Bolo Húmido de Cenoura com Ganache de Chocolate e Amêndoas
E as experiências para a mesa de Natal começam...Esta está mais que aprovada. E esta ganache ficou soberbamente perfeita no topo de um bolo molhado e rico.
Bolo Húmido de Cenoura com Ganache de Chocolate e Amêndoa
Receita retirada do blog Sabor & Arte
200 gr açúcar
1\2 cháv. de chá de óleo
150 gr farinha
1 c. chá de fermento
70 gr amêndoa ralada
600 gr cenouras cozidas
4 ovos
Raspa de 1 limão
- Pré aquecer o forno a 180º c e preparar a forma.
- Cozer as cenouras com água e sal .
- Escorrer, reduzir a puré e deixar arrefecer.
- Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme e juntar a raspa de limão, o óleo, a amêndoa e o puré das cenouras.
- Bater as claras em castelo.
- Alternadamente, E SEM BATER, deitar as claras e a farinha com o fermento, um de cada vez.
- Deitar na forma e levar ao forno a 180º c por cerca de 30-40 minutos.
- Caso queira pode depois de frio polvilhar com açúcar em pó ou fazer uma ganache simples.
- Ganache de chocolate e Amêndoas:
- Derreter no microondas 1 tablete de chocolate com amêndoas com 5 colheres de sopa de natas.
- Mexer até estar tudo dissolvido e depois colocar no cimo do bolo, espalhando uniformemente.
Bem bom...
Olha, eu estou a olhar para o interior do bolo, compacto e ligeiramente húmido... e estou literalmente a salivar... BEM BOM ;)
ResponderEliminarOlá, Rita! Que bolo lindo e de aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro bolo de cenoura e essas cobertura está soberba!!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
A junção dos ingredientes é perfeita e isso comprava-se sem dúvida alguma,...que delicioso bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hummmmmm que maravilha... deve estar para lá de bom.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma verdadeira tentação...parece-me que é de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarTiene una pinta de lo más jugosita.
ResponderEliminar;-D
O chocolate e a cenoura fazem mesmo uma combinação soberba. Que delícia nos trouxeste!
ResponderEliminarUm santo Natal! Que haja saúde e trabalho. O resto vem por acréscimo.
um abraço.
patrícia
Olá
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso... deve ser uma delícia!
Beijnhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Ana Rita:)
ResponderEliminarAdoro bolo de cenoura e já tinha visto no blog Sabor & Arte e adorei e agora ao ver o teu com essa cobertura linda e deliciosa não há motivos para não fazer.
Bolo bom para começar a semana:)
Beijinhos
Deve ser tão bom esse bolo...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Posso levar uma fatia... ou duas.....????
ResponderEliminarque delicia!!
bjinhos
Lá bom aspecto tem ele :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Que bela maneira de começar a semana! oh combinação boa! bjks
ResponderEliminarHumm... combinação perfeita esta que delicia, simplesmente irresistível!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
duas cores, dois sabores que juntos, são irresistíveis :) beijinhos
ResponderEliminarEstá um mimo. E eu entretanto vou ali começar entrar em pânico, que tenho que começar a planear a consoada. bjs
ResponderEliminarAna teresa
Que bolo lindo Ana Rita :)
ResponderEliminarPerfeito, cenoura e chocolate.
Um beijinho.
Vc disse tudo Ritinha,uma combinação de sucesso. Cenura e chocolate ficam perfeitos. Lindo bolo, bjocas, uma linda semana
ResponderEliminarsimplesmente adoro muito este bolo e este chicolate bjokitas
ResponderEliminarQue textura...que cor...e esse chocolate?? Tão bom :)
ResponderEliminarSem dúvida, uma combinação irresistível...eu e meu filho somos devoradores de bolos de cenoura com chocolate!Essa cobertura está luxuriante!
ResponderEliminarTenha uma linda semana!!
Oh Ritinha, ando a ver se crio algum juizo até ás festas, mas estou a ver que é impossivel, ai a balança... :)
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão nos trazes:)
Beijinhos.
Sem dúvida uma dupla de sabores de sucesso!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
Que coisa boa.... chocolate e cenoura, já vou roubar a receitinha.
ResponderEliminarobrigada
Que espectáculo este bolo. Estou encantada!
ResponderEliminarBeijocas
Aqui está uma dupla que fica divinal :)
ResponderEliminarFicou lindo e muito apetitoso o teu bolo
beijinhos
Que bom aspecto querida... só coisinhas boas neste blogue fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Ficou perfeito o bolo :)
ResponderEliminarAdoro bolo de cenoura e esse está mesmo húmido! Que tentação :)
Um beijinho
Oláaaaaaaaa
ResponderEliminarfoi dificil mas encontrei-te de novo...
adoro este teu bolo e com chocolate melhor ainda...
convido-te de novo a seguires também o meu cantinho, agora é o doces e salgados II, não tenho acesso ao primeiro...
Um beijinho grande
olá ana rita,
ResponderEliminarconcordo ctg cenoura+chocolate é uma combinação perfeita. também costumo fazer um bolinho de cenoura que é uma maravilha...não fica tão humido como o teu, mas tb faz sempre mt sucesso=) já apontei a tua receita nas minhas a fazer...já sabes que eu adoro bolos que fazem lembrar pudim...beijinhos grandes
Ritinha,
ResponderEliminarEsse bolo esta com um aspeto super guloso e lindo.
Os Votos de um Feliz Natal cheio de amor para toda ti e toda a tua família. E um Ano Novo repleto de felicidade e realizações!
Beijinhos
Querida Ritinha, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho
ResponderEliminarJosy
A textura, a cor, a cobertura, o chocolate, o sabor, o cheiro.... Que delicia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um feliz Natal.*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delícia!
ResponderEliminarTenho de experimentar!
vidademulheraos40.blogspot.com.
Hummmm que delicia
ResponderEliminarMas que espetáculo!! Adorei... Tem um aspeto bastante tentador!!!Bjs
ResponderEliminarSandra
http://ssomethingsweet.blogspot.pt/
Ainda bem que encontrei esta receita! Sucesso imediato! Fiz e ficou exactamente como o da fotografia mas em vez de meter chocolate por cima espalhei frutos secos picados, em especial noz! Ficou uma delícia! Obrigada por partilhar a receita
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