Bolo de Grão e Dois Chocolates
Chocolate.
Uma palavra forte.
Associada sempre a momentos de deleite e prazer.
Desde sempre que o chocolate é conotado como um alimento sedutor, luxuoso, calmante e que torna tudo mais belo.
Considerado por muitos um vicio, por outros uma regalia e até outrora foi considerado tão valioso como o Ouro.
Pode ser unido a muitos ingredientes: doces,salgados,frutas e até carnes; tornando um prato simples em algo sublime e requintado.
Uma das marcas de chocolates há muito conhecida pelos portugueses é a Pantagruel, que nos habituou ao seu rigor e qualidade.
Uma marca de excelência criada em 1982 pela Imperial, que já comemora 81 anos de existência.
O chocolate Pantagruel está presente no mercado em 4 formatos de tablete de chocolate para culinária:
Chocolate para culinária Negro, Chocolate Branco Extra cremoso, Chocolate 70% cacau Extra Noir e Chocolate Sem Adição de Açúcares.
Receita ligeiramente adaptada do programa"Mais voçê"
1 lata de grão cozido (400 gr.)
1 c. sopa manteiga derretida
4 ovos
1/2 c. chá de extracto baunilha
150 gr. açúcar
1 c. chá fermento em pó
1 pitada de sal refinado
140 gr. chocolate 70% cacau Pantagruel
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200 gr chocolate Branco Pantagruel
1 c. sopa leite
- Pré aquecer o forno a 180ºc e prepare uma forma de bolo inglês, forrando com papel vegetal e pulverizando com spray desmoldante.
- No robot de cozinha colocar o grão, a manteiga e os ovos e bater até obter um creme sedoso.
- Adicionar o extracto de baunilha, o açúcar, o fermento e o sal ,batendo novamente mais um pouco.
- Derreter o chocolate 70% cacau no microondas até estar sedoso.
- Juntar a massa do grão ao chocolate envolvendo delicadamente.
- Deitar a mistura na forma e por cima dispor 100 gr de chocolate branco partido em quadrados.
- Levar ao forno por 50 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
- Retirar o bolo e deixar arrefecer 15 minutos na forma. Desenforme para cima de uma rede metálica.
- Levar o restante chocolate branco (100 gr) e a colher de sopa de leite ao microondas até estar cremoso.
- Cobrir o bolo.
Este bolo não leva farinha pois o grão funciona como espessante, sendo uma receita óptima para intolerantes a glúten.
Podem adicionar raspas de chocolate negro, amêndoas, morangos, ou outra decoração.
*Se quiserem saber um pouco sobre a família Pantagruel e os seu famoso livro vão aqui.
Bem bom...
Uma maravilha amiga, deve ser tão bom este bolinho e original :) bjokitas
ResponderEliminarOh menina, a isto é que eu chamo provocação!!! A primeira coisa que vejo assim que abro o pc é este magnifico bolo!!
ResponderEliminarE ainda por cima com grão!!!! Eu adoro e vou ter que experimentar nem que seja com outro chocolate!!
Levo o pratinho comigo.... e outros pros piquenos!
Beijinhos,
Mena.
Que bolo interessante,o gosto do grão da-lhe um toque diferente, e esses chocolate é ótimo.....gostei.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Olá Rita,
ResponderEliminarTambém partilho o gosto e o uso do chocolate da Pantagruel.
Tenho a sorte de ter o livro, e adoro, mesmo sem fotografias consegue supreender, não há receita que não fique bem. ~
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Que sugestão tão interessante!
ResponderEliminarGrão e chocolate :)
ResponderEliminarQue combinação improvável, mas que resultado tão bom!! :)
Lindo...Lindo este teu bolinho so o interior dele faz crescer àgua na boca, parabens!
ResponderEliminarBjs
Bom dia, Rita!
ResponderEliminarQue combinação original! Ficou com bom aspecto, adoraria provar uma fatia!
Bjs
Se um chocolate é delírio para muita gente (eu) dois chocolates são delírio para muito mais (eu + eu + eu + eu). :D
ResponderEliminarAna Rita, parabéns pela tua nova parceria!
O bolo está óptimo! De ti e da pantagruel não se podia esperar outra coisa :)
Beijinhos,
Aida
Que aspecto tão guloso, não me importava nada de comer à sobremesa
ResponderEliminarQue bolo guloso! Hum...comia uma fatia!
ResponderEliminarBoa ideia, o bolo de grão! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarPantagruel também é marca assídua na minha casa. Conheço os chocolates e tenho o livro. Mas esse bolinho com grão, desconhecia e intrigou-me justamente por levar grão na sua composição. Claro que essa curiosidade terá que ser satisfeita dentro em breve, por isso levo comigo a receita.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Que bonito ficou! Adorei a apresentação =D
ResponderEliminarbeijinho
Adorei a receita :D Cá em casa também usamos Pantagruel, e é realmente um óptimo chocolate :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Fiz um bolinho parecido ao teu (bolo chocolate escuro, cobertura de branco) e realmente fica uma delicia. O teu está a convidar para uma fatia.
ResponderEliminarbeijinhos
ficou um bolo mt bonito e o interior esta su^per bjs
ResponderEliminarOlá :D
ResponderEliminarEu não conhecia essa chocolate, mas agora fiquei curioso.
Está com óptimo aspecto :)
Beijinhos e boa semana*
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Já tirei 2 fatias :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que belo bolinho :) está muito bonito e com um ar apetitoso.
ResponderEliminarBeijos
"Bem Bom"!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Não gosto de grão mas adorei o aspecto desse bolo deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Muito interessante este bolo, nunca tinha visto um golo com grão mas deve ser uma delicia
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
este bolo dever ser uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarAi chocolate, chocolate. :D
ResponderEliminarQue delicia de bolo.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Fiquei ao, mas tão, mas tão curiosa em relação a textura do bolo!! Adoro tartes com grao e feijão, mas bolo?.? Ja esta guardada a receita, claro esta!
ResponderEliminarJá publiquei a minha adaptação deste teu bolo! Está a fazer sucesso! ;-)
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