Bolo de Arroz Cozido
Era um daqueles dias em que as caixas das bolachas estavam vazias e era preciso fazer mais. Como já eram cerca de 10 da noite não me apetecia nada estar mais uma hora e tal a fazer bolachas. Pensei então num bolo. Mas de quê? Em cima do fogão estava o restinho do arroz branco do jantar que não era muito , mas que não ia desperdiçar. Bora lá inventar....
Peguei no arroz e a receita apareceu me conforme ia fazendo. É engraçado como por vezes faço as coisas de cabeça apenas com base naquilo que vejo aqui e ali. E o que saiu foi um bolo espectacular com uma textura de queijada com um sabor delicioso a limão, mas muito suave e viciante. Os meus filhos adoraram, levaram para a escola e quando chegavam a casa queriam repetir.Nem preciso de dizer que assim que tiver um arrozinho de sobra sai o bolinho novamente, né?
Bolo de Arroz Cozido
12 c. de sopa de arroz cozido (cheias)
5 ovos
100 ml de leite
175 grs de açúcar
280 grs de farinha
1+1\2 c. de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
E aqui fica mais uma maneira de usar o arroz que sobra...
Bem bom...
Peguei no arroz e a receita apareceu me conforme ia fazendo. É engraçado como por vezes faço as coisas de cabeça apenas com base naquilo que vejo aqui e ali. E o que saiu foi um bolo espectacular com uma textura de queijada com um sabor delicioso a limão, mas muito suave e viciante. Os meus filhos adoraram, levaram para a escola e quando chegavam a casa queriam repetir.Nem preciso de dizer que assim que tiver um arrozinho de sobra sai o bolinho novamente, né?
Bolo de Arroz Cozido
12 c. de sopa de arroz cozido (cheias)
5 ovos
100 ml de leite
175 grs de açúcar
280 grs de farinha
1+1\2 c. de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
- Pré aquecer o forno a 180ºc . Untar e enfarinhar uma forma ou caso use uma de silicone não necessita fazê-lo.
- Na liquidificadora colocar os ovos, o arroz, o leite e o açúcar.
- Bater por 2 minutos. (poderá ficar um pouco de arroz mal triturado, mas não tem importância)
- Colocar numa tigela e juntar a farinha com o fermento. Envolver bem.
- Por fim juntar a raspa de limão e envolver na massa.
- Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 30-40 minutos, até o teste do palito sair seco.
- Caso o topo do bolo começe a ficar demasiado dourado colocar uma folha de papel aluminio por cima e retirar apenas no final para acabar de dourar.
E aqui fica mais uma maneira de usar o arroz que sobra...
Bem bom...
Que rico bolinho aqui tens Rita.
ResponderEliminarNunca me lembraria de fazer um bolo com as sobras de arroz.
Excelente ideia.
Beijinhos
É preciso é imaginação!!
ResponderEliminarE assim não deitaste nada fora...e ficou com muito bom aspecto!!
Bjocas e bom fim de semana!
Sim senhora, uma bela sugestão e com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijo
Rita,
ResponderEliminarAdorei a receita...
Já tinha feito um bolo feito com arroz cru,
agora vou testar essa com arroz cozido.
ah, se eu tivesse tanta inspiração na cozinha, nesse horário......
beijos
Só tenho pena de não ter provado também miga...
ResponderEliminarAssim que tenha também arroz de sobra, vai sair um bolinho cá em casa também...
jinhos
E digo mais, não tem manteiga!!! Não estraga a linha :)
ResponderEliminarEste blog é um espectáculo.. só optimas sugestões..
ResponderEliminarbjus
Cila
Rita além de muito bom aspecto, dá para aproveitar as sobras de arroz acho excelente :)
ResponderEliminarBeijinhos
E eu ali com um restinho de arroz branco á espera para ser gasto!!!
ResponderEliminarhj sai bolinho.
bjs
Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Rita!!!
ResponderEliminarTalvez a tua ideia de bolinho de arroz seja experimentada este fim de semana depois digo-te como saiu.
Bjinho
Claudia
Conseguir fazer um bolo assim sem receita não é para todos, a mim certamente que ía sair mal.
ResponderEliminar(sim, vamos ser 4, obrigada!!)
Bjs
Ritinha, mais uma das tuas fabulosas receitas para eu experimentar... que maravilha, assim vale a pena, o teu bolo tem um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarHa uma fatiazinha para eu beber com o meu cafezinho ha???
Beijinhos
OLha mas que belo aproveitmanto! E ficou com um belo aspecto!
ResponderEliminarolá Rita, passei por aqui por acaso e gostei muito do que vi, já sou seguidora e vou continuar a visitar-te.
ResponderEliminarSe quiseres visitar a minha cozinha estas à vontade:
http://ogostopelacozinha.blogspot.com/
Bjs e bom fim de semana
Cabecinha pensadora Ana hehehe, e não é que saiu um bolo bem mimoso e tão apetitoso, parabéns e claro, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Interessante :)
ResponderEliminarbem bom amiga excelente,bjokinhass
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminareu adoro bolo de arroz cozido, ca' em casa tambem temos uma receita que fazemos muito, e agora lembraste-me que nao o como ha muito tempo :) beijinhos e bom fim de semana!
Ana Rita
ResponderEliminarVi a chamada dessa receita no site Receitas na Rede e me aguçou a curiosidade. Adorei sua ideia, sou partidário de aproveitamente de tudo na Cozinha. Aproveitei e gostei do seu cantinho e estou te seguindo.
Quando quiser e puder vá lá conhecer o meu
http://massalanovamente.blogspot.com/
um abraço grande do Brasil
Rita são estas imaginações e nos fazem ser a mães perfeitas para eles eheheh.
ResponderEliminarsai sempre coisa boa das invençoes e sam sempre as mais saborosas.
Ficou um bolo muito bonito sim e com optimo aspecto, boa imaginação.
Beijinhos
Ana Rita,tiro-te o chapéu, não é para todos!
ResponderEliminarO bolo está um espectáculo sim senhora, já fiz pão e resulta muito bem, mas bolo achei formidável.
Beijoca e bom fim de semana.
Rita, gosto de vir aqui por que vc está sempre me surpreendendo com sua criatividade a flor da pele. Vc sabe bem reaproveitar alimentos e sempre se resulta numa receita deliciosa. Esse bolo está com uma carinha muito boa amiga. Tenho arroz na geladeira é caso para se pensar e fazer...bjocas um lindo final de semana pra ti
ResponderEliminarq aspecto delicioso :) e como sp uma imaginação notavel ;) mais uma para a minha "pasta" ;) bjs***
ResponderEliminarque ideia a tua!! bolo com arroz cozido... mas amei! bjks
ResponderEliminarpelo o que vi nao sou so eu que faço coisa malucas na pastelaria haaaaaa adorei o teu bolo ficou 5* beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarALÉM DE APROVEITAR O ARROZ, ESSE BOLO FICOU COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BJS
OMG...bons look so delicious and inviting...I'm drooling over these pics !
ResponderEliminarRitinha, que bela sugestão para aproveitamentos ;-))
ResponderEliminarFicou muito apetitoso.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Amiga és cá das minhas! Eu muitas das receitas que invento é assim mesmo...vou olhando e escolhendo o que pôr, o que sair saiu..eh eh eh!!! Ficou óptimo o teu bolinho, aposto que ficou uma delicia, pelo menos de aspecto promete! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Surpreendente, nunca tinha pensado em usar sobras de arroz para um bolinho.
ResponderEliminarFicou muito bonito, vou experimentar pensei em colocar umas duas colheres de côco ralado.
Um ótimo final de semana
Beijos
que rico queque o bolo de arroz ,muy original,nunca lo he preparado de arroz,está estupendo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarAdorei... Vou levar a receita, que original. Beijocas
ResponderEliminarbela ideia
ResponderEliminare assim la se foi o rsto de arroz
beijocas
¡Rita, qué bueno! Eres muy creativa. Eso de hacer las cosas así, según las vas viendo es de buena cocinera, muy experta. Aprendo muchas cosas contigo. Y este bolo de arroz se queda en mi colección de recetas.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
ficou shooop
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