Bolo de Batata Doce Duxa
Na necessidade de gastar a batata doce que tinha congelada fui em busca de um bolo. Encontrei-o e adorei-o. Fica bem húmido e perfeito para o lanche, acompanhado de um sumo bem fresquinho de fruta .
Obrigada Duxa pela partilha deste bolinho....
Bolo de Batata Doce Duxa
Fonte: Sabor intenso
180g açúcar -coloquei 200gr
150 margarina amolecida
120g puré de batata doce muito bem escorrido
5 ovos
150g farinha de trigo
1 c. chá de fermento
1 c. café de canela
raspa de 1 laranja
- Deitar para um recipiente 130g de açúcar, a margarina, a raspa de laranja, a canela e bater muito bem.
- De seguida juntar o puré de batata doce e as gemas, continuar a bater, até obter um creme fofo.
- Bater as claras em castelo firme, adicionar no final os restantes 50g de açúcar, batendo até ficarem bem firmes.
- Peneirar a farinha com o fermento.
- Misturar na massa alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e cuidadosamente de baixo para cima
- Depois de bem ligado, deitar na forma, previamente untada e polvilhada de farinha ou com spray Espiga, levar a forno pré aquecido nos 180ºC
- Cozer por cerca de 35 a 40 minutos, fazendo o teste do palito.
adoro este bolo :)
ResponderEliminarO aspecto é óptimo.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Realmente ficou um bolo maravilhoso, que delícia deve ser!
ResponderEliminarO interior ficou mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarA âmendoa aprimorou ainda mais o bolo que só pode ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
TEM UM INTERIOR TÃO BOM...APETECE MESMO PROVAR.
ResponderEliminarE FICOU BEM LINDO.
BOA SEMANA
BJS
Ficou mesmo 5*****...lindo e delicioso!
ResponderEliminarum beijinho e boa semana
Oh Rita, o que me foste lembrar..., adoro este bolo. Este fim de semana estive a olhar para umas batatas doces no Jumbo e pensei no bolo.
ResponderEliminarAcabei de aprender contigo que podemos congelar batata doce, boa! Nunca o fiz, e realmente dá jeito;)
Esse acabamento personalizado está brutal, adoro amêndoas, fiquei de " lingua de fora" a salivar:))
beijocas, boa semana.
Parece-me delicioso! Que belos sabores.
ResponderEliminarAdoro bolos com batata-doce :)
Um beijinho.
Eu adoro batata doce e esse bolo devido a ela deve ter ficado com um sabor e consistencia maravilhosa! Muito bom :)
ResponderEliminarFicou um lindo bolo Ritinha, e o interior dele, parece-me bem apetitoso. E só poderia ficar delicioso, vindo do blog da Duxita e com seu aval, com certeza foi aprovadissimo. Gostei muito. Bjocas, ótima semana
ResponderEliminarQue delicia :) beijinhos
ResponderEliminarLindo e delicioso, foram logo as primeiras palavras que me ocorreram!
ResponderEliminarAdoro a consistência, deve ficar com um sabor divinal e as amêndoas por cima são a perdição!!
Beijinhos e boa semana:)
Um bolo lindo e delicioso, a amêndoa deu-lhe um toque bem especial!
ResponderEliminarGosto muito de utilizar a batata-doce, fica muito bom!
Bjs
ola=)
ResponderEliminarque rico bolinho, adoro batata doce...a minha mãe faz uma torta MARAVILHOSAAAA=)
gostei do pormenor da amendoa=)
O que eu gosto de batata doce!! E este bolinho tem um excelente aspecto! Deve ser mesmo de comer e chorar por mais. Vou experimentar fazê-lo um dia destes. Este blogue é uma verdadeira tentação e das boas ;). Bjs
ResponderEliminarDeve ser tão bom, ainda para mais com amêndoa por cima, hummmmm que delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.cookaddiction.blogspot.pt
Hola guapa tu
ResponderEliminarMe encanta este pastel, con tu permiso me tomo nota, gracias por compartir la receta
petonets Susanna
Realmente uma combinação perfeita. Vou fazer, só tenho dúvida quando se deve colocar a amêndoa?
ResponderEliminar