Batatas no Forno Recheadas com Queijo Creme e Bacon (Twice Baked)
Um desafio das Batatas de França que resolvi aceitar.
Estas batatas são muito versáteis e podemos brincar com os ingredientes,colocando os que mais gostamos ou até para fazermos uma "limpeza" no frigorífico.
Tem também a possibilidade de ser feita em avançado, o que facilita no caso de termos pouco tempo ou até de queremos uma refeição diferente sem despendermos de muito trabalho e preocupação.
4 Batatas grandes, para assar de polpa fundente (cerca de 15 cm's)
2 c. sopa de manteiga
100 gr de Parmesão ralado
150 gr de Queijo Creme
150 gr de bacon em cubos, frito
Coentros q.b
Sal , pimenta e alho em pó a gosto
Queijo mozarella (para polvilhar)
- Pré aquecer o forno a 200ºc.
- Lavar as batatas e embrulhar em papel de alumínio.
- Levar ao forno por 1 hora ou até que pressionando levemente a batata se note que está mole e cozida.
- Retirar do forno, e descartar o papel de alumínio.
- Deixar arrefecer.
- Depois com uma faca cortar a parte de cima( sentido do comprimento)da batata e com uma colher de chá ir cuidadosamente (sem furar a pele) retirando a polpa da batata.
- Esmagar a polpa da batata e juntar lhe a manteiga derretida, envolvendo bem.
- Acrescentar o queijo parmesão e envolver novamente.
- Adicionar o queijo creme e o bacon (frito numa frigideira sem gordura*),misturando bem.
- Por último acrescente os temperos a gosto e os coentros.
- Recheie as cascas das batatas reservadas até cima e polvilhe com queijo Mozarella ralado.
- Leve ao forno a 180ºc até estar dourado,cerca de 15-20 minutos.
Pode criar outras combinações utilizando: cebola roxa, cebolinho, salmão fumado,camarão, salsicha, carne picada, couscous,etc...
* Para fritar o bacon, coloque-o numa frigideira anti aderente,sem gordura, e deixe o tostar em lume médio.
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Batatas França |
Bem bom...
Mas que delícia ficaram, tão apetitosas e tão bem recheadas!
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
hummm...que delicia amiga excelente realização, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá Rita,
ResponderEliminargostei bastante desta sugestão, e com queijo deve ser mesmo uma delicia.
Beijinhos
Que boa sugestão, devem ser muito apetitosas.
ResponderEliminarBeijocas
Que batatinhas tão gulosas, devem ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Estas batatas são um atentado á minha dieta mas eu ia adorar, têm um aspecto espectacular
ResponderEliminarBjkas
Já tenho visto receitas assim, mas nunca me deu para experimentar!!
ResponderEliminarMas estas tuas deixaram água na boca!! E se se podem fazer com antecedencia é o melhor pra mim que ando sempre a correr!! Adorei estas batatinhas minha menina!!!
:)))
Beijinhos
Mena.
Que delícia quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Eu já adoro batatas, com os restantes ingredientes ainda melhor!
ResponderEliminarE também já fiz like nestas belezas :)) achei interessante esta receita, por cá encontram-se deste tipo de batatas pelo que posso dar asas à imaginação.
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, amiga! Eu ja comia! E olha que acabei de jantar... Tenho andado ausente dos comentários, mas tenho estado deste lado! Quero que saibas que de dia para dia vejo o blog crescer... Tens publicado coisas deliciosas... Por isso so te posso desejar boa sorte no passatempo. Ficaam lindas a abatatas!
ResponderEliminarUau!! estão fantásticas! bjks
ResponderEliminarNunca fiz batatas assim mas acho que ia adorar as tuas,estão mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Batinha recheada, uiii marchava :)
ResponderEliminarBeijos
Já há algum tempo que ando para fazer batatas recheadas no forno mas não sei porquê acabo sempre por cozinhar outra coisa. Mas esta receita deixou-me decidida...vou experimentar!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Que bela participação!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Já comi batatas recheadas, mas nunca experimentei a fazê-las! Esta receita e outra que já vi hoje deixou-me a pensar que tenho mesmo que experimentar. Uma delícia!
ResponderEliminarBoa sorte para o desafio!
Que bela participação, adorei, devem ser deliciosas, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Gosto demais de batatas recheadas Ritinha, a sua ficou linda, bem recheada e deliciosa. Gostei da sua sugestão. Bem boa. Beijocas
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