A Minha Cozinha, a Minha Receita -1º Aniversário Blog da Mariana
Venho partcipar mesmo na recta final, mas só hoje tive um pouquinho de tempo disponível e não queria deixar de dar os Parabéns á Mariana pelo aniversário do seu cantinho, que nos tráz sempre iguarias e delicias.
Para quem não sabe, eu vim morar para o Alentejo há cerca de 2 anos e para uma vilazinha bem simpática (o tipico do Alentejo!!).
As casinhas aqui são maioritariamente rústicas, normalmente azuis e brancas ou amarelinhas e brancas, com um jardim nas traseiras onde "habitam"os passarinhos e outros animais minusculos. O tempo por aqui é mais calmo, anda mais devagar e tem de se aprender a regular o "relógio" para a versão mais lenta. O dia a dia é mais saudável, arejado, com a alimentação mais fresca e quase directa do produtor. Esta descrição toda, porque a Mariana tem raizes alentejanas e aprecia o bom que esta região ofereçe e a riqueza que é poder viver aqui.
Mas vamos lá á minha cozinha:
Tenho pouco espaço de bancada, mas "i make it work!"...
O meu cantinho do fogão e forno que me ajudam na execução das paparocas...
Aqui comemos somente a partir da Primavera porque no Inverno temos a lareira acesa na sala e é bem mais quentinho ...
A vista da janela da minha cozinha . Temos aceso pela cozinha, e podem imaginar as patuscadas, almoços e jantares que se fazem aqui fora no Verão.
É tudo muito simples mas como gosto e me sinto bem...
Para a receita, escolhi o que os meus pequenos mais adoram que faça e que estão sempre a pedir para repetir:
Frango Korma
Somos fans de comidas aromáticas e este franguinho é sempre uma festa para todos. A receita encontram aqui .
E pronto finalizo assim a minha participação .
Envio um beijinho grande e cheio de carinho para a Mariana e que continue assim uma MULHER de armas e cheia de alegria e força para dar.
Bjoka
Rita
Para quem não sabe, eu vim morar para o Alentejo há cerca de 2 anos e para uma vilazinha bem simpática (o tipico do Alentejo!!).
As casinhas aqui são maioritariamente rústicas, normalmente azuis e brancas ou amarelinhas e brancas, com um jardim nas traseiras onde "habitam"os passarinhos e outros animais minusculos. O tempo por aqui é mais calmo, anda mais devagar e tem de se aprender a regular o "relógio" para a versão mais lenta. O dia a dia é mais saudável, arejado, com a alimentação mais fresca e quase directa do produtor. Esta descrição toda, porque a Mariana tem raizes alentejanas e aprecia o bom que esta região ofereçe e a riqueza que é poder viver aqui.
Mas vamos lá á minha cozinha:
Tenho pouco espaço de bancada, mas "i make it work!"...
O meu cantinho do fogão e forno que me ajudam na execução das paparocas...
Aqui comemos somente a partir da Primavera porque no Inverno temos a lareira acesa na sala e é bem mais quentinho ...
A vista da janela da minha cozinha . Temos aceso pela cozinha, e podem imaginar as patuscadas, almoços e jantares que se fazem aqui fora no Verão.
É tudo muito simples mas como gosto e me sinto bem...
Para a receita, escolhi o que os meus pequenos mais adoram que faça e que estão sempre a pedir para repetir:
Frango Korma
Somos fans de comidas aromáticas e este franguinho é sempre uma festa para todos. A receita encontram aqui .
E pronto finalizo assim a minha participação .
Envio um beijinho grande e cheio de carinho para a Mariana e que continue assim uma MULHER de armas e cheia de alegria e força para dar.
Bjoka
Rita
Nice, clean and tidy! I like your kitchen.
ResponderEliminarMas que cantinho tão acolhedor :) e este franguinho também é dos meus. Bom fim.de.semana
ResponderEliminarQue gracinha sua cozinha, tão aconchegante! Temos mesmo que aproveitar as oportunidades que a vida nos oferece de viver em um cantinho onde temos que "regular nosso relógio", como vc descreveu muito bem :)
ResponderEliminarRita querida
ResponderEliminarEstou encantada com sua cozinha e seu quintal e fico imaginando os momentos divertidos que vocês passam aí. Mas o que mais me tocou foi sua descrição da qualidade de vida do Alentejo. Amiga, para quem vive numa cidade louca como São Paulo, isso é uma mina de ouro!!
muitos beijos e tenham um lindo fim de semana
Amiga a sua cozinha e essa receita vou levar comigo... deve ser uma delicia esse molho hummm,
ResponderEliminarbeijinhos.
Que linda visão da sua cozinha, deve ser muito bom cozinhar e olha seu jardim né?
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Rita, I really like your kitchen and the view into your yard makes it even more pleasant. I hope you have a great weekend. Blessings...Mary
ResponderEliminarso te tenho a dizer parabens é muito bonita beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarQue cantinho tão agradável tu tens aí! Vou certamente experimentar o teu frango, deixou-me água na boca.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
A carninha também é do meu gosto e gosto bem picante!!
ResponderEliminarEntendo-te muito bem, eu à 4 anos que troquei a cidade por uma aldeia junto ao mar, não estamos nada arrependidos, só tenho pena de ter que ir todos os dias para Lisboa para trabalhar. Mas quando chego a casa recarrego as energias!
Gostei do teu jardim, é muito bom ter-mos um espaço para as patuscadas e para a jardinagem, aproveita ao máximo.
Bjs
Olá Ana Rita, gostei muito da tua cozinha e do teu jardim, não há dúvida que nos habituamos depressa a essa liberdade que nos é dada pelo espaço fisico, é bom para as crianças e para nós também.
ResponderEliminarA receita é um luxo minha amiga, deve ser uma delicia!
Beijocas e bom fim de semana.
Que linda a tua cozinha.. eu tb tenho pouco espaço de bancada, mas realmente habituamo-nos ao que temos :)...
ResponderEliminarAdorei o frango, k aspecto delicioso..
beijinhos
Gostei muito :)
ResponderEliminarComo eu gostava de ir morar para o alentejo... em pequena estiva longas temporadas em casa da avó em évora e ainda tenho familia... adoro e tenho muitas saudades!! adorei a tua cozinha, bjks
ResponderEliminarComadre, adorei a tua cozinha e o teu jardim...Eu com um jardim destes fazia a festa hehehe Tenho esperança de um dia poder morar numa vivenda. rsrs
ResponderEliminarA receita esta com aspecto bem bons!este arrozinho branco para acompnhar ficou tudo de bom!!!!! Adoro um frangiunho assim.
Parabéns!
Um ótimo fim de semana!
Bjs
Maria
TENS UMA RICA COZINHA E ESSE QUINTAL MARAVILHOSO PARA AS PATUSCADAS.
ResponderEliminarADOREI ESSE FRANGO, É DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA.
BJS
A tua cozinha é muito simpática e eu adorei visitá-la!!!
ResponderEliminarE as paparocas que saem desse cantinho são simplesmente deliciosas.
bjs
Olá, Rita, a tua cozinha é muito acolhedora. Adoro o Alentejo, a tua vida deve ser maravilhosa nessa região tão linda. A receita é fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Adorei seu cantinho, mas que vista para o jardim, ehin? Amei!!!
ResponderEliminarBjs
Olá Ana Rita que linda cozinha amiga e que lindo jardim, maravilhoso mesmo... que sorte teres assim tanto espaço...
ResponderEliminarObrigado por teres participado e partilhado, o que me deixou muito feliz pelo carinho. A receitinha do melhor pois claro vindo de ti que mais se podia esperar...
Beijinhos e uma vez mais OBRIGADO!!
Tens muito mais bancada do que eu ;) Adorei esse frango, que bela cor!
ResponderEliminarQue delícia de cozinha tão aconchegante, e o seu quintal é muito acolhedor. Por isso voce tem tanto prazer em cozinhar e fazer coisas deliciosas.
ResponderEliminarBeijos e uma ótima semana.
Olá Rita!
ResponderEliminarTens uma cozinha muito mimosa :) Gostei muito!!e o quintal é óptimo!!!
A receita está uma delícia, franguinho, que maravilha!!
Eu também mudei para o campo...não há melhor! A tranquilidade, paz e a qualidade de vida são mesmo reais aqui...E agora com a Primavera, é lindo :)
Beijinhos
Olá, sou a Formiguinha!:)
ResponderEliminarAtravés do passatempo da Mariana vim espreitar a tua cozinha.
Parabéns pois tens uma bela cozinha, adorei.
Também tenho o mesmo problema que tu em relação à bancada mas a tua consegue ser maior que a minha.
E que belo jardim para saborear esse belo franguinho, babei.:)
Adorei também o teu cantinho e por isso vou-te seguir.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
eu adoro o sitio onde moras...lol :) adorei o frango...adorei mesmo!
ResponderEliminar