Pão Irlandês (Sem fermento)
Este pão tem 3 b's: bom, bonito e barato. Ainda lhe acrescentava o fácil, prático , que se come sem dificuldade nenhuma esteja quente ou frio.
Pão Irlandês
Fonte: "O Grande Livro de Pastelaria"
450 gr de farinha de trigo
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
400 ml de buttermilk** (como fazer buttermilk caseiro na nota em baixo)
- Pré aquecer o forno 220ºc e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
- Peneirar a farinha, o sal e o bicarbonato para a cuba da mfp.
- Deite metade do buttermilk e coloque a mfp a trabalhar no programa que apenas amassa.
- Quando ja estiver tudo um pouco misturado deite o restante buttermilk e deixe amassar o resto do tempo.
- A massa ficará húmida e macia mas moldável.
- Retirar para uma superfície enfarinhada e forme uma bola.
- Coloque no tabuleiro preparado e faça um corte em crus no topo da bola.
- Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos até ter uma cor douradinha.
Ficou muito bonito e acredito que tenha ficado muito gostoso!
ResponderEliminarBjs.
No te ocurre que si pasan unas horas ya queda duro? es muy fácil de hacer, pero a mí no me quedó bueno cuando lo hice
ResponderEliminarOlá Isabel,
EliminarPara te ser sincera não sei se fica rijo depois de umas horas porque nem deixa mos que ele arrefecesse completamente.A manteiga ainda derretia quando cortamos a última fatia. Acho que o segredo desta massa é também de não ser muito amassada.Experimenta novamente, pode ser que desta corra bem.
Besitos
Rita
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarVou experimentar
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
O pão ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece uma broa, que bonito!
ResponderEliminarOlá Ana Rita,
ResponderEliminarAdorei este pão. Quentinho com manteiga a derreter......ai que bom. Adorei, adorei. Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Realmente ficou muito bonito o pão e barato também me parece só falta testar o outro b...eh eh eh! Também tenho esse livro e tem receitas fantásticas, tenho de ir cuscar esse pãozinho! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ai Ana Rita, vieste lembrar-me que já não faço pão há imenso tempo!
ResponderEliminarEu diria mais, bem bom, bonito e barato ;)
Beijinho.
hummmm querida que delicia ..esta de parabens esse pão é divino mesmo ...bjokas e boa terça feira
ResponderEliminarFICOU LINDO, APETECE ROUBAR UMA FATIA...GOSTEI MUITO MESMO.
ResponderEliminarBJS
pelo aspecto parece mesmo MUITO bom :) tenho de o fazer! beijinhos
ResponderEliminarSempre que vejo sugestões fantásticas e lindas como esta desejo com todas as minhas forças que o meu presente de natal chegue rápido... ;)
ResponderEliminarAnotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Deve ser bem fofinho com o buttermilk!
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
Beijinho.
Adorei esse pão, tem uma ótima aparência.Levo a receita para provar!!
ResponderEliminarBjs,
Eh pá, a cor desse pãozito abre o apetite!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo este teu pao amiga, ficou perfeito, bjs
ResponderEliminarOlá Ana Rita,
ResponderEliminarUm pão de excelente aspeto certamente a experimentar.
Bjs.
Oi Ana, que beleza de receita.Fácil, prática e barata.Adorei.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarEste virei buscar quando a minha preguiça de fazer pão, for embora;)
ResponderEliminarando assim, preguiçosa....que vergonha!
Beijinhos.
Fiz este pão ontem mal o vi aqui no blog e ficou uma delícia! Amanhã vou falar dele no meu blog :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Os 3 b's... é o que mais faz falta nestes tempos... fizes-te o buttermilk ou compras-te? tenho que testar esta maravilha! bjks
ResponderEliminarOlá Kika,
EliminarFiz o buttermilk. 400 ml de leite com 2 colheres de sopa de sumo de limão.Mexes e deixas descansar 15 minutos até ficar talhado. Depois é só usar.
Bjokinhas
Rita
Desculpa mas qual dos programas de amassar usas? o de 15/20 minutos ou o outro de 1 hora e qualquer coisa? bjs
ResponderEliminarKikasei o de 15 minutos.Esta massa não leveda!!
EliminarBjoka
Rita
Que ar tão saboroso!
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