Conchas Recheadas
Este foi o nosso jantar ontem e estava uma delicia. Nós adoramos massa de muitas maneiras mas acho que os meus pequenos gostam mais quando as faço no forno e quando têem molhinho á mistura.
Comeram tão bem estas que vou ter de repetir mais vezes...
Inspirei me em muitas receitas que se tem visto em muitos blogs, mas usei o que tinha á mão e deu resultado.
Conchas Recheadas
1 embalagem de massa tipo concha
500 gr de carne picada mista (porco e vaca)
1 lata de tomate pelado
1 caldo knor galinha
Cebola
alho
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Oregãos
1 embalagem de 500 ml de molho bechamel
Queijo mozarella ralado
Aproveito também para vos mostrar os meus 1ºs narcisos .A Primavera está a chegar ao meu jardim...
Bem bom...
Comeram tão bem estas que vou ter de repetir mais vezes...
Inspirei me em muitas receitas que se tem visto em muitos blogs, mas usei o que tinha á mão e deu resultado.
Conchas Recheadas
1 embalagem de massa tipo concha
500 gr de carne picada mista (porco e vaca)
1 lata de tomate pelado
1 caldo knor galinha
Cebola
alho
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Oregãos
1 embalagem de 500 ml de molho bechamel
Queijo mozarella ralado
- Cozer por 5 minutos a massa em água e sal.
- Escorrer e reservar.
- Num tacho deitar a cebola e o alho picados.
- Regar com um fio de azeite e deixar refogar.
- Deitar o tomate pelado, o sal e a pimenta e deixar apurar.
- Passar o molho com a varinha mágica.(fora do lume)
- Colocar a carne, o caldo knor e o vinho.
- Quando a carne estiver feita polvilhar com oregãos.
- Em cada concha colocar uma colher de chá de carne e dispor num tabuleiro com um pouco de bechamel no fundo para as conchas aderirem.
- Depois de todas as conchas recheadas e colocadas no tabuleiro, regar com o resto de bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
- Levar ao forno a 180ºc até estar douradinho.
Aproveito também para vos mostrar os meus 1ºs narcisos .A Primavera está a chegar ao meu jardim...
Bem bom...
Os meus filhos tb adoram este tipo de prato!!
ResponderEliminartenho de fazer.
bjs
Sin duda tiene que dar mucho trabajo hacer este plato, pero seguro que queda delicioso. La presentación es de 10, de restaurante.
ResponderEliminarPor cierto, cada día está más bonito tu blog :-)
Que delícia de conchas,...
ResponderEliminarBeijinhos
Essa massinha parece-me mesmo boa, também tenho visto por aí mas ainda não me deu para a fazer, preguiça para rechear a coisa é o que é :)
ResponderEliminarnham nham essa massinha têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarQue bela massinha que tens aí. Gostei muito. Sabes posso parecer "parva" mas não conhecia estas conchinhas.
lol
Fiquei bastante interessada nelas!! haha
Pois sim, tenho um lidl e um aldi muito perto de casa, logo já vou lá dar uma espreitadela!! :D Obrigado pela dica ehehe. Espero que ainda tenham um vasinho à minha espera.
Obrigado pela dica da hortelã e do cebolinho. A hortelã vinha um bocadinho seca quando me a dera (foi quando tirei a foto) mas agora ta verdinha, e o poejo tambem. Se calhar ate vai dar certo. lol
Os teus narcisos estão um espanto! Parabens! Beijocas
Beijocas*
Hum, não admira que os pequenos tenham comido bem, até eu comia bem. 5*
ResponderEliminarNão sam so os miudos que adoram a massa bem recheada eu também e muito, fica super gostoso.
ResponderEliminarEsta massinha ficou uma delicia amiga parabens
Beijinhos
mas que bela receitinha de conchas...e eu a pensar que ia ser sobre conchas crostáceas lol:)
ResponderEliminarque lindo narciso..adoro flores:)
bjus
pois e os jardim la de casa tambem ja começa a ter algumas flores:-)
ResponderEliminaro teu jantar estava uma delicia que massinhas boas
beijinhos
Não resisto a pratos de massa!!! tens um miminho no meu blog!! bjks
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarFicaram lindas e com um aspecto maravilhoso as tuas conchas... O recheio esta com um aspecto super apetitoso : ) Gosto muito pois são muito versáteis, e' só usar a imaginação e ficam sempre diferentes ; ) Simplesmente deliciosas.
Beijinhos
Olha, que original, nunca tinha visto uma receita assim... acho que aqui em casa vai agradar imendo aos meus filhos!!!
ResponderEliminarGostei da sugestao!!
bEIJINHOS
Ainda non ai moito que as comimos na casa e estan boisimas!!
ResponderEliminarUn biquiño.
Rita a tua receita fico simplesmente uma maravilha!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Ora aí está uma comida que os meus miúdos costumam comer muito bem :-)
ResponderEliminarE eu também ;-)
Beijinhos
Eu também sou assim, massa no forno com molho é sucesso!!
ResponderEliminarBeijinho
What delicious stuffed shells you have made! One of my all time favorites! xoxo
ResponderEliminarEspectacular receta !!!! Deliciosas conchas.
ResponderEliminarUn besazo
un plato de pasta delicioso!
ResponderEliminarQue pratinho delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei este cantinho, já sou seguidora.
ResponderEliminarPassa no meu cantinho tenho a decorrer um sorteio fantástico, http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/2011/01/sorteio-de-premio.html
Bjs
This is a wonderful dish. It has color, taste and texture. How could we go wrong? I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminarThis looks very delicious! Reminds me of dumplings :).
ResponderEliminarRita
ResponderEliminarEssa massa está com um aspecto de babar
Adoro massas, recheadas com carne é delicioso demais, certos estão seus filhotes de gostarem.
Gostei...muito
Flor
Tem um selinho na no meu blog para voce
quando puder, passa por lá para pegar...bjos
UM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Uma delicia de conchinhas, bjs.
ResponderEliminarEste blog está cada dia mais delicioso, recheado só de coisas boas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que refeição maravilhosa Rita!!
ResponderEliminarTenho a certeza que os meus filhotes também vão adorar é mesmo ao gosto deles :-))
Beijinhos
Ah! e os narcisos são lindos!!
ResponderEliminarTambém tenho um pequenino jardim na minha varanda que também está a começar a ficar colorido :-))