ficar fabuloso! Um excelente fim de semana
ResponderEliminarEpah o que eu acho piada a estas curgetes redondas!! São mesmo lindas!!!! e o recheio uma maravilha também (adoro peixe).
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Está aqui uma rapariga sem comer, e depois de ver o que dizes e de ver as fotos, nao há barriguinha que aguente!! Maravilhas das maravilhas!! E olha ca uma coisa, na falta desse chá, que porias em seu lugar??
ResponderEliminarE outra coisa mais, é que tu qd fazes alguma coisa, por mais simples que seja, transformas tudo em pratos gourmet!!!
Adoreiiiii!
Beijinhos
Adoro courgettes assim!!
ResponderEliminarE esta sugestão é divinal :)
Adoro!!
Que aspecto fabuloso! Delicioso! Beijocas
ResponderEliminarBom dia! Que delicia! E o aroma e os sabores devem ter ficado perfeitos!
ResponderEliminarBjs
Deve ser óptimo. :-)
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