Almôndegas Recheadas
Uma parceria com os Lacticínios das Marinhas foi o mote para se pensar em receitas onde o queijo pode ser utilizado.
Saiu esta receita bem simples e que surpreende pois cada bolinha trazia escondida um centro derretido, escorregadio e saboroso de queijo.
500 gr de carne picada vaca
1 ovo
1 dente de alho picado
pão ralado q.b
Sal e pimenta a gosto
Queijo Curado Marinhas, em cubos
50 gr de margarina
Alho q.b
100 ml vinho branco
Coentros q.b
- Colocar a carne numa tigela e juntar o alho picado, o ovo, a pimenta e o sal.
- Amassar para que os ingredientes se juntem.
- Adicionar pão ralado até que a carne fique enxuta e não se pegue ás mãos.
- Colocar um pouco de carne numa mão e achatar.
- Em cada uma colocar um cubo de queijo e fechar ,dando o formato de bola.
- Reservar.
- Numa frigideira colocar a margarina e os alhos a fritarem um pouco.
- Colocar as almôndegas e ir virando para que selem de todos os lados.(aconselho fazê-lo em lume baixo para que não queimem ou fritem em demasia)
- Quando estiverem bem seladas deitar o vinho para refrescar e depois deixar reduzir o volume do liquido .
- Por fim, desligue e polvilhe com coentros picados.
Hoje venho dar vos a conhecer uma empresa que está a dar que falar. Considerada pela revista Wallpaper como a detentora de uma das melhores manteigas da Europa. Falo-vos dos Lacticínios das Marinhas. Uma empresa que desde 1954 se dedica ao fabrico de manteiga e queijo.
Utilizei um Queijo Curado que é parcialmente desnatado,sem corantes e com um teor de matéria gorda entre os 12 e 16%.
Bem bom...
Também já fiz umas almondegas com queijo e ficam divinais! Com este queijinho ficaram perfeitas e muito menos calóricas :)
ResponderEliminarBeijinhos!
Espetacularessssssssssssss, adorei estas almôndegas :D
ResponderEliminarBeijos
Gosto tanto delas assim... bem recheadas!! bjks
ResponderEliminarAcreditas que este foi o meu jantar hoje? :D Mas eu faço de forma diferente porque recheio com queijo e azeitonas ;) Fica muito bom :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
gosto tanto e as tuas estao 5* esse queijinho uiui adorei bjs e uma santa e feliz pascoa
ResponderEliminarFicaram táo lindas e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarOs queijos nunca provei mas a manteiga já a uso á alguns anos.
bjs
Estas almondegas ficaram um apetite e com o queijinho derretido que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que bela forma de utilizar este queijnho
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão, Rita :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarExcelente ideia! :-)
ResponderEliminarApesar de nao gostar de almôndegas, estas nao me importava mesmo nada de experimenta... Sou mesmo gulosa por queijo :-)
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