Muffins de Alfarroba e Amêndoa
Estes muffins foram inventados....Mais uma vez na tentaiva de gastar 4 claras que tinha no frio.
Deu me para isto!!! E como não tinha ainda experimentado a farinha de alfarroba decidi incluir para finalmente provar. Foi aprovada por todos e ninguém se queixou...Os miudos ficaram contentes porque levaram os muffins para a escola e eu fiquei contente porque sairam muito bem e ficaram super fofos!!
Muffins de Alfarroba e Amêndoa
4 claras em castelo
2 ovos
220 gr de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga derretida
120 ml de leite
70 gr de farinha de alfarroba
140 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de feremento em pó
Amêndoa laminada
Digo vos que foi uma boa invenção!!!
Bem bom...
Deu me para isto!!! E como não tinha ainda experimentado a farinha de alfarroba decidi incluir para finalmente provar. Foi aprovada por todos e ninguém se queixou...Os miudos ficaram contentes porque levaram os muffins para a escola e eu fiquei contente porque sairam muito bem e ficaram super fofos!!
Muffins de Alfarroba e Amêndoa
4 claras em castelo
2 ovos
220 gr de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga derretida
120 ml de leite
70 gr de farinha de alfarroba
140 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de feremento em pó
Amêndoa laminada
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Numa tigela bater as claras em castelo e reservar.
- Noutra tigela bater os 2 ovos com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado.
- Juntar o leite e a manteiga e bater até estar tudo ligado.
- Adicionar a farinha de alfarroba, envolvendo.
- Por último juntar a farinha e o fermento.
- Agora acrescente as claras e com movimentos suaves incorpore, sem bater demasiado , para que a massa fique fofa.
- Coloque nas formas de muffins untadas e enfarinhadas, ou nas forminhas de papel ou de silicone nas quais não necessita untar ou enfarinhar.
- Polvilhe com a amêndoa laminada.
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos , fazendo o teste do palito.
Digo vos que foi uma boa invenção!!!
Bem bom...
Que muffins mais bonitos, Ana Rita!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que grande invenção pois ficaram lindos, gosto imenso do gosto dessa farinha.
ResponderEliminarBeijocas.
Ficaram lindos Rita, foi sem dúvida uma bela invenção.
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes que mais? estão bem bons :)
ResponderEliminarRita, ficaram maravilhosos eu amo farinha de alfarroba!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
hummm, acho que podes vir inventar cá para casa, é que tenho carradas de claras na arca, hehe, estes estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Bela invenção...já marchava um, ou dois...heheheheh
ResponderEliminarvez, és uma fada na cozinha amiga, ficaram lindos com oprima aprecentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Rita,
ResponderEliminarFicaram lindos esses muffins... E que maravilha de invenção : )
Beijinhos
Rita,
ResponderEliminarAdorei os muffins!
tenho algumas claras congeladas, vou tentar fazer.
beijos
Hum, mas a carinha desses miffins está tão boa! Aprovado!
ResponderEliminarBj
E além de muito fofos... muito lindos também!!beijkas.
ResponderEliminarRitinha querida... cabeçinha pensadora hem??? ehehehehhe
ResponderEliminarFicaram lindos os teus muffins e olha que comia agora um com o meu cafezinho!!!
Beijoquinhas
As tuas invenções resultam na perfeição!
ResponderEliminarQue lindos ficaram os teus queques, mesmo apetitosos.
Ficaram lindos...e parecem muito saboroso!
ResponderEliminarInventar é bom né? De vez em quando eu faço umas coisas loucas, é bom d+
Beijinhos
Ana Rita,
ResponderEliminaramendoa e alfarroba sao dois sabores que eu adoro e que vao bem um com o outro! os teus muffins ficaram com optimo aspecto :) beijinhos
Também concordo.. é mesmo uma bela invenção que se alia ao aproveitamento:)
ResponderEliminarbjus
rita muito bem. sairam lindos e nbao em importava nada de ser miudo e trazer para o lanche
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Ritinha minha amiga
ResponderEliminarQue muffins mais lindos, caprichadinhos, adorei sua invenção, não sabia que sua criatividade era assim tão aflorada, ficaram fofos, pena que vc não é minha vizinha, se não já estaria na fila de espera....bjocas...um lindo dia
¿No habías usado antes la harina de algarroba? Yo tomo mucha, porque soy alérgica al cacao y lo sustituyo así. Con leche caliente, por ejemplo. Me gusta mucho y veo muchas recetas portuguesas con ella. Me interesan esos muffins, me los copio.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
que maravilha que ficaram gostei mas aqui nao ha essa farinha mas quando for a portugal ja compro beijinhos
ResponderEliminarOlha só bem o que deu teres 4 claras no frigorifico para usar.
ResponderEliminarUm resultado fantástico. Sou bastante apreciadora da farinha de alafarroba. Não fosse eu Algarvia ♥
Ana Rita, que bonitos ficaram, gostei muito da invenção, alfarroba e amendoa é uma excelente combinação
ResponderEliminarIm beijinho
Ana Rita,
ResponderEliminarEu gosto bastante de farinha de alfarroba.
Os muffins ficaram lindos , devem ter ficado um delicia, bjs
Migaaaaaaaa
ResponderEliminarfizes-te uma delicia de muffins, se as tuas invenções saem todas assim, então miga continua vai em frente...
jinhos
UMA INVENÇÃO BEM DELICIOSA, ALÉM DE LINDOS DE CERTEZA QUE ESTAVAM UMA DELICIA, GOSTEI MUITO DO SABOR DA FARINHA DE ALFARROBA.
ResponderEliminarBJS
Olha k improviso k resultou tão bem :)...
ResponderEliminarFicaram lindos
beijinhos
Estão muito lindos os teus muffins, ultimamente descobri essa farinha e tenho utilizado em bolos, ficam muito bons. Gostei muito do teu blogue e vou voltar mais vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
E que bela invenção heim???? Ficaram liiiindos...
ResponderEliminarbjim