Crostata de Pêra e compota de Pêra com Cardamomo
Aqui por casa há gostos para tudo.
Uns gostam de bolos sem recheio, outros com recheio.Uns gostam de chocolate, outros dispensam.
Uns gostam de doces de colher, outros nem sequer sentem a falta disso.
Uns gostam de tartes de fruta,bolos com fruta (EU), outros torcem o nariz se levar fruta.
Há gostos para dar e vender por aqui.
Mas se há coisa que me dá satisfação é alguém dizer que não gosta e depois come, lambuza-se e repete. Ver alguém convertido e convencido que os gostos também têm excepções.
E se por aí houver que não goste de fruta nos bolos e tartes....Convertam nos!!!
Para a Crostata:
275 gr farinha
75 gr açúcar em pó
125 gr de manteiga sem sal, temp.ambiente, em cubos
2 ovos
Leite q.b para pincelar
Açúcar branco para polvilhar
Para o recheio:
4 pêras, fatiadas em meias luas
50 gr de açúcar em pó
2 c. sopa de farinha
3 c. sopa de Compota de Pêra com Cardamomo (Casa da Prisca)
- No robot de cozinha colocar a farinha, a manteiga e o açúcar. Ligar e deixar formar uma pasta.
- Colocar os ovos e ligar novamente até que se forme uma bola.(Pode ser feita num alguidar á mão, apesar de mais trabalhoso resulta na mesma!)
- Amassar um pouco a massa com as mãos,numa área enfarinhada e formar uma bola.
- Envolver em película aderente e levar ao frio por 15 minutos.
- Acabado esse tempo, estender a massa num formato circular (não necessita ser um circulo perfeito).
- Numa tigela misturar as fatia da pêra com o açúcar e a farinha.
- Colocar a fruta no meio do circulo de massa, fazendo um monte.
- Espalhar a Compota de Pêra com Cardamomo no cimo do monte.
- Fechar os rebordos da massa para dentro, deixando parte do recheio de fora.
- Pincelar a massa com leite e polvilhar com açúcar.
- Levar ao forno a 180ºc por 25 minutos, até dourar.
- Retirar e deixar arrefecer um pouco antes de passar para um prato de servir.
- Pincelar com mais compota caso queira ou colocar Açúcar Dourado (Vahiné) para embelezar.
Bem bom...
Ficou maravilhoso, cá em casa as preferências recaem sobre bolos secos. Eu gosto de todos, felizmente :))
ResponderEliminarBeijinho
Adoro crostatas e de pera deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarCá por casa é igualzinho: eu sou a fã da fruta, mas o meu namorado gosta é de chocolate ;) E sabe tão bem quando o consigo converter ;D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :)
Ficou a xamar por mim :)
ResponderEliminarQue delícia quero um pedaço
ResponderEliminarbeijos
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarFicou linda.
ResponderEliminarGostei do recheio,esses doces são uma maravilha, já cheguei a comprar e gostei muito.
bjs
¡Qué rico!, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Que apetitosa! Eu cá não sou esquisita e marcha tudo!
ResponderEliminarQue deliciosa combinação, adorei a ideia.
ResponderEliminarBijokas
Paula
hehe é umas sensação mesmo boa essa de "converter" alguém a algo que diz não gostar :)eu gosto de fruta nos bolos ou assim em sobremesas destas :) beijinhos
ResponderEliminarÉ uma ideia fantástica! Deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarFicou maravilhosa, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Olá Rita!eu gosto um pouco de tudo com ou sem creme,chocolate,recheio :))etc.Adoro doces.E esta tarte tem um aspecto fantástico ...Se pudesse só cheirá-la...!!bjs,violeta
ResponderEliminarOlá, Rita!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :).... Vou levar umas fatias comigo :D... beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hum... simplesmente deliciosa.
ResponderEliminarbjo
Olá Ritinha !
ResponderEliminarHummm, que maravilha adoro, adoro, adoro !
A tua ficou bem bonita, rustica como a gosto de ver !
o recheio está 5*
Muitos beijinhos e resto de boa semana !
Que crostata maravilhosa! Ficou linda e bem aromática!
ResponderEliminarBjs
Que rica ideia Rita, esta compota é extraordinária, sou um pouco suspeita pois adoro o sabor do cardamomo ;) Já lhe dava umas boas trincas...
ResponderEliminarBeijocas :)
Deve ser muito bom e é uma excelente ideia para utilizar compota de fruta :)
ResponderEliminarficou mt bonita essa crostata bravo bjs
ResponderEliminarHummmm que bom! de pera que eu gosto tanto! bjks
ResponderEliminarUma receita maravilhosa! Eu cá sou das que gosto de doces e bolos com fruta e sem fruta... Desde que seja doce... LOL esta receita tem um aspecto mesmo delicioso... Adorei.
ResponderEliminarOlá Rita
ResponderEliminarCá em casa é similar, os gostos não são iguais. Eu gosto de quase tudo, mas o resto da malta é um pouco "exigente" ...
Gostei muito da sugestão, bem apelativa
beijocas
Eu adoro!! Eh Eh Eh... e já comia uma fatiazinha da tua!! :P
ResponderEliminarVenho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
Beijinhos doces.
posso levar um bocadinho??
ResponderEliminarque delicia!
bjinhos
Que verdadeira maravilha!!! :)
ResponderEliminarAdorei! E gosto tanto de pêra :)
Um grande beijinho
Não percebo porque é que eu vou presa!! Agora menina Rita, qd vás à esquadra fazer uma denuncia, avisa!! Vamos as duas sim?
ResponderEliminarPorque eu vou-te denunciar primeiro!! Nao posso vir aqui!!
E depois usas coisas que eu nao posso ter acesso, como é o caso desse doce!!!
Mas deixa que vou tentar arranjar algo parecido!!
Fiquei aqui a babar!!! Valha-me Deuszzz....
Beijinhos!
eu também gosto muito de tartes com fruta, como esta:)
ResponderEliminardeve ter ficado uma maravilha!
brijinhos
Felizmente cá em casa (por agora...) todos gostam de doces com fruta....ufa, senão teriam de levar com eles na mesma :D
ResponderEliminarAdorei a tarte, esse doce não recebi mas adorava tê.lo recebido, parece delicioso!
Feliz ou infelizmente não sou muito esquisito. :D
ResponderEliminarE as imagens, rapidamente me convenceram.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/