Pãezinhos de Queijo
Esta receita vem nos pacotes de polvilho, mas para mim sempre foi um enigma a maneira de o fazer apesar de lá estar explicado. Para quem sabe não é nada demais mas para quem não sabe fica a explicação.
Costumo fazer o pacote todo e congelar , para quando tenho almoços ou jantares ou se simplesmente me apetecer um salgadinho quentinho. É só tirar da arca e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno.
Pãezinhos de Queijo
1 pacote polvilho doce ou azedo (500 gr)
2 chavenas de leite
1 chavena de óleo (ponho 1 pouco menos da chavena, 3/4)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (uso mozarella)
Sal a gosto ( ponho um punhado)
Acompanhar com: uma bebida a gosto ou servir como entrada.
Bem bom...
Costumo fazer o pacote todo e congelar , para quando tenho almoços ou jantares ou se simplesmente me apetecer um salgadinho quentinho. É só tirar da arca e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno.
Pãezinhos de Queijo
1 pacote polvilho doce ou azedo (500 gr)
2 chavenas de leite
1 chavena de óleo (ponho 1 pouco menos da chavena, 3/4)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (uso mozarella)
Sal a gosto ( ponho um punhado)
- Aqui começa as dicas para os pãezinhossairem bem:
- Num tacho colocar o leite, o sal e o óleo.
- Não deixar ferver, mas quase.
- Numa tigela colocar o polvilho.
- O leite é deitado no polvilho (chama- se escaldar o polvilho), mexer até ficar numa massa grudenta.
- Deixar esfriar um pouco.
- Colocar os ovos e amassar bem.
- Depois colocar o queijo e amassar novamente.
- A massa vai estar peganhosa, mas é mesmo assim.
- Passar as mãos por farinha e formar bolas com pequenas porções de massa.
- Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Se for congelar , coloque no congelador o tabuleiro e depois de gelados retire os pãezinhos para um saco e feche bem.
- Se for fazer os pãezinhos imediatamente, coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200ºc, até estarem douradinhos.
Acompanhar com: uma bebida a gosto ou servir como entrada.
Bem bom...
Olha vou experimentar, só uma coisa, quantos ovos são?
ResponderEliminarEsto es una delicia. Y ahora he encontrado dónde venden polvilho aquí en Bilbao. Los pongo en mi lista de "cosas para hacer".
ResponderEliminarBeijinhos,
Dominique
Adoro!
ResponderEliminarSão tão viciantes.
Celia,
ResponderEliminarDesculpa tinha me esquecido dos ovos.Já alterei a receita, são 4.
Bjokinhas,
Rita
Rita, tenho certeza que com sua explicação ninguém ficou com dúvidas.
ResponderEliminarEsta dica é ótima, pães de queijo são sempre muito bem vindos.
Beijos
Olá Ritinha...adorei os teus pãezinhos olha vei se não ficas com os desejos da torta um beijo++
ResponderEliminarJá experimentei fazer mas não ficaram com tão bom aspecto. E a ideia de congelar é óptima.
ResponderEliminarBjos
Olá Rita,
ResponderEliminarNunca comprei polvilho, sabes se se vende nos supermercados normais? Em todo o caso, ficaram com muito bom aspecto. :-) Beijinho
Olá Barida,
ResponderEliminarSim encontras nos supers por todo o lado. Normalmente está na secção das farinhas!
Bjokinhas,
Rita
Rita,
ResponderEliminaro que nos lembras-te, a minha filha adora e já à um tempo (bastante) que não faço. Agora ficamos de água na boca.
Bjinhos
Papinha Doce
Adoro pão de queijo, ficaram fenomenais :)
ResponderEliminarbeijoca
Adoro estes pãezinhos e há muito que não os faço, acho até que ainda tenho polvilho doce e azedo gosto de misturar um pouco dos dois.
ResponderEliminarBeijocas.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Rita antes de mais agradeço a visita e aqui estou eu para a retribuir, no entento tenho a certeza que vou voltar muitas mais vezes, por agora vou continuar a ver as coisas boas que tens por aqui.
ResponderEliminarBeijos.
Já tinha tentado uma vez e o raio dos bolos sairam crus por dentro, fiquei mesmo desgostosa, mas agora com estas dicas todas fiquei mais uma vez tentada a fazer de novo. Bjinho
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