Panquecas de Buttermilk
Não foi num dia como o de hoje que as fiz ou que as fotografias foram tiradas. Estava um dia solarengo e ameno. O lanche pedia algo diferente. Pedia algo docinho e suave. Acho que consegui...
Panquecas de Buttermilk
Fonte: Os Temperos da Argas
2 cháv. farinha
1\2 c. café sal
1\2 c. café fermento
1\2 c. café bicarbonato sódio
2 c. sopa açúcar
2 ovos
1\2 cháv. buttermilk*
1 cháv. leite
3 c. sopa de manteiga derretida
- Misturar os ingredientes secos e reservar.
- Em outra tigela bater os ovos com o leite e o buttermilk*.
- Juntar esta massa aos ingredientes secos reservados e bater até estar tudo homogéneo.
- Adicionar a manteiga e envolver delicadamente sem bater.
- Numa frigideira anti aderente, untar com um pouco de óleo ou azeite.
- Colocar em lume baixo e deitar conchas de massa.
- Quando estiver bem corada, virar e deixar passar esse lado.
- Servir com maple syrup, mel, ou apenas açúcar.
- Pode-se também colocar fruta enquanto cozinham as panquecas como a Argas fez na receita original.
* Buttermilk- 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão. Mexer e deixar descansar por 15 minutos. Fica pronto a usar!
Bem bom...
Estas panquecas ficaram com um aspecto mt bonito uma verdadeira guloseima!
ResponderEliminarbjs
Já marchavam. Boa Quinta feira.
ResponderEliminarTêm um aspecto divinal, super fofinhas! :)
ResponderEliminarEu adoro panquecas e as tuas ficaram com uma cor fantástica, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Rita, o aspeto dessas panquecas ficou simplesmente perfeito. Não têm uma única falha... estão simplesmente apetecíveis. Bem que eu comia uma agora :D
ResponderEliminarBelissimas panquecas: uma boa sugestão para qualquer refeição (sim, fazem almoços deliciosos!)
ResponderEliminarEstas panquecas estão perfeitas! Estão tão apetecíveis! Que boa sugestão.
ResponderEliminarBeijocas.
ATÉ FIQUEI COM AGUA NA BOCA....QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Olá,
ResponderEliminarQue belas panquecas um aspecto,bastante convidativo,muito bom.
Um bjinho
Guauuuu madre mía que pinta !!!! Me ha encantado la receta, se ven deliciosos !!!!
ResponderEliminarFeliz día. Besos
Lily
Mas que aspecto tentador!
ResponderEliminarUAU que maravilha. São umas panquecas bem apetitosas e chiques. Beijocas
ResponderEliminarAdoro panquecas e as tuas estão mesmo a chamar por mim! Ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que lindas e apetitosas Ana, aqui em casa todos adoramos e aos sábados, à quase sempre, serão de panquecas e muita animação
ResponderEliminarbeijinhos!
panquecas para o lanche :) adoro!
ResponderEliminarAi que gulosas estão, ou eu é que sou uma gulosa!!!
ResponderEliminarAninha,
ResponderEliminarNão sei o dia que você tirou as fotos... mas sei que estão fantásticas!
Adoro panquecas, mas ainda não experimentei de butter... creio que vou gostar!
Cerâmica linda verde de bolinhas, viu?! Anotei a receita.
Um bejim, Vinni
Adoro panquecas, as suas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Lindos e muito apetitosos!
ResponderEliminarBjs
Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
ResponderEliminarDesejamos a vc uma ótima quinta feira e super beijos da Glorinha.
Estamos com a campanha Google+1 e contamos com a sua participação.
http://sbrincos.blogspot.com
Olá Ana Rita:)
ResponderEliminarAdorei as tuas panquecas! Acreditas que nunca fiz? Acho que estou a perder uma delícia, vou ter de experimentar:)
Beijinhos
Rita, que panquecas boas!
ResponderEliminarNão me importava nada de meter aí a colher :)
E lanchava...e lanchava...
Um beijinho.
Rita estas panquecas devem ser divinais. Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram tão lindas, Rita, que cor creme tão bonita! Um dia destes também me vou aventurar com umas panquecas, nunca as fiz...
ResponderEliminarBeijocas:)
Esa foto del mordisco es de mala, malísima!! ;)
ResponderEliminarficarao mesmo muito bonitas e esse sirop esta hummm bjs
ResponderEliminarse conseguiste amiga, que maravilha e fotos maravilhosas...bjokitas
ResponderEliminarHummmm...que maravilha...adorei, ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Que lindas Rita, a massa ficou perfeita, o buttermilk actua tão bem,
ResponderEliminaras massas ficam tão leves e macias, gosto bastante.
Um beijinho.
Fique a babar... mesmo! Estas panquecas estão com um aspecto delicioso! beijinh
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarDá vontade de comer que delicia, bjs
Oh Ana Rita, que textura fabulosa! Acho que encontras-te as panquecas perfeitas!! De mais!
ResponderEliminarVou experimentar com certeza, pois tenho andado viciada em tudo o que é waffles e panquecas!
beijinho*
Adoro panquecas Ritinha, e as suas estão bem apelativas. Que delicia, nunca provei de buttermilk
ResponderEliminarCom certeza ficou muito bom amiga. Beijinhos
Ficaram lindas! Boa forma de começar o dia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm, que delícia!
ResponderEliminarAcho panquecas verdadeiras comfort food!
Excelente receita.
Te desejo um lindo fim de semana.
Um abraço
Léia
olha que não se faz,bem até já estou a salivar. Que bom aspecto Rita. eu adooorooo panquecas! Vou ter de experimentar essa tua receita.Um bom fim de semana. beijocas
ResponderEliminarHum.... uma sugestão perfeita para partilhar...
ResponderEliminarGostei e já anotei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e um bom fim de semana...
Rita
ResponderEliminarQue lindas panquecas, que imagens perfeitas!!
A uma hora destas eram muito bem vindas para o meu lanchinho, se eram...
Acho que também vou fazer este fim de semana (copiona), rsrsrs...
Beijinho e tem um ótimo fim de semana!
Hum!! Maravilhosas! Acho que amanhã vou prepará-las para o pequeno almoço!
ResponderEliminarBjs e bom fds ☺
Ana Rita, que lanche delicioso. Adoro panquecas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Rita, fiquei com água na boca...ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs,
Rita, essas panquecas estão deliciosas,fiquei com agua na boca...tao douradinhas
ResponderEliminarAdoro panquecas! Estas ficaram perfeitas, tal como eu gosto :) Hmmmm apetece-me panquecas... Beijocas
ResponderEliminarCom este melzinho a escorrer, está uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarRitinha,
ResponderEliminarQue delicia de panquecas... Amo usar o buttermilk pois ficam super fofinhas.
Ficaram lindas e prefeitas então com maple syrup que gulosas : )
Beijinhos
Ohhh....es una delicia rica y muy tentador para mis papilas por dios lucen perfectas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarFicaram realmente muito bem, Ritinha!
ResponderEliminarBjocas