Molho de Hortelã
Que surpresa tão boa foi este molho!!! Simples de se fazer e o facto de estar sempre à mão no frigorífico são desculpas perfeitas para o fazerem. Vai bem com carne, peixe e até numa massa. Fresquinho e bem aromático...Que querem que diga mais???
Molho de Hortelã
Fonte: Cozinha da Iliane
1 maço de hortelã ( utilizar só as folhas)
6 dentes de alho
1 c. sopa de pimenta de caiena
Sumo de 2 limões
sal q.b
1 cháv. de chá de azeite
- Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até que tudo esteja em pasta.
- Deitar num pote ou frasco e guardar no frigorífico (até 3 meses) e usar quando necessitar.
Nota: Usei no peixe grelhado e adorei!!
Belíssima ideia. Gosto muito de hortelã. Hei de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Ilídia
FIQUEI BEM CURIOSA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Sabes, eu adoravaaaaaaaaaaa hortelã... mas na gravidez enjooei :S:S:S
ResponderEliminarInfelizmente não me passou :(
Mas eu ando a tentar reencontrar-me com ela, porque ainda me lembro o quanto eu a adorava. Talvez tente este molho.
Beijinhos
EU adoro hortelã, tenho que experimentar esse molhinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Não precisas dizer mais nada, já estou a imaginar o aroma e o paladar!
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijinhos
Que rica ideia! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Que rico molhinho, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjs.
Rita não tens de dizer mais nada :):) Deve ficar fantástico e com um cheirinho :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
eu ainda não provei e já adorei. A hortelã é excelente com imensa coisa e é muito usada cá em casa para peixe, saladas e sandes. E claro, este molhinho já vai ser preparado :)
ResponderEliminarMaravilha, só te digo!!!! Já viste esta minha hortelã http://apanificadoraribeiro.blogspot.pt/2012/05/qualquer-coisa-com-ovos-e-batatas.html ? Andava a pensar no que fazer com ela e agora já sei, obrigada!
ResponderEliminarBjsss
que cor tão bonita :) eu gosto muito do sabor e cheiro de hortelã. fiquei curiosa com este molho :) um beijo
ResponderEliminarExcelente amiga bella iniciativa, pelo seu aspecto deve ser mt bom mesmo!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Excelente molho, sei que vou gostar. Adoro hortelã e a par, dos coentros, tomilho e poejos, é a minha ervinha preferida, por vezes piso-a com alhos no almofariz ( como faço com os coentros), para temperar o peixe ou carne.O molho vou experimentar.
ResponderEliminarBeijocas, bom fim de semana.
Que maravilha de cor :) Um molho super aromático e perfumado.
ResponderEliminarCom peixe grelhado deve ficar uma delícia.
Um beijinho.
Adoro hortelã por isso este não me escapa... ó p'ra mim a caminho do quintal da minha mãe para ir buscar a bendita ervinha.
ResponderEliminarBeijocas
Adorei esse molho!
ResponderEliminarRealmente deve ser bem fresquinho e bem aromático.
Bjim
Léia
Gosto muito de hortelã Ritinha, esse molho preciso provar. Com peixe deve ter ficado delicioso mesmo, e já o imaginei também, com uma carne de porco. Ótima sugestão amiga. Bjos, excelente semana.
ResponderEliminarMuito original. Também deve ser muito agradável num churrasco misto de carnes.
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Bom fim-de-semana
Beijinho.
Hola Ana...maravillosa salsa es una delicia aromática y fresca,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarParece-me um molho FANTÁSTICO Ana, receita anotada,
ResponderEliminarbeijos e optimo fim de semana!!
Vou experimentar deve ser uma delicia:) beijinhos
ResponderEliminarRita, gostei! Adoro hortelã e acho que combina com um monte de pratos, levo a receita:))
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana:)
Este molho deixou-me com a pulga atrás da orelha. Deve ser bem aromático e alimonado. De hortelã nunca fiz. Deve ser muito bom como dressing em saladas. Publiquei ontem uns molhos de tomate com manjericão e oregãos. Fazem-nos muito jeito. Estão ali fechadinhos na porta do frigorífico à espera de serem necessário. Para além disso são mais saudáveis do que os de compra: sem corantes nem conservantes artificiais.
ResponderEliminarUm abraço.
Olá Ritinha ! Amiga, adorei este molho. Boa sugestão e obrigada por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Hum...bem fresquinho esse molhinho :)
ResponderEliminarDeve ser perfeito para servir de contraste com outras iguarias :)
O teu molho cheira a Verão! Mas como não pensei nisso antes! Excelente ideia Rita! Acho que vou a adaptar a outras coizinhas que por cá crescem :)
ResponderEliminarBem haja pela partilha!
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hummm... que bom aspecto :)
ResponderEliminarDeve ser tão fresquinho..tão bom!
beijinhos
A cor está mesmo a pedir pra ser usado!!! E que bom deve ser..
ResponderEliminarbeijinhos
Venho cá novamente para dizer que fiz hoje este molho de hortelã. Em vez de dois limões usei uma lima - sumo e raspa. Para compensar em líquido coloquei um pouco mais de azeite. É delicioso e muito aromático. Obrigada.
ResponderEliminarPatrícia
Uau... Vou já fazer! Muito muito obrigada por estas dicas que nos fazem sentir grandes anfitriãs no momento de servir!
ResponderEliminarBeijinhos.