Ras El Hanout e Curcuma (Cozinha indiana)
Antes de perguntarem que nome esquisito é aquele eu explico...
Ras El Hanout, é uma mistura de 5 (apesar de haver com 10 ou mais) especiarias indianas muito popular em todas as casas desse país. Todas as familias têm a sua própria receita, sendo um segredo passado apenas entre familiares. Não existem duas iguais, mas a maior parte usa as sementes de caril,erva doce,curcuma, cominhos,gengibre,sementes de coentros,cravinho e pimentas. Pode-se fazer o nosso próprio tempero num almofariz, esmagando as sementes das especiarias que mais apreciamos. Guardamos num pote e usamos e abusamos...
A Curcuma vem da Noz moscada. É um filamento vermelho que envolve a semente do fruto da noz moscada, sendo depois seco e trirurado ou usado em filamentos finos, parecidos com linhas vermelhas.
Estas especiarias estão á venda em casas da especialidade Indiana e são muito acessiveis. Ficam óptimas com frango, perú, borrego e camarão .
Uso muito aqui por casa e o sabor é mesmo tipico da Índia!!
Bem bom...
Ras El Hanout, é uma mistura de 5 (apesar de haver com 10 ou mais) especiarias indianas muito popular em todas as casas desse país. Todas as familias têm a sua própria receita, sendo um segredo passado apenas entre familiares. Não existem duas iguais, mas a maior parte usa as sementes de caril,erva doce,curcuma, cominhos,gengibre,sementes de coentros,cravinho e pimentas. Pode-se fazer o nosso próprio tempero num almofariz, esmagando as sementes das especiarias que mais apreciamos. Guardamos num pote e usamos e abusamos...
foto: wikipédia |
A Curcuma vem da Noz moscada. É um filamento vermelho que envolve a semente do fruto da noz moscada, sendo depois seco e trirurado ou usado em filamentos finos, parecidos com linhas vermelhas.
Foto: wikipédia |
Uso muito aqui por casa e o sabor é mesmo tipico da Índia!!
Bem bom...
Bem, agora já vi onde compraste a mistura, lol
ResponderEliminarBeijinhos
Que beleza de dica!! :)
ResponderEliminarTenho que procurar estas especiarias!! :D
Beijinhos ;)
Obrigada, a informação é muito útil.
ResponderEliminarBeijocas:)
Amiga, estamos sempre a aprender, obrigado por esta informação, beijinhos!
ResponderEliminarNão fazia ideia que a curcuma vinha da noz moscada!!!!
ResponderEliminarmas é sempre bom aprender.
bjs
Agora compreendi tudo :-D Escapou-me este teu post ;-)
ResponderEliminarbeijinhos grandes