Girassol ???
Pois eu também acho que de girassol tem pouco, ou então é um que apanhou pouco sol...
Ai minha nossa...quer se fazer uma coisa bonita e dá nisto!!! Mas em sua defesa, o sr. Girassol de sabor era excepcional hã? Ainda deu para fazer umas bolinhas que fugiram quando não dei por isso...
E o sr. girassol também começou a ser desfolhado em menos de nada! Afinal não foi tão mal assim!
Girassol de Brioche e Yogurte
Receita original aqui
100 ml de leite morno
150 ml de yogurte natural
2 ovos e 1 gema
100 gr de açúcar
60 gr de manteiga derretida
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de essencia de Rum
5 gr de sal
500 gr de farinha de pão (usei a Branca de Neve pão branco)
200 gr de farinha normal
1 colher de chá de levedura em pó
Sementes de papoila para decoração
Ovo batido para pincelar
Espero que os vossos girassois apanhem mais sol...
Bem bom...
Ai minha nossa...quer se fazer uma coisa bonita e dá nisto!!! Mas em sua defesa, o sr. Girassol de sabor era excepcional hã? Ainda deu para fazer umas bolinhas que fugiram quando não dei por isso...
E o sr. girassol também começou a ser desfolhado em menos de nada! Afinal não foi tão mal assim!
Girassol de Brioche e Yogurte
Receita original aqui
100 ml de leite morno
150 ml de yogurte natural
2 ovos e 1 gema
100 gr de açúcar
60 gr de manteiga derretida
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de essencia de Rum
5 gr de sal
500 gr de farinha de pão (usei a Branca de Neve pão branco)
200 gr de farinha normal
1 colher de chá de levedura em pó
Sementes de papoila para decoração
Ovo batido para pincelar
- Colocar os ingredientes pela ordem na cuba da mfp.
- Selecionar o programa "Massa".
- Quando terminar dividir a massa em 2 partes iguais.
- Com uma das partes fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Com a outra metade, estende-la até formar um circulo com cerca de 3 cm de altura.
- Com um copo fazer uma marca no centro da massa, será o meio do girassol.
- Com um cortador de pizza fazer cortes de fora para o centro até á marca redonda.
- Pegar em cada fatia e torcer 3 vezes sobre si mesma.
- Deixar levedar novamente até que dobre de volume.
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Bater o ovo e pincelar a massa.
- No interior da marca do copo colocar as sementes de papoila.
- Levar ao forno até estar douradinho.
- Com as bolinhas proceda da mesma forma: deixe levedar a 2ª vez, pincele com o ovo e leve ao forno.
Espero que os vossos girassois apanhem mais sol...
Bem bom...
OHHHH, não te preocupes, o meu nem vai ter direito a reportagem, hehe
ResponderEliminarFicou demasiado mau!!!
bjs
Deixa lá que o meu também de girassol não tinha nada mas que estava bom lá isso estava :)
ResponderEliminarestá muito apetitoso!!! e ficou bem bonito!! bjks
ResponderEliminarE ficou bem bonito, vamos ver como me vai~sair o meu, a receita está reserva para sabado.
ResponderEliminarando a passar a ferro todos os dias á noite para não acumular trabalho e dedicar-me aos meus cozinhados todo o sábado.
Beijinho.
Ana Rita pelo menos tives-te coragem para experimentar, vais ver que para apróxima fica melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Pois por mim estão no ponto e que riqueza de girassol Ritinha, adorei.
ResponderEliminarMais uma receita magnifica, beijinhos e boa semana!!
Olá Ana Rita, pois para mim achei-o bem bonito, vê-se bem que a massa é super fofa, assim que tiver um tempinho tenho que experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nos também não somos perfeitos a 100% portanto nada mais natural que este girasol saiu como saiu , o importante nos seres humanos é o coração os nosso sentimento, no girasol é o sabor o resto são promenore amiga, amei este girasol por ser tortinho como eu!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Rita!
ResponderEliminarNão sejas tonta o teu girassol ficou mas foi muito lindo!
um beijo)))
Que tem um aspecto super, hiper, mega fofinho tem!!!! Por isso, sabes o q te digo?
ResponderEliminarPara o tempo q ele deve ter durado estava fantástico, eheheheheh!!!!
Bjoquinhas
Que trabalho giro.
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Bjs
Tanta modéstia, ficou lindoooo.
ResponderEliminarbjsss
comme c'est joli !!!!!!
ResponderEliminarUau ficou grande nao faz mal a presentaçao o que entreça é o gosto e isso tenho a certeza que ficou de 5* parabens gostei posso roubarte a receita? bjs isa
ResponderEliminarUma petalazinha para mim sobrou??? Ultimamente tenho visto alguns girassois pelos blogs tou com vontade de experimentar, mas nao deve ficar tao lindo como o teu!!!
ResponderEliminarE ainda por cima eu sem MFP... acho que nao me vou atrever!!!
Beijinhos
Eu também quero fazer um.... na trança de leite condensado do kanela y limón saí-me relativamente bem, agora com flores... Mas o que interessa é que seja delicioso!!
ResponderEliminarAinda bem que partilhas-te este girassol. Deve ser óptimo de sabor. Os pãezinhos estão um apetite.
ResponderEliminarBeijinhos carolina e margarida
Ritinha,
ResponderEliminarPelo menos tivez-te a coragem de fazer... Para esta bem bonito, pois nimguem e prefeita : ) desde que sabor esteja bom e' o que importa. Também o vou fazer depois da minha dieta hehehe
Beijinhos
Não ponhas defeitos onde não existem.. Está fantástico o aspecto... e o sabor hummm só imagino :)
ResponderEliminarbeijoca kida
Ai miga se esse Girassol estivesse aqui em casa, não durava era nada...
ResponderEliminarestá lindo e parece mesmo muito delicioso...
jinhos
Está bem bonitinho, e pelos ingredientes deve ter ficado óptimo
ResponderEliminarAspecto bem fofinho ele tem sem dúvida!
Beijinhos
Your sunflower is so beautiful! I need more sunshine in this long, bitter cold winter. Bet it's delicious too! xoxo
ResponderEliminarRita faz a metade da receita da torta assim podes comer Que interessante esta tua receita de girasol,não conhecia,parece ficar gostosa.Beijos
ResponderEliminarWow, os girassois ficaram muito bonitos...fofinhos :-)
ResponderEliminar¡Huy! Está muy bonito, dorado, justo lo necesario. Adoro los brioches. Tu receta parece muy buena.
ResponderEliminarBeijinhos