Apenas um Folar...
Hoje deixo-vos apenas uma receita e o desejo de uma doce Páscoa na companhia da família!!!
Folar235 ml de leite
2 ovos
110 gr de açúcar
1 c. chá de sal refinado
1 c. chá de erva doce em pó
1 c. chá de canela
80 gr de manteiga, em cubos
600 gr de farinha
2 c. chá de fermento biológico seco
Leite para pincelar
Açúcar para polvilhar
- Colocar todos os ingredientes pela ordem acima descrita na cuba da mfp.
- Seleccionar o programa que amassa e leveda, de 1,30h.
- Findo o tempo colocar a massa numa superfície enfarinhada e com um pouco mais de farinha molde o formato do folar.
- Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal por mais 45 minutos, tapado e num sitio morno para que dobre de tamanho.
- Aqueça o forno a 190ºc.
- Pincele o folar com o leite e leve ao forno até cozer*, cerca de 30 minutos.
- Quando o retirar do forno pincele novamente com leite e deite açúcar por cima.
- Deixe arrefecer. (ou não!)
* para saber se está cozido espete um palito e caso não saia massa agarrada está cozido. Outra técnica é a de bater com 2 dedos no fundo do folar e se soar a oco está pronto.
Bem bom...
NUNCA FIZ FOLAR ,A MINHA MÂE FAZ UM DE CARNES QUE É UMA DELICIA.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO.
UMA FELIZ PASCOA PARA VOÇÊS.
BJS
Rita, que lindo seu folar, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUma Feliz Páscoa para vc e os seus!!
Que lindo está o teu folar. Este ano não faço, porque me ofereceram um enorme!
ResponderEliminarHá pão de ló e arroz doce :)
Um beijinho e feliz Páscoa.
Adoro folar, e este ano não tive direito nem a cheirá-lo :(..
ResponderEliminarFicou lindo o teu folar querida :)
Páscoa Feliz
beijinhos
Rita que bonito folar...
ResponderEliminarNão tivesse já feito os meus, ia a correr fazer este, que ficou tão bonito.
Adoro a cor e parece ter ficado fofinho.
Um beijinho minha linda e Boa Páscoa!
Eu adoro folar. Este ano como não estou em casa só fiz o que publiquei a semana passada, mas assim que voltar vou logo fazer outro. Quem sabe esta tua receita
ResponderEliminarUm beijinho e uma Páscoa feliz
que lindo o teu folar amiga....lindo mesmo...bjokitas
ResponderEliminarUm bolinho tão lindo e saboroso nunca é "apenas" um Folar! Ficou perfeito! Boa Páscoa!
ResponderEliminarRita que lindo ficou este folar, é uma receita a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho e Feliz Páscoa
Boa Páscoa! Venha daí esse folar!!
ResponderEliminarQuerida Ana Rita
ResponderEliminarApenas, uma pequena delicia.
Boa Pascoa!
Beijinhos
Maria
Um óptimo domingo de Páscoa :) beijinho
ResponderEliminarFicou lindo. Parece delicioso.
ResponderEliminarBoa Páscoa
Selene
Rita querida, que belo folar. Acho lindo, pois já vi uma infinidade de receitas de folar. A apresentação está super delicada. Querida amiga deixo meus votos de uma Linda e Feliz Páscoa pra vc e seus familiares. Bjinhos
ResponderEliminarFicou mesmo bonito o teu folar!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa para ti e para os teus!
Beijinho.
Que lindo, Ana Rita, ficou perfeito o teu folar! Adorei o toque da erva doce, deve ter ficado com um aroma maravilhoso!
ResponderEliminarEspero que a Páscoa tenha sido bem passada:)
Beijocas*
Ficou lindo, mas esse não é habito ca não é? Ou em S.Luis já é? Confesso que não faço ideia. Na vila é sem erva-doce :)
ResponderEliminarQue belo folar, já à uns dias que ando com vontade de fazer um folar, e agora ainda mais.......
ResponderEliminarbjs