Arroz Malandro de Polvo
Iniciei uma parceria com o Arroz Bom Sucesso, em que irei colocar aqui algumas receitas com os vários tipos de arroz que eles dispõem.
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Um arroz de origem ribatejana, que cresce em grandes várzeas ricas e férteis, numa zona de Reserva Natural do Estuário do Tejo.
Esta zona há muito que tem o arroz como parte integrante da sua paisagem, onde desde o reinado de Dom Dinis se começou o seu cultivo e até hoje esses campos tem o cultivo de muitas variedades desse cereal.
Foi aqui que a Orivárzea começou em 1997 a sua jornada em fazer chegar a nós, consumidores, o melhor arroz ribatejano, a um preço justo e uma qualidade de renome no mercado.
Um arroz que é cuidado desde a semente até ao embalamento para que chegue a nossa casa com alto rigor de qualidade.
Nesta receita usei o arroz Agulha Gládio para obter um arroz mais solto, que absorvesse os temperos e sabores do polvo.
O resultado foi perfeito....
1 polvo grande (usei 4 pequenos)
1 cebola
1 chávena de Arroz Agulha Gládio Bom Sucesso
2 dentes de alho
Azeite q.b
1 folha de louro
1 c. chá de massa de pimentão
1\2 caldo knorr galinha
1 c. chá de tabasco
água de cozedura do polvo q.b
Coentros picados
- Comece por cozer o polvo com sal e 1 cebola na panela de pressão.
- Reserve a água da cozedura e retire o polvo.
- Corte em pedaços e reserve também.
- Num tacho deitar um fio de azeite generoso e colocar o alho a fritar.
- Quando o alho estiver a fritar deitar o arroz e deixar fritar por 3 minutos.
- Juntar o polvo e fritar por mais 3 minutos.
- Deitar 2 chávenas de água de cozedura e mexer.
- Colocar depois o pimentão, o louro, o tabasco e o caldo.Verifique se precisa de sal.
- Deixar cozer por um tempo indo verificando se o arroz não fica seco, juntando sempre que necessário mais água da cozedura para que fique um arroz malandro ( usei cerca de 5 chávenas de água de cozedura) e vá verificando o sal.
- Quando estiver quase pronto deite um pouco de coentros e desligue .
- Sirva e polvilhe com mais coentros.
Aproveito para agradecer mais uma vez ao grupo Orivárzea pela confiança no Bem bons... e em mim com esta parceria...
Bem bom...
Parabéns pela parceria.
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo e achei esse uma delicia.
bjs
Gosto tanto de arroz de polvo e o teu está mesmo apetitoso
ResponderEliminarOlha para mim essa marca de arroz está aprovadissima!!!
ResponderEliminarQue rico arroz de polvo!! Mas porque é que eu so vejo receitas que me fazem crescer água na boca??
Está fantastico!! Aceitas mais uma pra comer??
Um beijinho,
Mena.
mas que arroz mais gostoso adoro este tipo de comida este arrozinho esta 5* a cor mt bonita gostei mt bjs
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo :D Esse parece bem delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
Que delícia de arroz
ResponderEliminarbeijos
Foi o meu almoço hoje, estava divinal.
ResponderEliminarBoa noite! Que belo pratinho de arroz agora para o jantar! Hum... até me cresce água na boca!
ResponderEliminarBjs
O Tó ia adorar este pratinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro! :D
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão, Rita :)... Parabéns pela a tua parceria :D... beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto mesmo muito!! tens um selo no meu blog, bjks
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo e o teu tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarGosto tanto de arroz de polvo!! Mas faço sempre com arroz carolino, gosto da goma que o arroz deixa na comida com molho!!!
ResponderEliminarE está fabuloso o teu :)
beijinhos
Que delicia Ana Rita... Adoro!
ResponderEliminarRitinha que arrozinho suculento e delicioso. Gosto muito de arroz de polvo, ficou lindo e colorido seu prato. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarQue arrozinho tão bom, uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Parabéns pela parceria, gosto muito dessa marca.
ResponderEliminarO arroz ficou com um aspeto delicioso, também costumo fazer com arroz agulha, gosto mais porque fica mais soltinho.
Bjns
Isabel
Eu adoro arroz de polvo e este ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarOi Ana
ResponderEliminarExcelente parceria!
Adoro arroz e a tua receita ficou com um excelente aspecto!
Bjim
Léia
Tiene un aspecto delicioso! Un plato estupendo para disfrutar del arroz de una manera diferente :).
ResponderEliminarUn abrazo
Hi Ana, you've reminded of an Italian chef making octopus in gravy looks just like this when I was in New Zealand. But eating it with rice....wow...it's another treasure in food. :o)
ResponderEliminarHave a great week ahead dear.
Blessings, Kristy
Btw, love your nest spaghetti. Looks amazingly delish.
ResponderEliminarKristy
Ah, como eu adoro arroz de polvo!
ResponderEliminarOutro dia até me arrisquei e preparei um...
Maravilhoso minha amiga, realmente divino!
Que arroz maravilhoso =)
ResponderEliminarGosto tanto!!
Que delíca Ana Rita!
ResponderEliminarO molho do polvo com o arroz está mesmo apetitoso!
Dos meus pratos preferidos e que mais falta me fazem! Este está perfeito :) beijinhos
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