Focaccia de Tomate, Azeitonas e Alecrim
Hoje deixo vos uma ideia para fazerem no fim de semana.
Podem usar outros ingredientes mas aviso vos que esta combinação resulta mais que bem....
Como este fim de semana o sol deve dar o ar da sua graça, cortem a focaccia em fatias, embrulhem num pano, coloquem na cesta de pic nic e façam uma caminhada no campo ou junto ao mar.
Depois parem para descansar e para saborearem uma fatia de focaccia e acompanhem com uma bebida a gosto.
Vão adorar...
Focaccia de Tomate, Azeitonas e Alecrim
Receita do livro "200 Receitas Pão" Joanna Farrow
475 gr farinha de trigo
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de sal
1+1\2 c. chá de fermento biológico seco
3 c. sopa de azeite
275 ml de água
200 gr de tomate cherry
Pés de alecrim
Azeitonas pretas
1 c. chá de Flôr de Sal
3 c. sopa azeite
- Colocar na cuba da mfp os ingredientes líquidos e depois os secos.
- Escolher o programa de Massa, 1h30m.
- Quando o programa terminar, colocar a massa numa superfície enfarinhada e estendê-la em formato oval.
- Com o dedo fazer pequenos buracos e neles colocar o tomate com o alecrim e noutros as azeitonas.
- Polvilhar com Flor de Sal e deixar repousar, destapado, 20 minutos.
- Ao fim desse tempo pré aquecer o forno a 200ºc e regar a focaccia com o azeite.
- Levar ao forno por 15 minutos até estar dourado.
- Servir morno ou frio regado com azeite.
Como tinha as azeitonas temperadas em azeite, alhos e oregãos usei esse mesmo azeite para regar a focaccia. Ficou com um travo a alho fantástico. Caso tenham recomendo o que usei.
Bem bom...
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de snacks. Apesar de, por cá, neste momento, terem de ser degustados "indoors" :)
ResponderEliminarEsta combinação de ingredientes parece-me perfeita.
Um beijo,
Ilídia
Boa!
ResponderEliminarAdorei e talvez ( se o tempo chegar, que o fim de semana voa...), talvez faça!
Beijinhos
Essa focaccia parece tão deliciosa :D Adoro juntar tomate e azeitonas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
ficou linda esta focaccia!
ResponderEliminarque aspecto delicioso!
Gosto tanto de focaccia e este ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Ando à imenso tempo para fazer a focaccia, e depois de ver a tua a vontade so aumentou...têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Olá Ana Rita:)
ResponderEliminarAndo "mortinha" para provar focaccia! A tua ficou com aquele aspecto delicioso que convida a comer fatias umas atrás das outras:)
Boa para um piquenique mas segundo a meteorologia vai chover no fim-de-semana):
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Bom dia, Rita!
ResponderEliminarQue excelente sugestão! Também já fiz e adoro focaccia!
Bjs
Ando há que tempos para fazer, a tua ficou com tão bom aspecto, só apetece devorar
ResponderEliminarera bom que o tempo nos brindásse com sol para irmos fazer um pic nic c estas bela foccacia :) adoro :) beijinhos e bom fds**
ResponderEliminarOh Ritinha, sempre a despertar os meus sentidos... adoro focaccias,
ResponderEliminaraliás, não consigo resistir a uma massa de mão, adoro pão!
Beijocas.
gosto mt e a tua esta um sonho humm bjs bfs
ResponderEliminarEstá irresistível! Adorei esta receita :)
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, mesmo perfeita para um domingo solarengo.
ResponderEliminarBeijocas
Ah,Rita,que delícia de focaccia....super apetitosa e bem douradinha!bjs,bom fim de semana,violeta
ResponderEliminarnunca fiz mas cada vez tenho mais vontade de.. ficou bem apetitosa!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Vou levar-te comigo.... A fazer esse passeio! Mas numa condição, que seja ao pe do mar!!
ResponderEliminarNão tenho o fim de semana para passear, mas esta focaccia deixou-me apaixonada!!!
Tao linda... E nunca fiz nenhuma, tenho mesmo que fazer!!!
Um beijinho e bom fim de semana, Stay Home Mumy!!!
Mena
Olá, Rita!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão :)... Aonde está a minha parte, fatia :D???? Beijocas ...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Por aqui o sol anda escondido, mas gosto de me imaginar num prado verde num dia cheio de sol, a piquenicar uma focaccia assim linda :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delícia :)
ResponderEliminarGosto de tudo o que tem!
É realmente perfeita para um pic-nic, para comer ao pé da praia! Mas no fim-de-semana voltou o mau tempo :S
Um beijinho
Com esses ingredientes só pode ser mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarOlá Ana Rita,
ResponderEliminarfazer uma focaccia está nos meu planos a curto prazo!
Este tua ficou soberba!
Quem bem sabia essa tua proposta, conto fazer sim, para a semana se não chover!
Bjs
Flor de sal o que é isso?? posso substitui por algo ??
ResponderEliminarOlá Kelly,
EliminarA flor de sal é a primeira camada fina de sal que é recolhida nas salinas.É a mais pura e cristalina e apresenta se em flocos finos e que se derretem com o calor do comer sem grandes temperaturas. Pode se encontrar nas grandes superficies uma versão mais barata ,mas de baixa qualidade,pois a melhor qualidade é vendida em lojas gourmet ou on line.
Podes substituir por sal refinado ou por uma sal menos grosso...
Bjoka
Rita