Lemon bundt Cake / Bolo Denso de Limão
Vou-vos contar outra das minhas manias.
Adoro formas. Ando sempre a ver se acho formas de feitios diferentes, de Teflon, silicone, seja o que for. Adoro ver os bolos com os formatos lindos das formas bundt. Esta comprei no Continente e estou mais que satisfeita, mas ainda não me fico por aqui pois ando cheia de vontade de ter uma com um desenho de remoinho. As tarteiras também não me escapam e numa ida do marido a Inglaterra , veio de lá uma forma rectangular linda que ainda não estreei. Há vícios e manias piores... Apesar de ter algumas, a maior parte em silicone, que a meu ver são boas mas estragam se e ficam feias muito facilmente, as de Teflon ( material anti-aderente) são as melhores, as mais caras também e difíceis de encontrar com qualidade preço que justifique perder a cabeça.
Suspeito que nunca vou parar de querer ter esta ou aquela ou outra que veja por aí...manias.
Lemon bundt Cake / Bolo Denso de Limão
Receita retirada daqui
16 c.sopa de manteiga, temp. ambiente
3 cháv. de farinha
2 c. sopa de raspa de limão
1\3 cháv. de sumo de limão (cerca de 2 limões)
1\3 cháv. de gengibre crsitalizado, picado- não usei
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá sal
2 + 1\2 cháv. açúcar
6 ovos L
1 cháv. de sour cream / natas ácidas
Açúcar em pó, para polvilhar
- Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma de bolo bundt untando enfarinhado ou usando o spray Espiga.
- Numa tigela deitar a farinha, a raspa de limão, o gengibre, o bicarbonato e o sal. Reservar.
- Com a batedeira, bater a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar um creme fofo e claro.(4-5 minutos)
- Adicionar os ovos um de cada vez e bater bem entre cada um.
- Deitar depois o sumo dos limões.
- Com velocidade baixa colocar alternadamente a farinha reservada e as natas ácidas, começando e terminando com a farinha.Misturar até estar incorporado mas sem bater em demasia.
- Deitar a massa na forma preparada e alisar o topo com uma espátula. Bater a forma numa superficie de modo a que o ar da massa suba e não fique na massa, o que provoca os furinhos.( eu esqueci me!!!)
- Cozer até que o teste do palito saia limpo, o que será cerca de 55 a 60 minutos.
- Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bem bom...
Pois eu também adoro formas .
ResponderEliminarAchei o bolo lindo e com sabor a limão eu ia adorar.
bjs
És tu com formas e eu com caixas... por isso percebo-te :D
ResponderEliminarEsse bolo está absolutamente divinal.
Rita, o teu bolo ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarO bolo ficou com óptimo aspecto e a forma é linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito bom aspecto esse bolo.
ResponderEliminarFicou delicioso.
beijo
Comia agora uma fatia, num ápice!
ResponderEliminarEste bolo parece delicioso... vou levar a receita, depois te conto.
ResponderEliminarbjo
Já somos duas com a tara das formas hehehe O bolo ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarÉ giro esse teu gosto por formas.
ResponderEliminarAdoro bolo com gostinho de limão, o teu tem um aspecto muito o guloso e ficou lindo.
Beijocas
adoro as formas bundt cake :) ficam lindos os bolos :) beijinhos e bom ano**
ResponderEliminarQuerem ver-me feliz é darem-me formas hehehe, também adoro. O pior é depois guardar Ana Rita.
ResponderEliminarO bolo está magnifico e imagino-o delicioso.
beijinho!
Bem bonito o bolo e a forma também!! bjks
ResponderEliminarAdoro o sabor do limão, fiquei com vontade de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
O problema é ter sítio para as guardar tantas formas.
ResponderEliminarQue bolo de limão maravilhoso! E ficou lindo, nesta tua forminha! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
o bolo ficou lindo, e se é de limão, adoro.
ResponderEliminarTambem tenho esse pequeno problema com as formas... rsrsr
bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Ana Rita
ResponderEliminarA uma hora destas e a ver estas delicias não há quem resista...magnífico este bolinho!!
Beijinho
Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarAdorei este teu bolo de limão! Perfeito :)
ResponderEliminarTambém adoro formas bundt, e este natal tive sorte, ofereceram-me duas lindas.
Um beijinho.
Também adoro formas e forminhas, ando sempre de volta das novidades! ;) adoro!
ResponderEliminarEste bolinho ficou lindo.
Beijinho
Acho que tenho uma forma igual a essa... também adoro ver os bolos em formas diferentes.. não é preciso acrescentar nada para que fiquem perfeitos!
ResponderEliminarEste bolo está fantástico... essa fatia é para mim??
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Como eu te entendo Rita, eu sou igual, tenho imensas formas para bolos, ando sempre de nariz no ar para ver se encontro coisas novas, isto é uma doença :)))
ResponderEliminarAdorei o teu bolo, e a forma, que espectáculo!
Beijocas.
Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Ritinha !
ResponderEliminarPois eu também adoro formas !!! E tudo o que é de cozinha, são os meus "brinquedos" preferidos !
O bolo, hummmm, vou entrar ecran dentro e tirar-te uma fatia !
Beijokas
Olá Ritinha estou voltando de férias e cheia de saudades, antes de mais nada desejo um Feliz 2013 pra vc e sua familia com muita saúde e alegrias. Amiga, como vc adoro formas tbém, de todos os formatos. Essa sua é linda e o conteudo certamente delicioso. Adoro bolos citricos. Bjocas
ResponderEliminarOlá miguita vieste com este bolo maravilhoso que encanta, maravilha...bjokitas
ResponderEliminarQUe lindo bolinho!
ResponderEliminarBjs
Deve ser delicioso vou levar a receita
ResponderEliminarbeijos
Que lindo este bolo! Parece tão saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarMas que lindo bolo, ficou mesmo maravilhoso e perfeitinho
Beijinhos
mais que lindo que ficou este bolinho Ana. Gostei..
ResponderEliminarMas confesso que o de arroz saltou-me aos olhos... adoro.
Tenho que experimentar! nham nham!
Eh Eh Eh... Também sou assim, completamente viciada em formas e tudo o que seja materiais para cozinhar bolos e não só, mas não é só com isso, com os livros e revistas de culinária, por exemplo, é igual! Mas acho que qualquer pessoa que adore cozinhar deve de ter este vício e é como dizes há vicios bem piores e este pode-se dizer que é relativamente saudável!! ;)
ResponderEliminarEu já vou tendo uma coleçãozinha boa de formas e forminhas e tabuleiros e sei lá mais o quê mas nunca é suficiente e algumas ainda nem lhes toquei sequer e já as tenho há imenso tempo, mas quando vejo e gosto tenho de ter e pronto, nem que seja só para enfeitar o armário...eh eh eh! :P
Adorei este teu bolinho parece delícioso!
Beijinhos doces.
que bolo LINDO!!!!!!
ResponderEliminare certamente delicioso!!!!
bjinhos
E sabe tão bem... Verdade?
ResponderEliminarTem muito bom aspecto... Gostei... E imagino o sabor...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Parece perfeito! E eu adoro limão :)
ResponderEliminarHmmm posso roubar uma fatia?
Fiquei com água na boca!
Um beijinho
Olá:)
ResponderEliminarAdoro bolos de sabor a limão. O teu ficou com um aspecto tão delicioso que apetece tirar essa fatia. Posso?
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Gosto muito de formas, não sou viciado mas sempre que vejo uma diferente é dificil conter-me... Há vicios piores não é verdade. :D
ResponderEliminarQuanto ao bolo, delicioso aspecto.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá Ana Rita, ando fugida eu sei, mas os últimos meses tem sido a doer... alterações a vário nível, quase não me deixam tempo para dormir... Adorei o bolo, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinho
A minha panca é pirex pro forno!!! Ah se tivesse espaço, comprava às bardas!! lol
ResponderEliminarK aspecto bom tem esse bolinho, e eu adoro limão nos bolos :)
beijinhos
Manias deliciosas, que também partilho contigo. Já me contenho mais um bocadinho, senão fico sem lugar em casa para mim ;)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e alto. Super apetitoso.
Beijinhos
Ana Rita eu ando mesmo despassarada!!! Eu nao tinha visto na minha lista este bolinho que tu tens aqui!! Adoro Bundt Cake e as formas!! Tal como tu, tambem me perco!! E não descanso enquanto nao conseguir arranjar uma da Nordic Warem são carissimas, para duram a vida!
ResponderEliminarE este Bundt Cake levo comigo a receita!!
Beijinhos,
Mena