Tarte de Carne e um Aniversário
E porque em dia de festa se come bem, achei que esta receita era óptima para ter á mesa no dia do 4º aniversário do blog da Márcia, "Os Temperos da Argas".
Posso garantir que se come bem quentinha e até fria no dia seguinte.
É daquelas receitas infalíveis , rápidas e que podemos fazer com o que temos à mão para gastar.
2 placas rectangulares de massa folhada
500 gr de carne picada, mista
1 cebola
Azeite q.b
200 gr cogumelos frescos, picados
100 gr chouriço, picado
1\2 copo de brandy
Sal, Pimenta
Tomilho fresco
1 c. sopa gengibre em pó
1 c. sopa caril em pó
Mozarella fresca, em bola
1 ovo
- Forrar uma tarteira com uma das placas de massa folhada. Reservar no frio.
- Preparação do recheio:
- Picar uma cebola finamente e regar com um fio de azeite.
- Refogar até a cebola ficar translucida.
- Deitar o chouriço picado (usei o robot de cozinha) e deixar fritar.
- Colocar agora a carne e deixar fritar nos sucos que a carne vai largando.
- Acrescentar os cogumelos, o tomilho, o gengibre, o caril e temperar de sal e pimenta.
- Quando tudo estiver bem solto e frito deitar o brandy e deixar reduzir em lume baixo, por cerca de 15 minutos.
- O recheio terá de ficar sem liquido e solto.
- Deitar o preparado na tarteira forrada e espalhar.
- Despedaçar a mozarella por cima do recheio e depois cobrir com a outra placa de massa folhada.
- Com uma faca fazer 3 cortes no cimo da tarte para que respire.
- Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 180ºc até dourar e estar cozida a massa.
Nota: Podem introduzir outros legumes: ervilhas, espinafres, milho, ou até frango desfiado. De lembrar que o recheio tem sempre de ser solto e sem molho.
Quero desejar-te amiga, os meus parabéns por estes 4 anos cheiinhos de deliciosas receitas e de te dizer que cada vez me surpreendes mais com as tuas artes de pastelaria.
Estás a tornar te uma profissional :) <3
Bem bom...
Que maravilha, deve ser um delícia.
ResponderEliminarParece bem deliciosa :D Adoro tartes salgadas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Como eu gosto destas tartes salgadas!!
ResponderEliminarQue tarte deliciosa
ResponderEliminarExcelente aspeto!
ResponderEliminarBjs
Que bela tarte!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
gostei o recheio bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
É de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarParabens.
Bjs
Vou levar a tua receita, porque eu gosto de tudo o que leva massa folhada e os outros ingredientes também me agradam bastante.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou tão apetitosa!
ResponderEliminarOlha que delicia! Que aspecto maravilhoso... Eu fiquei a babar! Um excelente fim de semana!
ResponderEliminarFantástica a tarte, bem ao meu gosto. Obrigada linda pelas tuas palavras e carinho <3
ResponderEliminarHummm... A julgar pelo aspecto deve ser uma delicia
ResponderEliminarBjs
Olá Ritinha, esta é das minhas, adoro!!!!
ResponderEliminarnem preciso dizer mais nada pois não???
Beijocas, um bom fim de semana.
Olá Ana adorei a sua tarte de carne:)Bem boa..
ResponderEliminartb já dei os parabens à Argas, adoro o seu blog:)
bjus
Cila
Hummm... que delicia de tarte Ritinha, ficou linda, crocante e aposto, muito saborosa. Ótima sugestão para o aniversário. Parabéns ao blog Os temperos da Argas, vou la conhecer. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAna, seus posts estão lindos...essa tarte está muito apetitosa, parabéns!
ResponderEliminarQuero tbm agradecer seu carinho para comigo e meu blog, obrigada!
Bj,
Que bela tarte amiga, que delicia para o aniversário da nossa Argas ;)...bjokitas
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdoro estas tartes! Acho que nunca ficam mal :) Os folhados são de facto maravilhosos!
ResponderEliminarA tua está mesmo bonita! Não me importava nada de ficar agora com um bocadinho :)
Um beijinho
E que bela prenda!!! Espectáculo essa tarte :)
ResponderEliminarbeijinhos