Puré de Ervilhas com Hortelã
Quando era pequena era atormentada pelos vegetais. Detestava. Com os anos aprendi a gostar de alguns e também me obriguei a comer outros.
As ervilhas eram rejeitadas assim que podia. Borda do prato com elas. Agora tolero-as e já as como com alguma satisfação. Com os meus filhos é diferente o cenário, vão para a borda do prato (é genético).
Ao descobrir este puré, as ervilhas ganharam outra amplitude. É um acompanhamento suave, adocicado que combina optimamente com carne. Experimentem...
Puré de Ervilhas com Hortelã
Fonte: Nigella Lawson
1 pacote pequeno de ervilhas congeladas
Hortelã (uma mão cheia)
1 cháv. de iogurte natural (250 ml)
1 c. sopa de vinagre de arroz
2 alhos
Sal
Pimenta
- Cozer as ervilhas em água e sal.
- No robot de cozinha colocar a hortelã, o iogurte e o vinagre de arroz.
- Triturar tudo muito bem.
- Deitar os alhos, o sal e a pimenta, triturando outra vez.
- Por fim deitar as ervilhas cozidas e triturar até virar puré.
- Verificar temperos e servir imediatamente.
* É um acompanhamento diferente mas tão saboroso que quase rivaliza com um bom esparregado.Quase...
Bem bom...
Bem bom...
Mas deve ficar muito bom, o toque da hortelã fantástico...bjokitas de saudades
ResponderEliminarGosto imenso de puré de ervilhas, e este teu ficou com uma textura muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom deve ter ficado esse puré :))Tenho de experimentar!! Beijinhos
ResponderEliminarPor cá o Vel faz puré de ervilhas com alguma frequência, para acompanhar carnes. Vou passar-lhe esta receita, gosto da ideia de juntar hortelã e iogurte!
ResponderEliminarEu que adoro ervilhas, fiquei empolgada com este puré!
ResponderEliminarBeijinhos
Como te compreendo, eu infelizmente ainda não tenho uma boa relação com elas, adoro vê-las na comido e do sabor que dão! Quem sabe assim não começo a gostar!
ResponderEliminarBjs.
Oh Rita eu ainda hoje não consigo gostar de ervilhas, aquelas bolas verdes... eheheh é um trauma de infância :)
ResponderEliminarEm puré se calhar é um caso a pensar... a cor é linda!
Beijinho
Adoro ervilhas, mas curiosamente nunca me aventurei a fazer puré.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão. Vou experimentar.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Faço muita vez a versão de esparregado, mais cremoso e bem triturado, como um creme mesmo, adoro!
ResponderEliminarQue maravilha de puré!
ResponderEliminarBjs
Yo soy muy poco de cremas, y sin son verdes peor!! ;;))
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminarAmei esse puré.. Alem de ficar com uma cor linda e um aspeto delicioso, e' uma refeição bem equilibrada e saudável.
Desculpa andar um pouco sumida sem comentar ultimamente, mas o meu sogro não tem estado nada bem.
Beijocas
Que excelente sugestão! Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de comidas coloridas. Do verde das ervilhas e do vermelho da beterraba. pena lá em casa ninguém partilhar esse gosto comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi purê de ervilhas, mas tenho certeza que iria adorar.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro ervilhas!!! Já favas e feijão verde... só escrever as palavras me arrepia. Faço mtas vezes creme de ervilhas, sabe tão bem na Primavera!!!
ResponderEliminarbjs
excelente sugestão :)
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminareu gosto muito de ervilhas! Este puré da Nigella parece-me muito bem, cremoso com o iogurte e super aromático com a hortelã. Faz sucesso de certeza mesmo com as crianças!
Um beijinho.
Eu gosto tanto de vegetais que acho muito estranho quando a minha mãe me diz que nem sempre assim foi...
ResponderEliminarE gostei muito desse puré de ervilhas, um acompanhamento perfeito para experimentar um dia destes!:)
Beijinhos:)
Costumo fazer muitas vezes assim como esparregad e adoro!!!!
ResponderEliminarO teu ficou perfeito!
Beijinhos grandes.
Deve ser muito bom,ja anotei a receita beijos
ResponderEliminarTão verdinho! :) Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarQue delicia deve ficar este puré. Receitinha marcada para exprimentar!
ResponderEliminarbeijinho
Bastante diferente, inusitada, e original,
ResponderEliminara ser experimentada, com certeza!
Congeladas mulher? :) Com tanta ervilha boa que há por aí? :))
ResponderEliminarAmamos ervilhas nesta casa, vou fazer!
Eu também não gostava mesmo de ervilhas...mas hoje gosto imenso delas. O teu puré está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ervilhas!! Em criança detestava cenouras cozidas, sorte a minha que os nossos gatos as adoravam hehe (isto é cada técnica)
ResponderEliminarHoje adoro tudo o que é verdura, acho que são fases...
A tua sugestão está mesmo apelativa, 5* Adorei! Hoje tb publiquei um batido de espinafres, passa por lá para veres! O verde está no ar...
Ficou com um aspecto delicioso. Adorei a ideia...tenho de provar...
ResponderEliminarBjs
Ora aí está dois ingredientes que adoro a ervilha e hortelã. Ainda este fim de semana os juntei numa sopa.
ResponderEliminarBjinho e Boa Semana
Ana Rita, que rico puré, gostei bastante! Tenho é de arranjar um pezinho de hortelã para meter na terra, está a fazer-me falta!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Rita querida, saudade das amigas, voltei à ativa. E que lindo purê, que linda cor
ResponderEliminarPor que será que toda criança não gosta de ervilhas? Eu quando pequena também não gostava e minha filha também, no entanto depois de crescida gosta muito. Deve ficar muito bom esse purê. Gostei. Bjos querida, uma ótima semana
O aspecto é divinal e o sabor, com o toque da hortelã, deve ser também uma maravilha! Beijinhos.
ResponderEliminarEste puré deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Um beijinho