Tarte de Noz
Esta tarte estava destinada a ser um desastre!
Começou com a massa que deveria ser quebrada mas eu só tinha da folhada, tinha de ser em formato redondo e eu tinha rectangular ( do LIDL).Mas como sou teimosa e queria fazer a bemdita tarte, lá inventei e saiu bem boa mas com a aparencia diferente da foto da revista em que a vi (Cozinha Saudável nº79).
Tarte de Noz
Base de massa quebrada ou folhada
125 gr de xarope de ácer, ou mel
4 ovos
125 ml de leite evaporado
125 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga derretida (não pus, esqueci me)
50 gr de nozes inteiras
Bem bom...
Começou com a massa que deveria ser quebrada mas eu só tinha da folhada, tinha de ser em formato redondo e eu tinha rectangular ( do LIDL).Mas como sou teimosa e queria fazer a bemdita tarte, lá inventei e saiu bem boa mas com a aparencia diferente da foto da revista em que a vi (Cozinha Saudável nº79).
Tarte de Noz
Base de massa quebrada ou folhada
125 gr de xarope de ácer, ou mel
4 ovos
125 ml de leite evaporado
125 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga derretida (não pus, esqueci me)
50 gr de nozes inteiras
- Bater os ovos com o xarope ou mel.
- Juntar o leite evaporado, as natas e a manteiga derretida.
- Estender a base da massa e levar ao forno até estar crocante.
- Retirar do forno e deitar a mistura liquida na base.
- Colocar as nozes por cima.
- Levar ao forno por 25 minutos a 230ºc.
Bem bom...
Parece bem apetitosa, adoro nozes!
ResponderEliminarolha, as coisas podem não ter corrido bem de início, mas o resultado final foi muito bom e isso é que interessa.
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!
Hummmmmm, parece-me bem boa, já estou a salivar!!! Comprei no domingo xarope de acer ;)
ResponderEliminarBjsss, um excelente 2011 para ti!
Madalena
Pues no te ha quedado un desastre, es solo que el hojaldre ha deformado los bordes. Queda rústica. Y el sabor tiene que ser maravilloso. Tengo que probarlo, me gusta todo lo que lleve nueces.
ResponderEliminarBesos,
Dominique
Hm mas deve estar genial!! :D
ResponderEliminarbeijinhos
SarinhaT
Bom Ano Novo
pelo seu aspecto não nada mà muito pelo contràrio amiga, parabens ficou bonitona eheheh
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Ano 2011
Ana Rita,
ResponderEliminara tarte parece bem apetitosa, e eu que adoro nozes.
Boas Entradas
Bjinhos
Papinha Doce