Entrecosto no Forno com Especiarias
Quem costuma passar por aqui já se deve ter apercebido que gosto de especiarias.
Pois é...gosto muito e em todas as receitas tento colocar umas especiarias, pois no meu ver dão outra dimensão ao prato e ajudam muitas vezes a que uma coisa sem graça fique muito gostosa. Tenho um armário cheio delas e ando sempre á espreita de novas para acrescentar á colecção. Tenho especial gosto por especiarias orientais, como o caril, a curcuma, o cardamomo, mas a minha perdilecta é o Garam Massala.
É uma mistura de vários odores: cravinho, louro, cominho preto, sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.
Costumo usar em vários pratos mas na carne de porco fica extraordinário. Podem encontrar esta mistura e latinhas em quase todos os supers ou nas grandes superficies.
Aconselho...
Entrecosto no Forno com Especiarias
1 peça de entrecosto
Sal
Pimenta
Garam Massala
Meio limão
Alhos
Polpa de tomate
Margarina
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCxsGw7rXkYzzfqHiczEwNSZ3Wt1qd_dTTSylsEWO8fRqNqnoodahXM-NzZ-69SX34VH5FJrmjEgK1sRyhHCSOBa198skg21eQrSsuKLtiuX6PvARuG29SielkAUxu3NQfrfWtaYdyESI/s320/blog+fotos+609.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvExytn0D3oz6Y-gctfdACtZKsIhCoMKJ5p_p7Kpv_VnEGQg6CHkDnDv6d4vVlKdDvefKH3UcxJ6DLyR7133QwfJ6QrnzXaFPCs4LgPP1x-B4oBgET7OTEMukPxbz9z3U69x8om9M4h_o/s320/blog+fotos+608.jpg)
Acompanhar com: umas batatas fritas ou uma salada apenas.
Bem bom...
Pois é...gosto muito e em todas as receitas tento colocar umas especiarias, pois no meu ver dão outra dimensão ao prato e ajudam muitas vezes a que uma coisa sem graça fique muito gostosa. Tenho um armário cheio delas e ando sempre á espreita de novas para acrescentar á colecção. Tenho especial gosto por especiarias orientais, como o caril, a curcuma, o cardamomo, mas a minha perdilecta é o Garam Massala.
É uma mistura de vários odores: cravinho, louro, cominho preto, sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.
Costumo usar em vários pratos mas na carne de porco fica extraordinário. Podem encontrar esta mistura e latinhas em quase todos os supers ou nas grandes superficies.
Aconselho...
Entrecosto no Forno com Especiarias
1 peça de entrecosto
Sal
Pimenta
Garam Massala
Meio limão
Alhos
Polpa de tomate
Margarina
- Num tabuleiro temperar o entrecosto com: sal, pimenta, alhos picados,o sumo de meio limão, o garam massala, e regar com um pouco de polpa de tomate (cerca de meio copo).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCxsGw7rXkYzzfqHiczEwNSZ3Wt1qd_dTTSylsEWO8fRqNqnoodahXM-NzZ-69SX34VH5FJrmjEgK1sRyhHCSOBa198skg21eQrSsuKLtiuX6PvARuG29SielkAUxu3NQfrfWtaYdyESI/s320/blog+fotos+609.jpg)
- Espalhar nozes de margarina por cima .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvExytn0D3oz6Y-gctfdACtZKsIhCoMKJ5p_p7Kpv_VnEGQg6CHkDnDv6d4vVlKdDvefKH3UcxJ6DLyR7133QwfJ6QrnzXaFPCs4LgPP1x-B4oBgET7OTEMukPxbz9z3U69x8om9M4h_o/s320/blog+fotos+608.jpg)
- Levar ao forno a 180ºc até estar feito.
- Ir regando com o molho que se vai formando e ir virando para tostar dos dois lados.
Acompanhar com: umas batatas fritas ou uma salada apenas.
Bem bom...
Ficou com um aspecto muito suculento,imagino o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
UAU está surpreendente.
ResponderEliminarAdorei que belo aspecto.
Obrigado pelas dicas das especiariais
Beijinhos
Bem boms mesmo amiga, estão super douradinho, perfeitos a meu gosto é so deliciar o ecran eheheh
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro especiarias: Não duvido nada que estas sejam magnificas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom, que carninha formidável, também sou fã de especiarias, gosto de experimentar tudo lol.
ResponderEliminarBeijocas:)
Eu também gosto muito de especiarias (desde que o seu sabor não seja acentuado em demasia) e sou da opinião que melhoram muito o tempero de qualquer comida, em especial de pratos de carne. Só não "abuso" mais delas porque tenho dois esquisitinhos em casa que começam logo a torcer o nariz, mal noto um sabor diferente na comida... O teu entrecosto ficou magnífico! Beijinhos.
ResponderEliminarUma maravilha de aspecto!
ResponderEliminarQue belo entrecosto amiga! É das carnes que mais gosto, assadinho do forno fica sempre um delícia! O teu ficou de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Tenho um pacotinho de garam massala em casa, vou experimentar sua receita, ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Adorei aprender um pouco mais sobre os temperos, ando mesmo querendo variar os meus por aqui!
ResponderEliminarObrigada pela visita e seu comentário, sempre tão gentil!
deve ter ficado magnifico!!!
ResponderEliminaronde encontraste o masala?
Gosto de entrecosto no forno, nem que seja só com umas pedrinhas de sal, este teu, está original.
ResponderEliminarhttp://papinhadoce.blogspot.com/
AS especiarias são fantásticas, enriquecem muito um prato, dão cor, perfumam e o paladar fica logo diferente.
ResponderEliminarAcho que não conheço essa que mostras, eu tenho umas que vieram do Egipto, um Caril que não é muito picante mas é super saboroso, e depois tenho outra que não faço ideia o que seja, ainda por cima as letras do saco são árabes.
Se quiseres envio-te para provares.
Beijinho
Tiene un aspecto sensacional!! tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besiño.
Que óptimo aspecto Rita! Não conhecia estas especiarias, vou apontar para uma próxima ida ao super!
ResponderEliminarbjs
Estamos em sintonia! E viva o belo entrecosto...
ResponderEliminarNao sei se lestes no meu pensamento mas tambem fiz o mesmo mas com batatinhas pequenas e arroz branco gosto muito parabens espero que nao esteijas a ler no meu penamento agora haaaaaaaaaaaaaaa beijinhos isa
ResponderEliminarTambém adoro especiarias, mas a Garam Massala comprei pela 1ª vez há muito pouco tempo e só usei um dia destes. Coloquei uma colherzinha numa sopa de legumes e deu-lhe um toque muito especial. Agora tenho de experimentar com carne. Esta está com um aspecto excelente!!!
ResponderEliminarBjoquinhas
Eu como Alentejana também adoro especiarias e ervas aromáticas, agora amiga esse entrecostozinho AIIIIII!!!!!QUE COISA MAIS SUCULENTAZINHA, DELICIOSINHA E sei lá que mais, olha tou aqui a babar-me é o que é hehehe.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Mais que maravilha! Quero um pedacinho! bjos
ResponderEliminarEu adoro especiarias e adoro entrecosto, ficou excelente, bjs.
ResponderEliminarFICOU UMA CARNE NOTA 10, IMAGINO O SABOR...DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Tenho um livrinho cá em casa k usa imenso esta pasta nas receitas... Ando super curiosa, ainda não vi à venda...
ResponderEliminarFicou espectáculo o teu entrecosto...
beijo
Não estou a conseguir comentar a receita e já me aconteceu em outras :( de qualquer forma voltei para tentar de novo e dizer que já o tinha visto pela manhã e depois vi outra receita da Catarina no Vai uma Fatia. Nem a propósito tenho planeado fazer no fim-de-semana :) e como é sempre com mostarda e mel desta vez vou seguir a sugestão das especiarias. Depois conto como correu. A ver se é desta :)
ResponderEliminarEsta mesmo com um aspecto delicioso... Também gosto muito de especiarias, da há comida m fica um sabor muito especial. Ja estou a imaginar o sabor da garam massala que eu gosto tanto. Andamos em sintonia hoje também postei uma receita com o mesmo ingrediente : )
ResponderEliminarBeijinhos
Também tenho usado essa mistura de especiarias cá em casa, e já usei, todos gostaram.
ResponderEliminaro teu tem muito bom aspecto.
bjs
Exquisito. Me encantan las especias. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Nunca vi isso à venda! Na próxima ida às compras vou estar mais atenta... gostei muito da combinação dessas especiarias, deve dar um sabor delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhs
Rita,
ResponderEliminarAdorei essa receita! Ficou tão bonito que deu água na boca!! Hehehe!!
Não conhecia o Garam Massala... vou dar uma procurada aqui na minha cidade!!!
Tenha uma ótima sexta-feira!
=D
Rita,
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso este entrecosto, bjs
Olá
ResponderEliminarMuito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs