Radiatori alla Bolognese (Garofalo)
Quem costuma passar por aqui sabe da minha paixão por massas.
Acho que se deve ao facto de serem tão versáteis, tão completas e tão práticas.
Com poucos ingredientes e até em pouco tempo temos uma refeição equilibrada e satisfatória.
Numa altura em que o nosso orçamento não nos permite grandes conquistas, temos de fazer malabarismos para que as refeições sejam o mais sustentáveis e rentáveis, há que aliar o custo à qualidade.
Sou consumidora de várias marcas, desde as brancas até aquelas que sei que o seu valor preço vs. qualidade é uma mais valia.
Nessas fasquia coloco a marca Garofalo, que me conquistou desde que comprei a primeira embalagem.
Com uma variedade de massas únicas tais como a Radiatori, Penne, Calamarata, Farfale,
Spaghetti, Cappelletti, Mafalda Corta, Riccioli, enfim uma panóplia de massas com cortes diferentes e que dão aos pratos um outro ar,bem mais Italiano. Vero?
A sugestão de hoje foi inspirada na italiana que há em mim e se há prato que cá em casa é muito apreciado é a bolognese , que com Radiatori ficou " molto italiano".
Radiatori alla Bolognese
300 gr de radiatori Garofalo
1 cebola
1 lata de tomate pelado
1 lata de água
1 caldo knorr galinha
1 folha de louro
500 gr carne de vaca picada
Oregãos q.b
1 c. chá de caril
1 c. chá de canela
1 c. chá de cominhos
Azeite q.b
Sal q.b
Queijo mozarella ralado
- Colocar a massa a cozer em bastante água e uma pitada de sal.
- Num outro tacho fazer o refogado com a cebola partida e um fio de azeite.
- Juntar a lata de tomate pelado e uma lata de água. Deixar estufar.
- Com a varinha mágica triturar tudo.
- Adicionar o caldo knorr, os oregãos,o louro e as especiarias.
- Acrescentar a carne e envolver bem.
- Temperar com sal a gosto e deixar que o molho engrosse um pouco.
- Escorrer a massa e colocar num pirex fundo.
- Deitar a bolognese por cima e envolver bem.
- Polvilhar com a mozarella por cima e levar a forno médio até que o queijo esteja douradinho.
Pode polvilhar com parmesão ralado e juntar umas folhas frescas de majericão.
Molto buona...
Que bom aspecto Ana Rita, fiquei com vontade de comer uma bela esparguete à bolonhesa para o almoço! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
super bom:) as minhas filhas adoram ...
ResponderEliminarJá´usei essa marca e gostei.
ResponderEliminarA tua sugestão é uma delicia bem ao meu gosto.
bjs
Eu também adoro massa esta tua ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Esse é uma das minhas marcas favoritas de massa. E a tua receita... bolas... divinal!! :)
ResponderEliminarAdoro as massas desta marca, têm imensa qualidade e variedades diferente, assim como também gosto muito do tomate deles em pedaços enlatado.
ResponderEliminarA receita ficou fantástica, com um aspecto mesmo apetitoso
Adoro massas e gosto imenso das massas da Garofalo, nunca me desiludem! Este gratinado de radiatori ficou com um aspecto delicioso, mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Assim,mata-me lentamente.....:))eu também sou fã de massas.Ficou muito apetitoso.bjs.violeta
ResponderEliminarUma sugestão bem a meu gosto!
ResponderEliminarGostei amiga o aspecto é mt apetitoso, deve ser mt bom!
ResponderEliminarBjs
Conheço essas massas e devo dizer que também são das nossas preferidas:)
ResponderEliminarMuito boa sugestão Ritinha, nada melhor para combater este frio que um pratinho de forno.
Beijocas.
Bem bom! lol
ResponderEliminarbeijinhos
Hmmm, que bom aspecto!
ResponderEliminarMassas são sempre perfeitas! Sabem bem no Verão e quentinhas no Inverno são uma maravilha!
Adorei a tua :)
Um grande beijinho
essa massa está de se comer com os olhos.
ResponderEliminarSeu blog é muito gostoso.
Beijinhos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Eu adoro essas massas, por vezes compro :)
ResponderEliminarEstá mesmo apetitoso o teu tabuleiro!!!
beijinhos
Também tenho paixão por massas, Rita, e conheço essa marca muito bem, gostamos imenso dos pratos elaborados com elas ! :)
ResponderEliminarO teu gratinado está fantástico, um prato muito aconchegante e saciante ! :)
Beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, Rita!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adoro :P.... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Também gosto desta marca de massa, fica óptima nada espapassada como algumas.
ResponderEliminarA tua sugestão está melhor que muitos pratos italianos :-)
Está muito boa essa combinaçao de temperos e deve ter resultado muito bem, o aspecto também fala por si! a massa é mesmo diferente das que conheço, e eu como tb sou fã de massa hei-de experimentar, al dente!!!
ResponderEliminarTambém sou grande apreciadora de massas Ritinha. E adoro variar, experimentar novas marcas, formatos e sabores. Pena que por aqui não conheço essa marca, parece ser excelente. Ficou linda sua massa a bolonhesa. Muito saborosa decerto. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarPasta, pasta, pasta, adoro!
ResponderEliminarMolto bene. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Bem! Ana Rita que aspecto delicioso! A minha filha adora massas... Acho que iria adorar esta!
ResponderEliminarOlá Ana, tbm sou fã de massas e essa combinação está com aspecto delicioso!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!