Frango Tikka Massala
Uma comidinha indiana é algo que não dispensamos.Gostamos dos sabores fortes e aromáticos ...
Numa viagem á Inglaterra o meu husband trouxe um frasco de preparado de Tikka Massala, entre outros piteus...
Eu nunca faço a carne só com o preparado, vou sempre ver a receita original e depois acrescento mais alguns ingredientes que apesar de estarem no preparado feito, ficam sempre bem e dão um sabor mais real.
Estes preparados encontram se também á venda aqui em Portugal nas grandes superficies, é só procurar.
Frango Tikka Massala
1 frango e meio (para 5 pessoas)
3 colheres de sopa de acafrão ou Curcuma
Sumo de 1 limão
Cebola
Azeite q.b
1 yogurte natural
5 vagens de cardamomo
50 gr de coco ralado
1 colher de chá de canela
Sal
Pimenta
1 embalagem de preparado Tikka Massala
Coentros
Bem bom...
Numa viagem á Inglaterra o meu husband trouxe um frasco de preparado de Tikka Massala, entre outros piteus...
Eu nunca faço a carne só com o preparado, vou sempre ver a receita original e depois acrescento mais alguns ingredientes que apesar de estarem no preparado feito, ficam sempre bem e dão um sabor mais real.
Estes preparados encontram se também á venda aqui em Portugal nas grandes superficies, é só procurar.
Frango Tikka Massala
1 frango e meio (para 5 pessoas)
3 colheres de sopa de acafrão ou Curcuma
Sumo de 1 limão
Cebola
Azeite q.b
1 yogurte natural
5 vagens de cardamomo
50 gr de coco ralado
1 colher de chá de canela
Sal
Pimenta
1 embalagem de preparado Tikka Massala
Coentros
- Temperar o frango partido em pedaços com o acafrão/curcuma e com o sumo de limão.
- Num tacho colocar a cebola picada e um bom fio de azeite.
- Deixar fritar a cebola até estar translucida.
- Colocar o frango e ir mexendo para fritar o frango.
- Deitar o yogurte,a canela, o cardamomo moido e o coco ralado.
- Mexer até ficar cremoso.
- Temperar com sal e pimenta.
- Quando o frango estiver meio cozido deitar o preparado de Tikka Massala e deixar acabar de cozer.
- Polvilhar com coentros e servir.
Bem bom...
Olha que maravilha de franguinho, uma bela sugestao para o almoço,mas... eu ja corri montes de sites e blogs na net e nao consigo encontrar cardamono em pó nem em vagens, só tenho liquido em casa e nao sei se faz o mesmo efeito...
ResponderEliminarEnfim... terras pequenas... rsrssr
MAs o teu frango esta delicioso!!!
beijinhos
Rita este franguinho està de comer e chorar por mais, ficou super apetitoso, parabens.
ResponderEliminarjinhossssssssss
Quem é que consegue resistir a um franguinho bem condimentado e com essa cor linda? eu não :)
ResponderEliminarOlá e obrigado pelo teu comentário e pela tua opinião bjs ah e o teu blogue tá muito fixe . Vou continuar a fazer e tentar ter um estilo próprio como disse obrigado mesmo !!!! =)
ResponderEliminarMas que belo aspecto! Esse franguinho deve estar super apetitoso!
ResponderEliminarHum
ResponderEliminarMas tá com uma cara boa...
Salivei!
Bom fim de semana pra vc.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Espero poder prova-lo, hehetem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ai esse molhinho está divinal... Imagino o sabor desse prato.
ResponderEliminarFantástico.
Bonita foto Rita.
Bejinhos** :D
Bom dia Rita
ResponderEliminarEsse franguinho está com um aspecto magnifico!!
A essa hora até que aceitaria uma coxinha dessa ai. Lindo...bjos
Bom final de semana
Ana Rita, que maravilha de franguinho, é um gosto que jamais esquecerei e que adoro!
ResponderEliminarUm beijinho:))
Miga adorei a tua sugestão...
ResponderEliminarEste teu franguinho está mesmo como eu gosto, bem apuradinho...
jinhos grandes e está maravilhoso
Adoro caril e a minha experiência pela cozinha indiana fica por aí. Tenho de me aventurar!!!!
ResponderEliminarEste franguinho tem um aspecto excelente e pode ser uma hipótese para uma incursão pela comida indiana. Vou levar!!!
Beijinhos e bom fim-de-semana
Ana Rita essa refeição é um manjar do deuses...adorei, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu ja comi mas so de olhar para esse franguinho até ja comia um bocadinho haaaaa beijinhos bom fim de semana isa
ResponderEliminarTambem costumo fazer e adoro o sabor! O teu ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
NUNCA COMI , MAS PELO MARAVILHOSO ASPECTO VOU TER QUE PROVAR MUITO EM BREVE.
ResponderEliminarADOREI...
BJS
Esse frango está mesmo com uma cor que apetece :).. Adoro comidinha exótica
ResponderEliminarbeijinhos
Muy buena receta. Y la presentación, de lujo.
ResponderEliminarQue maravilha de refeição!
ResponderEliminarA foto está mesmo tentadora.