Bolo de Natas Ácidas e Pêra com Capa de Streusel
Com a temperatura a baixar não são precisas desculpas para ligar o forno. Até apetece! Uma comidinha de forno, assar umas batatas doces entretanto e um bolo simples mas rico, de uma só vez, tudo lá para dentro uns a seguir aos outros. A cobertura come se sozinha e de gulodice. Até apanhei alguém, a roubá-la do cimo do bolo. O bolo baixinho mas repleto de sabor e de uma pêra suave aos pedaços. Conjugam perfeitamente.
Bolo de Natas Ácidas e Pêra com Capa de Streusel
Receita retirada do blogue Bake or Break
Para o streusel:
3\4 cup de nozes picadas grosseiramente
1\4 cup farinha
1\4 cup açúcar amarelo
2 c. sopa manteiga sem sal, derretida
1\4 c. chá canela
Para o bolo:
1 cup farinha
1\2 c. chá fermento para bolos
1\2 c. chá bicarbonato sódio
1 c. chá canela
1\4 c. chá noz moscada
1\4 c. chá sal
2\3 cup açúcar branco
1\2 natas ácidas (sour cream)
1\4 cup óleo
1 ovo grande
1 c. chá extracto baunilha
1 pêra média, descascada, sem caroço e partida em pedaços
Bolo de Natas Ácidas e Pêra com Capa de Streusel
Receita retirada do blogue Bake or Break
Para o streusel:
3\4 cup de nozes picadas grosseiramente
1\4 cup farinha
1\4 cup açúcar amarelo
2 c. sopa manteiga sem sal, derretida
1\4 c. chá canela
Para o bolo:
1 cup farinha
1\2 c. chá fermento para bolos
1\2 c. chá bicarbonato sódio
1 c. chá canela
1\4 c. chá noz moscada
1\4 c. chá sal
2\3 cup açúcar branco
1\2 natas ácidas (sour cream)
1\4 cup óleo
1 ovo grande
1 c. chá extracto baunilha
1 pêra média, descascada, sem caroço e partida em pedaços
- Aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma redonda com spray Espiga.
- Preparar primeiro o streusel:
- Misturar todos os ingredientes e reservar.
- Para o bolo:
- Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz moscada. Reservar.
- Misturar o açúcar com o ovo, as natas ácidas, o óleo e a baunilha.
- Adicionar a farinha reservada a esta massa e mexer até obter um creme.
- Deitar na forma.
- Por cima colocar a pêra cortada em fatias ou pedaços.
- Polvilhar com o streusel reservado e levar ao forno por 35-40 minutos, ou até os rebordos estarem dourados e o teste do palito sair seco.
- Deixar arrefecer 15 minutos na forma e depois cuidadosamente desenformar.
Venha de lá o cházinho que a fatia de bolo já o aguarda.
Bem bom...
Bem bom...
Eu levo o chá... encontramo-nos aonde?? o bolo está optimo, adoro peras assim. bjks
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso!! Ainda bem que este tempo frio nos perdoa estes pequenos pecadinhos! Bjs
ResponderEliminarPaula
Olá Ritinha!
ResponderEliminarO teu bolo ficou simplesmente um mimo...um beijinho.
Olá:)
ResponderEliminarJá tenho aqui a minha chávena de chá a fumegar, aguardo a minha fatia:)
Mas que bolo fantástico! Deve ser mesmo delicioso! De cima para baixo ou de baixo para cima:)
Boa semana!
Beijinhos
delicioso bizcocho !!!! me ha gustado mucho la receta. Besos
ResponderEliminarMas que "turminha" de ingredientes tão deliciosa!
ResponderEliminarAdoro este género de bolos, aqui há tempos fiz um com marmelo, aiii... ficam tão bons!
Um dia destes venho buscar a receita,
Beijocas.
Que delicia de sugestão...
ResponderEliminarDá mesmo vontade de experimentar... hehehhe....
E assa cobertura... tentadora... gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Olá Ana!
ResponderEliminarQue doçura este bolinho! Gostei muito.
Beijinhos
Não conheço as natas ácidas, mas parece que são muito boas para este tipo de bolos. Beijinhos
ResponderEliminarLindo bolo!
ResponderEliminarAdoro bolos com pêra e streusel, fica perfeito :)
Um beijinho.
Mmmmm que bom aspecto :D Dá mesmo vontade de provar, está irresistível :D Parabéns :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Que bolo diferente e atrativo Ritinha. Não conhecia o streusel. Uma deliciosa sugestão para acompanhar o chá. Adoro peras. Beijocas
ResponderEliminarQue maravilha! Adorei os ingredientes e essa cobertura :) Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarQue belo bolinho.
ResponderEliminarAi nem me digas nada hoje o forno não parou, foi peixe no forno, bolachas e um bolo.
Ai fica tãoo quentinho. Este bolo está excelente vou ja guardar a receita. hehe. Bjs
que rico bolinhos.
ResponderEliminarFiquei curioso, vim cuscar a receita e gostei. poso levar???
Beijinhos
fiquei a babar por este bolo;)
ResponderEliminarbeijinhos
hum...se eu estivesse aí em tua casa quando fizeste este bolinho, acho que iam haver 2 ladrões heheh
ResponderEliminarMas que aspecto!
ResponderEliminarUma autêntica maravilha!
Rita, o bolo tem um aspecto delicioso, gosto muito da crocância do streusel...ótima sugestão!
ResponderEliminarBj,
Que visão maravilhosa!
ResponderEliminarA conjugação de ingredientes deve ser deliciosa e o streusel, hmmmmmmmmmmmmm. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olha, babei-me :)
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