Dourada á Borla
Esta dourada foi á borla...o meu husband pescou-a no sábado! Tinha cerca de 2 kilos e deu para 3 pessoas, com batatinhas e cenouras coradas. Ele ficou muito contente porque apesar de pescar muito nunca tinha apanhado um exemplar deste tamanho. é também graças a este hobby que quase não compro peixe, pois tenho sempre a arca com peixinho fresco. A receita não tem nada de mais e foi feita pela minha mãe, mas segundo fontes próximas, ficou mesmo muito bom...
Dourada á Borla
Dourada
Cebolas
Batatas em quartos
Cenouras em quartos
Sal
Pimenta
1 folha de louro
Tomate pelado
Azeite
Colorau
Á borla e...
Bem bom...
Dourada á Borla
Dourada
Cebolas
Batatas em quartos
Cenouras em quartos
Sal
Pimenta
1 folha de louro
Tomate pelado
Azeite
Colorau
- Num tabuleiro dispor as cebolas.
- Colocar o peixe por cima .
- Temperar com sal e pimenta.
- Colocar o louro e o tomate pelado.
- Regar com azeite e levar ao forno a 200ºc.
- Dar uma cozedura nas batatas e nas cenouras e depois junta-las a meio tempo ao peixe.
- Polvilhar colorau por cima das batatas e das cenouras e regar com um pouco de azeite.
- Quando o peixe estiver cozido, aumentar a temperatura no cimo do forno de modo a corar as batatas e as cenouras.
Á borla e...
Bem bom...
Adoro Dourada, que bom assim pescada com Amor.
ResponderEliminarFicou excelente.
bjss
Que delícia de peixinho! Adorei o blog e estou seguindo.
ResponderEliminarFica o convite para conhecer o meu:
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
Que delicia amiga, ficou cum pexinho mt bonito e sem duvida bem bom,, beijinhos
ResponderEliminarHummmm douradinha do mar tem outro sabor!
ResponderEliminarParabéns ao pescador e cozinheira:)
Beijocas e bom fim de semana.
Eu percebo, o meu marido lamenta-se que nunca conseguiu apanhar uma Dourada, se eu lhe digo que esta tem 2 Kg quer já saber onde é que foi!!!
ResponderEliminarTem um optimo aspecto, mesmo bom!
Beijinhos
Que rica pescaria e que bela receita.
ResponderEliminarJokinhas
I will not be able to find a similar fish, But I just had to tell you how great your dish sounds. I'm sure it was delicious and that everyone at your table was really pleased. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarMiga que sorte...
ResponderEliminarA dourada é um peixe muito guloso e fica muito bem assado ou grelhado...
E peixinha pescado pelo marido tem logo outro sabor...
Parabéns está maravilhosa a tua Dourada...
Oi amiga
ResponderEliminarPeixe é tudo de bom, além de saudável, muito saboroso, e essas batatinhas ficaram douradinhas, bem ao nome da receita. Adorei o prato. bjcas
Que belo peixinho... e que belo marido tens tu!
ResponderEliminarAinda bem que o valorizas pelo seu trabalho, ele merece e toda a familia benificia!
Beijinhos
Oi Rita que linda receita, tenho certeza que ficou delicioso.
ResponderEliminarÓtimo poder ter peixe fresquinho e pescado pelo marido.
O creme vegetal da receita de pão de leite é o mesmo que margarina ou pode se usar manteiga.
Eu coloquei lá na receita.
Um beijo e obrigada pelas visitas e comentários carinhosos.
Olá Rita
ResponderEliminarQue belo tabuleiro e ainda por cima com um peixinho tão fresquinho, que maravilha! Adoro douradas, por acaso também tenho a sorte do meu pai gostar de pesca e de vez em quando lá me presenteia com uma douradinhas ou uns robalinhos,
tão bommm...peixinho fresquinho!!
Gostei do nome que deste a esta receita :)))
Beijinhos
É um dos peixes que mais gosto...uma dourada assada ou grelhada...hummm, que delícia :)
ResponderEliminarCá me cheira que veio da costa vicentina, há por lá peixe do bom e graúdo, e também uns belos perceves e mexilhões hehehe, enganei-me? :)
ResponderEliminarina ina amiga 2 kilos para 3 pessoas comeram muito bem,puxa,cum raio,são piores do que aqui não sei como heheheehhee
ResponderEliminarbjokinhas querida
Olá a todas,
ResponderEliminarObrigada pelos comentários simpáticos!!!
Bichinha,
Acertas te sim...é da costa vicentina...Aqui temos bom peixe, bom marisco e boas praias!
Bjokas a todas,
Rita
E´UM DOS MEUS PEIXE PREFERIDOS, GOSTO MUITO DELE GRELHADO.
ResponderEliminarO TEU FICOU UMA MARAVILHA.
PARABÉNS AO PESCADOR PELO BELO EXEMPLAR.
BJS
Ana Rita,
ResponderEliminarUm peixe assado no forno é sempre muito bom e á borla ainda melhor, bjs e bom fim de semana!
Adoro dourada, de qq forma e esta tua ficou muito boa, e a poupança foi mais que muita!!
ResponderEliminarbjs
Que sorte em ter um maridinho pescador :-))
ResponderEliminarPelo aspecto da dourada, não dúvido das tuas fontes mais próximas, hehehe
Que maravilha de refeição, adoro peixinho assado no forno.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Great catch! This looks wonderfully prepared and so delicious! Hope you have a great weekend! xoxo
ResponderEliminarOlá ANA RITA é minha primeira visita e eu amo seus posts e receitas. La dorada tem muito bom pinta.Me apontou para seguir e eu convido você visitar e compartil har minhas receitas e blog ... daVigo na Espanha. saudações MARIMI
ResponderEliminarMe encanta cómo se cocina el pescado en Portugal. Tiene un toque distinto.
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